Загрузка ...
14 января 10:00

Как сейчас выглядят актеры сериала «Доктор Хаус»

От Хью Лори до Оливии Уайлд
«Доктор Хаус» не просто стал одним из первопроходцев в новой эре более качественных сериалов, но и сумел повлиять на жанр медицинской драмы. Если до этого аналогичные проекты традиционно засиживались в рамках сентиментального телемыла, детище Дэвида Шора сумело вместить в себя и надрывную драму, и психологический детектив с элементами черного юмора. Помимо этого, проект дал дорогу в жизнь исполнителям главных ролей. Мы знаем, как звезды сериала выглядели тогда, но решили разобраться, как сложились их судьбы спустя 8 лет после его окончания.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 24

Хью Лори

Фото: Global Look Press

Хью Лори

Хью Лори

Хью Лори

Главная движущая сила и настоящее сердце всего проекта, Лори получил свою роль фактически случайно — он записал видеопробы, находясь на съемках за границей, при этом изобразив убедительный американский акцент. Шоураннер сериала Дэвид Шор был восхищен тем, каким Грегори Хауса представил артист, и подчеркнул, что рад взять на главную роль именно американца. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что Лори — британец. Как бы там ни было, а представить на месте Хью кого-то другого решительно невозможно.

После окончания проекта актер оказался нарасхват, но сам он уверял, что намерен взять небольшой перерыв в карьере — 8 лет непрерывных съемок изрядно утомили его, превратившись в один сплошной забег. Переведя дух (и совершив не самую удачную попытку в большом кино с фильма «Земля будущего), Лори вернулся на телевидение: сперва сыграл главного антагониста в драме «Ночной администратор», следом вернулся к роли доктора в сериале «Шанс», сыграл непутевого военного в «Уловке-22», превратился в капитана космического корабля в «Авеню 5» и примерил роль нечистого на руку политика в «Скользком пути».

Последний проект кажется наиболее успешным для Лори за последние годы — роль максимально отличается от привычного образа Хью на экране, в ней нет места юмору и хохмам, зато есть мощный психологизм персонажа, который предчувствует свою профессиональную гибель, до последнего барахтается в океане собственной лжи, но не подчиняется судьбе. Как минимум таким жестким и коварным мы Лори на экране еще не видели.

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн

Ключевой оппонент, а впоследствии и возлюбленная Грегори Хауса, в жизни исполнительница роли доктора Кади оказалась далека от своей экранной героини. В 2014 году Эдельштейн вышла замуж за художника Роберта Рассела, а свою актерскую карьеру продолжила без ощущения вынужденной гонки — отныне она снимается только там, где хочет, охотно соглашаясь на приглашенные роли в крупных проектах. Благо заработанные в «Докторе Хаусе» миллионы позволяют ей сохранять свою творческую независимость.

Так, мы могли видеть Лизу в «Хорошей жене», «Элементарно», «Касле», «Хорошем докторе» и «Методе Камински». Этот сериал подарил актрисе полноценную роль взбалмошной и инфантильной дочери одного из главных героев, за которую она была номинирована на премию Гильдии киноактеров США.

Роберт Шон Леонард

Роберт Шон Леонард

Роберт Шон Леонард

Исполнитель роли онколога Джеймса Уилсона был немало известен еще до съемок в «Докторе Хаусе» — большим прорывом для актера стала роль в драме «Общество мертвых поэтов», — но именно сериал сделал его звездой мирового масштаба.

После окончания шоу Роберт не стал менять курс и продолжил карьеру на телевидении: сыграл в шпионском «Черном списке», научно-фантастических «Рухнувших небесах», в судебной драме «Хорошая жена», в криминальной «Голубой крови» и… вернулся к медицинской тематике. Так, Леонард присоединился к актерскому составу другой медицинской драмы Дэвида Шора — «Хороший доктор». Съемки в сериалах актер совмещает с семейной жизнью — в 2008 году он женился на профессиональном жокее Габриэлле Салик, а годом позже у них родилась дочь, которую наградили красивым именем Элеонор.

