6 марта 10:00

Как выглядят звезды «Баффи — истребительницы вампиров» спустя 18 лет после окончания сериала

Что с ними стало и где они сейчас
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 31

Постер сериала «Баффи — истребительница вампиров»

Фото: Global Look Press

Reload
В последнее время сериал «Баффи — истребительница вампиров» вновь на слуху, но поводом для обсуждения стали всплывшие в прессе скандалы. Так, летом 2020 года на создателя шоу Джосса Уидона пожаловались работавшие на проекте каскадеры, обвинившие его в непрофессиональном поведении. Полтора года спустя против Уидона выступила актриса Харизма Карпентер, рассказавшая о нездоровой атмосфере на площадке, за которую также отвечал постановщик. В свете этих событий мы решили выяснить, как сложились судьбы звезд сериала и где они сейчас.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар

В период съемок сериала исполнительница главной роли Баффи Саммерс резонно считалась одной из самых востребованных молодых звезд. Сама актриса почти полностью сконцентрировалась на съемках проекта, редко отвлекаясь на что-то еще. Исключением стали подростковые хиты «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (подаривший Геллар встречу с будущим мужем), «Жестокие игры» и «Скуби-Ду».

За год до выхода финального сезона Сара вышла замуж за актера Фредди Принца — младшего, и, кажется, это событие определило не только ее личную жизнь, но и дальнейшую карьеру. После окончания «Баффи» Геллар ушла с телевидения ради большого кино, но переплюнуть успех сериала не смогла. В последующие годы на экраны вышло несколько фильмов с участием звезды: от ужастика «Проклятие» до экранизации романа Паоло Коэльо «Вероника решает умереть» и драмы «Воздух, которым я дышу».

Сейчас Сара практически не снимается, сфокусировавшись на семье. Вместе с мужем она растит двоих детей — дочь Шарлотту и сына Рокки. Возможно, великой актрисы из Сары не вышло, но построить и сохранить настолько крепкую семью в Голливуде — тоже большое достижение.

Дэвид Бореаназ

Дэвид Бореаназ

Главная любовь не только самой Баффи, но и армии поклонниц сериала. Томный взгляд и слегка надменная ухмылка актера стали его визитной карточкой и продлили экранную жизнь персонажа: после ухода из сериала Дэвид возглавил сольный проект, посвященный его герою — совестливому вампиру Ангелу. Проект просуществовал 5 лет, и после его окончания Бореаназ почти на 12 лет прописался в успешном детективном сериале «Кости». Пожалуй, эта работа стала самой значимой в карьере актера.

Куда более насыщенной оказалась личная жизнь Дэвида. Вопреки мечтам зрителей о реальном романе Геллар и Бореаназа, это было невозможно: на момент съемок в «Баффи» артист был женат. Через два года пара рассталась, а сам Дэвид женился второй раз — на подруге детства, актрисе Джейми Бергман. В этом союзе у них родилось двое детей, но в 2010 году семья актера оказалась на грани распада — Бореаназ публично признался в измене жене, раскаялся и приложил все усилия, чтобы сохранить брак. Судя по всему, ему это удалось.

Элисон Ханниган

Элисон Ханниган

Вопреки тому, что в сериале Элисон достался образ робкой старшеклассницы на вторых ролях, саму актрису знал каждый подросток, ведь, помимо роли лучшей подруги Баффи, она также сыграла в нескольких частях пошловатой молодежной комедии «Американский пирог». Закрепил успех актрисы сериал «Как я встретил вашу маму».

После его финала Ханниган решила сделать перерыв в карьере, который не продлился слишком долго. За последние пять лет на экраны вышли 9 фильмов с участием Элисон, но, увы, ни один из них не смог даже приблизиться к успеху сериальных проектов звезды.

Николас Брендон

Николас Брендон

Человек, чей персонаж в 90-е, как нельзя лучше олицетворял собой понятие friend zone — друга главной героини, тайно влюбленного в нее и не решающегося рассказать о своих чувствах. К слову, сам Брендон под финал сериала женился на Трессе ДиФилье, но в 2007 году пара развелась.

