20 февраля 10:00

Эмма Стоун, Дакота Джонсон и еще 5 натуральных блондинок Голливуда, ставших брюнетками

Перешли на «темную» сторону
Знаменитая фраза, утверждающая, что джентльмены предпочитают блондинок, разбивается о моду нового времени. С каждым годом в Голливуде становится все больше светловолосых актрис, которые намеренно перекрашиваются в темный, подчеркивая свою индивидуальность и нарушая устаревший канон. Мы решили вспомнить самых известных современных звезд-блондинок, перешедших на «темную» сторону.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 31

Дакота Джонсон

Фото: Getty Images

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

В то время как миллионы женщин по всему миру самыми разными способами пытаются красиво осветлить свои волосы, в Голливуде есть целый пласт актрис, которые намеренно из пшеничных блондинок превращаются в жгучих брюнеток. Этим путем пошла и Дакота Джонсон — звезда «50 оттенков серого» от природы является обладательницей роскошных светлых волос, которые уже много лет намеренно перекрашивает в каштановый оттенок.

Редким появлением на экране с естественным цветом волос для Дакоты стал эпизод сериала «Офис», в котором она снималась еще с родным холодным блондом. Стоит отметить, что с темными волосами Джонсон действительно лучше — этот цвет добавляет актрисе загадочности.

Эмма Стоун

Эмма Стоун

Эмма также относится к той плеяде актрис, которые являются от природы блондинками, но из-за профессиональной необходимости изменили родной цвет волос. Стоун — блондинка, но постоянно перекрашивает волосы либо в рыжий, либо в каштановый оттенок.

Впервые совершить такое заметное преображение Стоун пришлось при подготовке к съемкам в комедии «SuperПерцы» — продюсер ленты Джадд Апатоу порекомендовал актрисе стать брюнеткой, обосновав это тем, что темный оттенок волос казался ему более органичным для героини Эммы.

Ева Грин

Ева Грин

Когда Ева ради роли в комичном ужастике Тима Бертона «Мрачные тени» превратилась в обладательницу роскошной копны светлых волос, многие поклонники актрисы возмутились. Фанаты рассудили, что звезде блонд оказался не к лицу.

Тем не менее для многих окажется шоком, когда они узнают, что от природы Ева… блондинка. Об этом сама актриса еще в далеком 2009 году рассказала изданию Metro. Перекрашивать волосы в темный цвет Грин начала после нескольких лет с момента начала карьеры — так уж вышло, что настоящий успех пришел к ней именно тогда, когда она начала подчеркивать свою готическую внешность более темным оттенком. План актрисы сработал — сперва она стала большой звездой в родной Франции, а после оказалась в статусе главной возлюбленной в жизни Джеймса Бонда.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

О том, что Джоли от природы блондинка, стало известно только в тот момент, когда в Сеть утекли детские снимки актрисы. На этих фотографиях будущая звезда Голливуда позировала со светлыми локонами, которые она унаследовала от своей мамы. Тогда же Джоли призналась, что терпеть не может свой натуральный оттенок и много лет перекрашивается в темный цвет.

Свое решение Анджелина подкрепила мыслью о том, что в Голливуде блондинок воспринимают как более легкомысленных и не доверяют серьезные роли. С этим утверждением легко могли бы поспорить Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс, но пусть будет так. Как бы там ни было, а с родным (немного усиленным для роли) цветом волос Джоли снималась в картинах «Прерванная жизнь» (принесшей ей первый «Оскар») и в претенциозной мелодраме «Жизнь, или Что-то вроде того».

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Звезда франшизы «Сумерки», обладающая благородной светлой кожей, также в свое время рассудила, что на экране она выглядит куда эффектнее с темным цветом волос. Особенно хорошо это доказывает ее роль Беллы Свон, в которой темные локоны актрисы удачно оттеняли белоснежную кожу.

Увидеть Кристен с ее родным «грязным» блондом можно в триллере Дэвида Финчера «Комната страха». В фильме 12-летняя Стюарт снялась до вмешательства парикмахеров. Стоит отметить, что пару лет назад актриса-бунтарка вновь вернулась на светлую сторону, но на этот раз предпочитает более небрежное мелирование, полностью не перекрывающее темные пряди.

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

Звезда «Доктора Хауса» от природы является обладательницей прекрасных светлых волос, но с момента начала своей карьеры актриса постоянно экспериментирует с внешностью, примеряя разные оттенки в рамках темного цвета.

Объясняя свое желание регулярно закрашивать естественный блонд, Оливия призналась, что всегда чувствовала себя неуютно, будучи блондинкой, а после присоединения к числу жгучих брюнеток у нее появилось больше внутренней уверенности. Надо заметить, что Оливии одинаково хорошо и со светлыми, и с темными волосами — убедиться в этом можно, пересмотрев подростковую комедию «Соседка», в которой Уайлд снималась до перекрашивания.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

Самая неожиданная участница нашего списка. Звезда «Очень странных дел» и «Дракулы» снималась с естественным светлым оттенком волос, например, в фильме «Эдвард руки-ножницы», но после завершения съемок окончательно решила стать брюнеткой, рассудив, что темные волосы добавляют ей загадочности.

Решение актрисы поддержал и ее тогдашний бойфренд Джонни Депп, который был особенно падок на брюнеток. Как бы там ни было, сохранить роман Вайноне не удалось, но в истории она навсегда осталась с темными волосами и знаменитой короткой стрижкой, ставшей ее визитной карточкой.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Nancy Kaszerman, TLeopold, Dennis Van Tine, Lisa O'Connor, Paolo Pizzi, Dirk Waem/ZUMAPRESS.com, Mayer, MediaPunch/face to face, Ariana Ruiz/Pi, Netflix/Instagram.com, Panoramic/Keystone Press Agency, Clemens Niehaus via www.imago-im/www.imago-images.de, Cronos/Hiro Katoh, MSU Studio,Panoramic,Clemens Niehaus/Geisler-Fotopres,Supplied by FilmStills.net, Jean-Marc Haedrich/ GlobalLookPress