Загрузка ...
21 июля 10:00

Каким получился спин-офф «Американской истории ужасов» с дочерьми Джексона и Кроуфорд

Пять ключевых отличий от оригинала
15 июля состоялась премьера первых двух эпизодов «Американских историй ужаса» — спин-оффа культового ужастика Райана Мерфи, в котором он воскрешает старых монстров, чтобы натравить их на новых героев. Наш киноредактор Елена Зархина посмотрела первые эпизоды шоу и рассказывает, чего ждать от проекта.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Постер сериала «Американские истории ужаса»

Фото: IMDB

В первых сериях проекта фигурирует дом с призраками, хорошо знакомый поклонникам по первому сезону оригинальной «Американской истории ужасов». На этот раз недвижимостью завладевает семья, состоящая из двух пап (Мэтт Бомер и Гэвин Крил), воспитывающих общую дочь-старшеклассницу Скарлетт (Сьерра Маккормик). На новом месте девушка обнаруживает еще одну примету первого сезона — латексный БДСМ-костюм убийцы. А в первую ночь на новом месте ей снится не будущий жених, а ужас, вырисовывающийся с потолка комнаты.

Пока папы планируют обустройство недвижимости с целью ее последующей продажи, Скарлетт пытается узнать, насколько глубока кроличья нора (то есть идет навстречу возникшему злу), и старается наладить отношения с одноклассницами, которых возглавляет коварная и прекрасная Майя (ее играет дочь Майкла Джексона Пэрис). Стоит ли говорить, что уже к финалу пилотной серии прольются литры крови, а дом-убийца проявит с десяток своих пугающих обитателей.

1

Узнаваемые локации, но новые герои

О новых «Американских историях ужаса» известно пугающе мало — во многом потому, что сами авторы намеренно утаивают любые подробности сериала. Известно, что в проекте должны появиться актеры из постоянного каста антологии (например, Сара Полсон), но в какой именно серии и уж тем более в каком амплуа — тайна за семью печатями.

Пока же зритель находится в блаженном ожидании встречи с хорошо знакомыми артистами, его радуют возвращением в хорошо знакомые локации. Первые серии спин-оффа развиваются в том самом доме с призраками, который сжил со свету героев самого первого сезона. Пока заявили далеко не всех обитателей проклятого места, но от тех, что успели промелькнуть в кадре, кровь в венах стынет.

Постер сериала «Американские истории ужаса»

Постер сериала «Американские истории ужаса»

В Сети есть информация, что домом с призраками сезон не ограничится. Якобы каждую неделю будут выходить две новые серии с отдельным сюжетом и местом действия, отсылающими к предыдущим сезонам хоррор-антологии. Если в этом есть хоть доля правды, значит, можно рассчитывать на возвращение психбольницы, отеля и заброшенного лагеря в лесу.

2

Спин-офф зажигает новые звезды

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Райан Мерфи не просто уникальный рассказчик, но и гениальный медиаменеджер. Ему хорошо известно, что даже при наличии хорошего сценарии зритель куда охотнее клюнет на имена актеров, чем на сам сюжет. В первых эпизодах новых «Американских историй ужаса» роли нашлись сразу для двух звездных наследниц — для дочери Майкла Джексона Пэрис и для дочери Синди Кроуфорд Кайи Гербер.

Первая уже имеет опыт съемок в кино («Привычка», «Опасный бизнес»), вторая этим сериалом фактически дебютирует на телевидении. Да, у Кайи было крошечное появление в картине 2016 года «Города-побратимы», но на экране ее оказалось так мало, что ту роль едва ли можно засчитать за серьезный актерский опыт.

На этот раз у Гербер роль и побольше, и поинтереснее. Пока рано заявлять, что у легендарной топ-модели Синди Кроуфорд выросла великая актриса уровня Мэрил Стрип, но на экране Кайя выглядит так же убедительно, как и на мировых подиумах. Пэрис Джексон тоже получила хоть и несколько шаблонную, но яркую роль школьной королевы, которой опасно перечить. Опять же не сказать, что девушке пришлось работать с каким-то сложным актерским материалом, но в кадре она вполне органична.

3

Россыпь пасхалок и очередных загадок

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Еще после выхода трейлера спин-оффа и появления на экране героя в узнаваемом БДСМ-костюме поклонники антологии ломали головы, как этот персонаж впишется в новую историю. И надо сказать, что авторы оригинально обыграли его новое экранное воплощение.

По сюжету въехавшая в дом Скарлетт обнаруживает костюм в шкафу и сразу же его примеряет. Подойдя к зеркалу, она замечает, что собственное отражение отделяется от нее. Испугавшись увиденного, Скарлетт выкидывает костюм для опасных игрищ в мусорный бак, но на следующий день вновь находит его в своей комнате. Кажется, костюм-убийца нашел для себя новое тело и не готов так легко проститься с его хозяйкой.

Параллельно раскрывается характер девушки — выясняется, что она и сама не чурается насилия. Скарлетт питает нездоровый интерес к жесткому (очень жесткому) порно, фантазирует об удушье своей одноклассницы и устраивает опасные шутки с острыми предметами. Пока ее отцы пытаются с помощью психолога разобраться в странных замашках девушки, сама она ищет способ выпустить наружу всех внутренних демонов.

4

Райан Мерфи расширяет свою киновселенную

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Шоураннер-чемпион четко осознает, что бесконечно доить эту золотую корову не получится. Даже самые преданные фанаты шоу надеются, что их будут удивлять. И Мерфи намерен этой цели достичь.

По предварительной информации, наравне со старыми персонажами на экране возникнут совершенно новые чудовища. Все это необходимо для того, чтобы расширить мир проекта и влить в него (простите за аналогию) новую кровь.

То есть пока концепция такова: герои спин-оффа будут оказываться в узнаваемых местах, но отныне их заселяют иные монстры. К чести Мерфи стоит отметить, что идея с закольцованностью сюжетов разных сезонов хороша. Теперь остается только проверить, насколько хорошо она будет реализована.

5

Спин-офф не отменяет основной сериал

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Кадр из сериала «Американские истории ужаса»

Если вам не очень близка идея продолжений, ответвлений и прочих производных от привычной «Американской истории ужасов», не расстраивайтесь — сразу после выхода финальной части спин-оффа (конец августа) состоится премьера 10-го сезона основного сериала.

Уже сейчас известно, что новый сезон под названием «Двойной сеанс» соберет старый состав (Сара Полсон, Эван Питерс, Кэти Бейтс), а также примет в свои ряды новичков (в проекте дебютирует Маколей Калкин). Сюжет 10-го сезона пока также не раскрывается, но, кажется, главными действующими лицами в нем станут вампиры.

В любом случае Мерфи не намерен сбавлять обороты и не хочет прощаться с любимой франшизой. А это значит, что у нас появятся еще как минимум два новых сезона и повода для страха. Что ж, ждем и не выключаем на ночь в коридоре свет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: IMDB.com

Видео: @TV Promos/ YouTube