С актерской карьерой у Николаса все также не очень гладко — он остался работать на телевидении, но, кажется, шлейф задрота-старшеклассника, который всегда остается за спинами более ярких героев, не позволил и самому Брендону претендовать на что-то большее. За последние 15 лет Николас успел сняться в «Мыслить как преступник», «Частной практике» и «Фальсификации». Но для миллионов зрителей он так и остался слегла угловатым, но милым школьником Ксандером Харрисом.

Элиза Душку

Элиза Душку

Героиня Элизы Фейт самый противоречивый и мечущийся персонаж сериала: сперва она разделила судьбу избранной истребительницы вампиров вместе с Баффи, после случайной трагедии присоединилась к силам зла, но в итоге все же вернулась на сторону добра.

После окончания сериала Элиза снялась в слэшере «Поворот не туда», появилась в нескольких эпизодах сериалов «Шоу 70-х» и «Теории большого взрыва», а также стала приглашенной звездой в проекте «Белый воротничок».

В 2017 году Душку рассказала, что много лет боролась не за свое место под голливудским солнцем, а с внутренними демонами — алкоголизмом и наркозависимостью. Из этой борьбы актриса вышла победительницей, а годом позже еще и вышла замуж за предпринимателя и бывшего теннисиста Питера Паланджяна. У супругов есть общий ребенок, сын Филип, а также Душку стала приемной матерью для четверых пасынков и падчериц — детей мужа от его предыдущего брака.

Джеймс Марстерс

Джеймс Марстерс

Вампир Спайк, ставший впоследствии большой любовью для самой Баффи, никогда не получился бы настолько ярким персонажем, если бы не личное обаяние сыгравшего его актера. Белоснежная шевелюра и убийственные скулы Марстерса стали визитной карточкой героя и главным магнитом для поклонников сериала. К слову, Спайк настолько полюбился публике, что продюсеры не стали отпускать Джеймса после окончания «Баффи» и сразу переманили в его спин-офф «Ангел». Кстати, съемки Марстерс совмещал с участием в рок-группе Ghost of the Robot.

Увы, усидеть на двух стульях не получилось (привет, Джаред Лето): музыкальная карьера закончилась через два года, а съемки в кино по большей части сводились к второстепенным ролям. Так, мы могли видеть Джеймса в картине «P. S. Я люблю тебя», в сериалах «Обмани меня» и «Сверхъестественное», а также в проекте «Беглецы».

Харизма Карпентер

Харизма Карпентер

Роль Корделии Чейз, избалованной первой красавицы школы, стала для актрисы самой важной в карьере. Линия этой героини продолжилась в сериале «Ангел», а сама Карпентер за эту роль четырежды номинировалась на кинопремию «Сатурн».

В середине нулевых Харизма появлялась в отдельных эпизодах «Зачарованных», «Вероники Марс» и «Сверхъестественного». Последними крупными проектами для актрисы стали сериалы «Королевы крика» и «Люцифер», хотя сейчас о звезде говорят преимущественно в свете недавнего скандала с шоураннером «Баффи», против которого она высказалась.

Надо отдать должное коллегам Карпентер, которые выступили единым фронтом и мгновенно поддержали Харизму в соцсетях, подтвердив токсичную обстановку на съемках и выражая солидарность с ее желанием раскрыть нелицеприятную правду о сериале спустя столько лет.

Энтони Хэд

Энтони Хэд

Один из самых возрастных актеров сериала, сыгравший роль наставника главной героини. Британский актер с добрым взглядом и скромной улыбкой быстро полюбился зрителям и сумел задержаться в проекте на долгие семь лет. Более того, за роль Руперта Джайлса сам артист был даже номинирован на премию «Сатурн». После окончания «Баффи» в прессе возникали слухи о возможном сольном проекте о Джайлсе, но этот спин-офф так никогда не был запущен в производство.

Как бы там ни было, а без работы Хэд не остался. В середине нулевых он снялся в «Сенсации» Вуди Аллена, в «Железной леди» Филлиды Ллойд, во второй части «Призрачного гонщика» и в сериале «Мерлин». Последней заметной работой актера стал проект «Тед Лассо», обласканный критиками и тепло принятый зрителями.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: KPA, 20Th Century Fox TV/ZUMAPRESS.com, Birdie Thompson, Billy Bennight, F. Sadou/AdMedia GlobalLookPress, GettyImages