Обновлено 7 апреля 2020

Эмма Стоун (Emma Stone)

Combined Shape
31
год

Родилась
6 декабря 1988
168
см

Место рождения
Скотсдейл, Марикопа, Аризона, США
50
кг

Знак зодиака
Стрелец

Детство и юность

Эмма Стоун родилась на юге США, в штате Аризона. Ее отец работал в строительном бизнесе, а мама была домохозяйкой. Эмма с детства хотела стать актрисой. В 11 лет она уже была членом театра Valley Youth Theatre, на сцене которого и дебютировала, сыграв в спектакле «Ветер в ивах». Одновременно Эмма успевала учиться в обычной школе, а также католической высшей школе для девочек. Ее желание и стремление привели к тому, что в 15 лет она вместе с мамой переехала в Лос-Анджелес, чтобы покорить Голливуд.

Карьера

Актерская карьера Стоун началась с проекта «Новая семья Партридж», который не нашел отклик у зрителей и закрылся после пилотного эпизода. Затем последовали эпизодические роли в сериалах «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди», «Медиум», «Счастливчик Луи» и других. Первой значимой работой для юной Эммы стал фильм «Superперцы», за съемки в котором 19-летняя актриса получила награду «Молодой Голливуд». Спустя два года Стоун появилась в комедии «Призраки бывших подружек», в которой снялась вместе с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер, а затем в картине Добро пожаловать в Zомбилэнд, где ее партнерами стали Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг.

Всемирную популярность актрисе принес фильм «Отличница легкого поведения», за роль в котором Эмма была номинирована на премии «Золотой глобус» и BAFTA и получила награды от MTV Movie Award и Teen Choice Award.

В 24 года Стоун снялась в картине «Новый Человек-паук», а спустя еще два года сыграла в ее продолжении «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Затем последовали такие работы как, «Бердмен», «Магия лунного света», «Иррациональный человек», «Аллоха» и в 2016 году Эмма наконец-то по праву получает премию «Оскар» за лучшую женскую роль в музыкальной трагикомедийной драме «Ла-Ла Ленд». Этот фильм также принес актрисе заветные статуэтки «Золотого глобуса», BAFTA и «Премии Гильдии киноактеров США».

Личная жизнь

О личной жизни Эммы известно немного. В 2010 году она начала встречаться со своим партнером по фильму «Новый Человек-паук» Эндрю Гарфилдом, однако спустя пять лет пара рассталась. В октябре 2017 года в СМИ появилась информация, что Стоун закрутила роман с режиссером Дэйвом МакКери. Сами влюбленные комментариев по этому поводу не давали.

Фильмография

  • Битва полов (2017)
  • Ла-Ла Ленд (2016)
  • Алоха (2015)
  • Иррациональный человек (2015)
  • Бёрдмэн (2014)
  • Магия лунного света (2014)
  • Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)
  • Семейка Крудс (2013)
  • Муви 43 (2013)
  • Охотники на гангстеров (2013)
  • Новый Человек-паук (2012)
  • Прислуга (2011)
  • Эта дурацкая любовь (2011)
  • Секс по дружбе (2011)
  • Отличница лёгкого поведения (2010)
  • Мармадюк (2010)
  • Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)
  • Бумажный человек (2009)
  • Призраки бывших подружек (2009)
  • Мальчикам это нравится (2008)
  • Голый барабанщик (2008)
  • АйКарли (сериал, 2007 – 2012)
  • SuperПерцы (2007)
  • Гонка (сериал, 2007)
  • Студия 30 (сериал, 2006 – 2013)
  • Счастливчик Луи (сериал, 2006 – 2008)
  • Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008)
  • Новое семейство куропаток (ТВ, 2005)
  • Медиум (сериал, 2005 – 2011)
  • В поисках семьи Партридж (сериал, 2004 – ...)
  • Робоцып (сериал, 2001 – ...)
  • Малкольм в центре внимания (сериал, 2000 – 2006)

Фото: globallookpress.com

Расскажите друзьям
Первая
1 из 8