25 марта 14:06

На светлой стороне: 7 самых известных блондинок Голливуда

От Дженнифер Лоуренс до Шарлиз Терон
Современная «фабрика грез» знает немало примеров того, как светловолосые от природы актрисы намеренно становятся шатенками. Но мода на блонд никуда не ушла — более того, он все еще остается фаворитом у американских звезд. Мы вспомнили 7 самых известных актрис-блондинок, ставших примером для подражания.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Дженнифер Лоуренс

Фото: GettyImages

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Иронично, что первый большой успех в кино связан с тем периодом жизни актрисы, когда у нее были темные волосы. Она попала в успешную франшизу «Голодные игры». Хотя изначально Дженнифер была одной из тех, кто пробовался в подростковую мелодраму о вампирах «Сумерки».

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Да, Лоуренс имела все шансы сыграть роль Беллы Свон и стать экранной возлюбленной Роберта Паттинсона. Кто знает, какой поворот приняла бы ее карьера тогда, но кажется, что этот отказ в итоге только сыграл Лоуренс на руку.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

После окончания краткосрочной модельной карьеры и травмы ноги, поставившей крест на ее балетном будущем, Шарлиз улетела в Лос-Анджелес по авиабилету, который купила для нее мама. Тогда Город ангелов встретил девушку не особо радушно. Удивительно, но именно чувство нужды кардинальным образом изменило судьбу будущей обладательницы «Оскара».

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Однажды Шарлиз попыталась обналичить в банке присланный матерью чек на $500. Из соображений безопасности кассир отказался выдавать деньги по чеку, выписанному за пределами США. Возмущенная Терон устроила в здании банка настоящий скандал, и на эффектную блондинку обратил внимание стоявший в соседней очереди Джон Кросби, работающий со знаменитостями агент. Мужчина протянул девушке свою визитку и уже через несколько недель стал представлять ее интересы в киноиндустрии. А все остальное, как говорится, уже история.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Карьера Скарлетт, снимавшейся в кино с детства, по-настоящему пошла в гору после знакомства с режиссером Софией Копполой. Постановщица в начале нулевых в свой второй полнометражный фильм «Трудности перевода» искала подходящий типаж для исполнения роли Шарлотты — скучающей в Токио американки, нашедшей свою любовь в лице пожилого и уставшего от всего телевизионного актера Боба (Билл Мюррей).

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Медленная, но пронзительная картина о двух одиночествах, которые встретились в шумном мегаполисе и подарили друг другу несколько дней настоящего счастья, стала сенсацией в 2003 году. Картина получила «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий», а сама Йоханссон тут же перешла в лигу самых востребованных молодых актрис Голливуда.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Риз начинала свою карьеру со съемок для модных лукбуков в возрасте 7 лет. Через некоторое время Уизерспун позвали на съемки рекламы для телевидения. По ее собственному признанию, именно этот опыт вдохновил ее на то, чтобы всерьез заняться актерским мастерством и записаться на специализированные курсы.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Сейчас звезда «Блондинки в законе» не только востребованная актриса, но и настоящий большой босс. Еще в начале 2000-х она создала свою собственную продакшен-компанию Type a Films. В 2012 году этот продакшен трансформировался в более крупную компанию Pacific Standard. На ее счету продюсирование таких хитов, как «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, сериал «Большая маленькая ложь», «Дикая» и т. д. В 2018 году Уизерспун назвали одной из самых влиятельных женщин в индустрии.

Ума Турман

Ума Турман

Ума Турман

Говоря о самых ярких персонажах актрисы, невозможно не вспомнить ее первую по-настоящему неординарную роль Мии Уоллес в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. Сейчас кажется, что роль была создана специально под Турман, но на самом деле тогда еще начинающий режиссер рассматривал в проект и Холли Хантер, и даже куда более миловидную Мег Райан, которая в 90-е построила успешную карьеру на ролях добродушных и романтичных героинь.

Ума Турман

Ума Турман

К счастью или нет, но роль Уоллес досталась именно Уме, которая, по воспоминаниям самого Квентина, очаровала его после первой же встречи. Кстати, эта роль подарила Турман и первую номинацию на «Оскар». Впоследствии Турман сыграла еще одну каноническую героиню, придуманную Тарантино, — Невесту в дилогии «Убить Билла».

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар

Невероятно, но карьера звезды сериала «Баффи — истребительница вампиров» могла вообще не состояться. Еще в детстве у актрисы диагностировали тяжелую форму сколиоза, сопровождающегося сильными болями в спине. Юная Сара решила победить свой диагноз и сумела достигнуть поставленной цели благодаря специальной гимнастике и пилатесу.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар

Эта любовь к спорту впоследствии выручила молодую звезду на съемочной площадке «Баффи — истребительницы вампиров», когда артистке по многу часов приходилось выполнять сложные трюки и выносить серьезную нагрузку на спину.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Звезда «Основного инстинкта», как никто другой, личным примером доказывает всю ложность устаревшего стереотипа о не самых высоких умственных способностях блондинок: у Шэрон один из самых высоких уровней IQ — 154 (при среднестатистическом 100), как у самого Альберта Эйнштейна.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Успешно окончив школу экстерном, уже в 15 лет Шэрон поступила в институт и приняла участие в местном конкурсе красоты. Смелость девушки увенчалась успехом — со сцены Стоун спустилась с титулом «Мисс Пенсильвания». Благодаря победе в конкурсе Шэрон получила контракт с модельным агентством Ford, славящимся своим умением находить подиумных суперзвезд.

Тогда же Шэрон впервые в жизни уехала за пределы родной страны. Она посетила Недели высокой моды в Париже и Милане, а после решила окончательно обосноваться в Нью-Йорке и пойти на курсы актерского мастерства — в образе красивой, но помалкивающей модели Стоун было тесно. И, как мы знаем, это решение выйти из зоны комфорта обернулось для Стоун успехом мирового уровня.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ImagePressAgency/face to face, Birdie Thompson/AdMedia, Famous/Keystone, Press Agency, Laurent Vu / Mpp, Mayer/face to face/Global Look Press; Tristan Fewings, Neilson Barnard, Rich Fury/ Getty Images