Загрузка ...
18 июня 10:00

Королевское родство: голливудские звезды аристократического происхождения

Кара Делевинь, Брэд Питт, Эль Фаннинг и не только
Для того чтобы быть связанным с монаршей семьей, необязательно идти путем Меган Маркл и выходить замуж за принца. На самом деле у многих голливудских звезд есть отдаленное родство с древней аристократией. Не верите? Давайте разбираться, кому из знаменитостей судьбой предначертано играть королей и королев.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 25

Эль Фаннинг

Фото: Global Look Press

Эль Фаннинг

Эль Фаннинг

Эль Фаннинг

Не так давно выяснилось, что Эль связана с английской монархией. Оказалось, что актриса приходится 22-й праправнучкой короля Эдварда III, правящего в Англии в XIV веке. Но этим родство Фаннинг с королевской семьей не ограничивается. Мама Кейт Миддлтон Кэрол также имеет отдаленное родство с Эдвардом III. Это значит, что между звездой «Великой» и супругой принца Уильяма куда больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Кара Делевинь

Кара Делевинь

Кара Делевинь

Бабушка модели Анджела Делевинь родилась в аристократической семье, ее тетя по материнской линии была мачехой жены лорда Маунтбеттена — дяди принца Филиппа (скончавшегося 9 апреля 2021 года). Сама Делевинь ушла из жизни в 2015 году в возрасте 105 лет. С мужем Эдвардом у них было четверо детей, в том числе и Чарльз — отец Кары и Поппи.

Примечательно, что весной Кара поделилась архивной фотографией бабушки вместе с принцем Филиппом, когда ему было 17 лет. На снимке 80-летней давности юный принц и Анджела были запечатлены во время совместного отдыха на одном из пляжей Венеции.

Джонни Депп

Джонни Депп

Джонни Депп

Учитывая долгий и грязный судебный скандал с бывшей женой Эмбер Херд, кажется, что ничего от аристократии в Деппе нет и близко. Но на деле все обстоит ровно наоборот. Несколько лет назад британский специалист по генеалогии Ник Баратт выяснил, что исполнитель роли Джека Воробья имеет общие корни с королевой Великобритании Елизаветой II. Правда, аж в 20-м колене. Кстати, сам Баратт впоследствии признавался, что ради обнаружения этой связи Деппа с монархией ему пришлось изучить почти 500-летнюю историю семьи актера. Вот это дотошность!

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

А вот Джейк Джилленхол, напротив, всегда ведет себя как истинный аристократ — в лучшем смысле этого слова. Голливудский актер прекрасно воспитан, очень вежлив с поклонниками и коллегами и на протяжении 30-летней карьеры умудряется всегда держаться подальше от любых скандалов. Возможно, частично это объясняется тем, что Джейк (собственно, как и его сестра Мэгги) является прямым потомком короля Эдварда III и 19-юродным племянником Елизаветы II.

Хилари Дафф

Хилари Дафф

Хилари Дафф

Вот уж кто точно имеет право обижаться из-за отсутствия приглашения на свадьбу Меган Маркл и принца Гарри. Дафф ведь и сама не чужой человек для британской монархии. Звезда приходится внучатой племянницей королевы Елизаветы II (в 18-м колене). Эта связь Хилари с ее высочеством прослеживается через Александра Спотсвуда, офицера британской армии и 10-го праправнука Эдварда III. Звучит запутанно, но подтверждающие родство документы у Дафф имеются. Может, это как-то скажется на увеличении размера пенсии или получении каких-то льгот? В старости все пригодится.

Брэд Питт

Брэд Питт

Брэд Питт

Актер, вероятно, сильно удивился, когда узнал о своем королевском происхождении. Все дело в том, что Питт воспитывался в самой обычной семье работяг и ни о каких связях с аристократией не могло быть и речи. Тем не менее специалисты выяснили, что по материнской линии предком Брэда являлся король Англии Генрих II Плантагенет. Что, в свою очередь, делает актера 25-юродным кузеном нынешней королевы Елизаветы II.

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Скажем так — то, что Кит сыграл в «Игре престолов» именно Джона Сноу (незаконнорожденный сын (бастард) верховного лорда Севера Эддарда Старка) — не случайность. Оказывается, по линии своей бабушки Лаванды Сесилии Денни (имя говорит само за себя) Харингтон является потомком английского короля Карла II. Лаванда в молодости вышла замуж за Ричарда Харингтона, обладавшего титулом 12-го баронета Харингтона, выдаваемого с 1400-х годов.

Логично, что во избежание (пусть и условного) мезальянса в жены себе Харингтон выбрал тоже девушку с необычной родословной. Кстати, Роуз имеет аристократическое происхождение по линии обоих родителей. Например, ее отец Себастиан Арбатнот-Лесли является главой абердинширского клана Лесли, а предком ее матери Кандиды Мэри Лесли был король Карл II. Именно эта связь с Карлом II делает Кита и Роуз родственниками. Разумеется, очень-очень дальними.

Том Хэнкс

Том Хэнкс

Том Хэнкс

В Томе Хэнксе всегда чувствовалась аристократическая кровь, хотя сам он ведет себя как парень из соседнего двора: приветлив с поклонниками и учтив с журналистами. Специалисты выяснили, что актер также связан с королевой Великобритании Елизаветой II. Хэнкс является 24-юродным племянником короля Иоанна Безземельного, правившего в Англии в период с 1199 по 1216 год.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images; Mayer/face to face, Birdie Thompson/AdMedia, face to face/Instagram, ImagePressAgency/face to face, Jennifer Bloc/Geisler-Fotopress, Hubert Boesl/dpa/ Global Look Press