Омар Эппс

Омар Эппс

Омар Эппс

Сыгравший Эрика Формана актер после своего ухода из сериала переключился на продюсирование — Омар создал собственную компанию Brooklyn Works Films, в которой также выступает и в качестве сценариста.

В середине десятых Эппс получил заглавную роль в сериале «Воскрешение», просуществовавшем всего 2 сезона. В 2019 году Омар присоединился к актерскому составу драмы «Это мы», и эта работа кажется куда более удачной в фильмографии звезды.

Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон

Дженнифер начала свою карьеру еще в 1994 году, но именно роль Эллисон Кэмерон в «Докторе Хаусе» подарила ей мировую славу. С самого начала проекта у Эллисон возник роман с ее экранным партнером Джесси Спенсером. В январе 2007 года стало известно, что актеры обручились после трех лет отношений. Фанаты медицинской драмы ликовали — их экранные любимчики готовились связать себя узами брака. Однако и здесь планы актеров в последний момент изменились. Моррисон расторгла помолвку, отменив роскошное торжество в арендованном средневековом замке.

По иронии судьбы, когда личные отношения между актерами подошли к концу, сценаристы сериала решили привнести романтику в их экранный дуэт. Можно только догадываться, как тяжело и неловко было актерам изображать по сюжету любовь после расторгнутой помолвки и болезненного разрыва.

После окончания сериала актриса решила испытать себя в жанре ужасов — снялась в картинах «Темнота» и «Ужас Амитивилля: Пробуждение», но эти роли остались почти не замечены широкой аудиторией, как и сами проекты. В 2019 году Моррисон сыграла в обласканной критиками инди-драме «Отчет о пытках» и в картине «Скандал», основанной на реальных событиях и повествующей о разоблачении генерального директора Fox News Роджера Айлза.

Джесси Спенсер

Джесси Спенсер

Джесси Спенсер

Австралийский актер также начал свою кинокарьеру в раннем детстве — в 1994 году он исполнил небольшую роль в сериале «Следы во времени», а позже снялся в небольшой роли в локальном хите «Соседи».

После окончания «Доктора Хауса» Джесси попробовал себя на музыкальном поприще — основал вместе с Хью Лори группу Band From TV, которая стала главной отдушиной для артистов. В последние годы Спенсер не много снимается, по большей части отдавая предпочтение проектам, в названии которых фигурирует город, считающийся родиной небоскребов. Так, он снялся в сериале «Пожарные Чикаго», «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго». Необычная закономерность для коренного австралийца.

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

Кажется, никто из актеров «Доктора Хауса» не может похвастаться таким впечатляющим взлетом карьеры, как Оливия Уайлд. Пока ее коллеги по шоу брали творческий отпуск и пробовали себя в других сферах, Оливия действовала более активно. К слову, Уайлд не настоящая фамилия актрисы. Свой псевдоним она взяла в честь любимого писателя Оскара Уайльда, а в паспорте записана как Коберн.

После ухода из сериала Оливия взяла Голливуд штурмом: за короткое время она успела сняться в «Словах», «Гонке», «Она», «Третьей персоне», «Любви по рецепту и нет» и «Эффекте Лазаря». В 2016 году актриса присоединилась к касту сериала «Винил», а ее последняя на сегодняшний день роль в фильме «Дело Ричарда Джуэлла». Также Оливия пробует свои силы в режиссуре: на ее счету четыре короткометражные картины, клип для группы Red Hot Chili Peppers и 3 полнометражных фильма, два из которых выйдут в прокат в 2021 году.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, Hubert Boesl/dpa, Supplied by FilmStills.net/www.FilmStills.net, Daniel Hambury/imago stock&people, Javier Rojas/Keystone Press Agency, Birdie Thompson, PMA, F Sadou/AdMedia, Dave Longendyke, Bettina Strenske, Debby Wong, Lev Radin/ZUMAPRESS.com, ImagePressAgency/face to face, C3396 Hubert Boesl