Загрузка ...
16 июля 10:00

Незабываемо: 10 самых провокационных нарядов за всю историю Каннского фестиваля

От «голого» боди Хадид до мерцающей кольчуги Дженнер
Уже 17 июля мы простимся с главным праздником кино, 74-м Каннским фестивалем. В преддверии церемонии закрытия и финальной красной дорожки разбираемся в самых ярких нарядах киносмотра за всю его историю.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Белла Хадид в Alexandre Vauthier, 2016 год

Фото: Global Look Press

Кажется, что впервые Канны начали бороться за статус не только главного кинофестиваля, но и модной площадки мира именно в 90-е. Например, когда Мадонна на премьере своего документального фильма «В постели с Мадонной» щеголяла в провокационном костюме от Готье с конусообразным бра и утягивающими шортами.

Или когда Шэрон Стоун в 1995 году появилась на красной дорожке в смелом образе от Valentino. Звезда «Основного инстинкта» блистала в серебристом топе с корсетом и микрошортах с накидкой.

Мадонна и Шэрон Стоун

Мадонна и Шэрон Стоун

Но настоящие fashion-соревнования на набережной Круазет начались уже в новом веке, когда вместе с голливудскими кинозвездами на красной дорожке стали появляться и топ-модели, выполняющие свою собственную миссию. Именно они добавляют фестивалю гламура, дерзости и заставляют говорить не только о кино, но и о том, что ему сопутствует: о красоте, смелости и откровенности.

Главными агентами-провокаторами Канн стали Белла Хадид и Кендалл Дженнер. Первая «встряхнула» фестиваль дважды: в 2016 году своим немыслимым алым платьем от Alexandre Vauthier и «голым» боди Ralph & Russo годом позже.

Дженнер взволновала умы и сердца гостей фестиваля в 2018 году, когда вышла на красную дорожку в провокационном мерцающем платье-кольчуге от Alexandre Vauthier.

Белла Хадид/ Кендалл Дженнер

Белла Хадид/ Кендалл Дженнер

Но набережная Круазет помнит и более целомудренные наряды. Например, небесно-голубое шелковое платье в пол принцессы Дианы от Catherine Walker, в котором она посетила киносмотр в 1987 году. Этот выход принцессы Уэльской вошел в историю фестиваля как один из самых нежных и красивых.

Или еще один пример — изумрудное платье Анджелины Джоли от Emanuel Ungaro, которое она надела в 2008 году. Тогда кинодива находилась на последних месяцах своей второй беременности. Look звезды получился одновременно изысканным и трогательным.

В связи с этой очевидной полярностью взглядов на то, какой должна быть мода под прицелами каннских фотографов, мы подготовили топ легендарных нарядов Канн.

Увидеть их все и сравнить можно в нашей галерее!

Принцесса Диана/ Анджелина Джоли

Принцесса Диана/ Анджелина Джоли

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Andreas Rentz/Getty Images;лицом к лицу / Репортер; Sebastien Nogier, Guillaume Horcajuelo/EPA, Frédéric Dugit/MAXPPP, Hubert Boesl/dpa, MichaelTimm,GeorgWenzel/face to face, Nasser / Fdc15, Roger Harvey, Imagespace, Brett Cove/ZUMAPRESS.com, Boesl/dpa, Erlend Staub, via www.imago-imag/www.imago-images.de,Dave Bedrosian /GlobalLookPress; Andreas Rentz,Pascal Le Segretain/Getty Images