Загрузка ...
13 апреля 13:56
2 мин.

Фото дня: 17-летний принц Филипп с молодой бабушкой Кары Делевинь

Покойный принц Филипп отдыхал с бабушкой Кары Делевинь на пляжах Венеции 80 лет назад. Тогда он был нереальным красавцем.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Кара Делевинь

Фото: Global Look Press

После недавней кончины герцога Эдинбургского его вспоминают не только английские аристократы. 28-летняя актриса и модель Кара Делевинь вместе с сестрой Поппи опубликовала архивный снимок своей бабушки Анджелы и 17-летнего красавчика-принца.

На снимке 80-летней давности юный принц Филипп и Анджела запечатлены во время совместного отдыха на одном из пляжей Венеции. Фотография была сделана мужем Анджелы Эдвардом Делевинь, с которым она обручилась в том же году.

«Помню, как мои кузены часто повторяли слова бабушки, что после встречи с герцогом она подумала — однажды он станет для кого-то очень хорошим мужем. Как же она была права», — рассказала в подписи к публикации Поппи.

Анджела Делевинь и принц Филипп

Анджела Делевинь и принц Филипп

@poppydelevingne/Instagram

Всего один год спустя принц Филипп был представлен 13-летней Елизавете. Их официальное знакомство произошло в Королевском военно-морском колледже в Дармуте, где принц Филипп был кадетом. В 1947 году в Великобритании состоялась свадьба наследной принцессы Елизаветы II и ее жениха Филиппа. В браке они провели 73 года, пока смерть герцога их не разлучила.

Анджела Делевинь скончалась в 2015 году в возрасте 105 лет. С мужем Эдвардом у них было четверо детей, в том числе и Чарльз — отец Кары и Поппи. Анджела принадлежала к аристократической семье, ее тетя по материнской линии была мачехой жены лорда Маунтбеттена — дяди принца Филиппа.

Напомним, что 9 апреля принц Филипп скончался в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. Траурная церемония запланирована на 17 апреля 2021 года.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: via www.imago-images.de/Global Look Press, ImagePressAgency/face to face/Global Look Press, face to face/Global Look Press, Gwendoline Le Goff/Global Look Press, AUG/face to face, SVEN SIMON,Keystone Press Agency,I-Images/Global Look Press; @poppydelevingne/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят