30 апреля 12:37

«Он лает, но не кусает»: Джош Хартнетт — о работе с Гаем Ричи и «Гневе человеческом»

Новая картина Гая Ричи «Гнев человеческий» стала неожиданным и бойким высказыванием британского режиссера. В эксклюзивном интервью WMJ.ru сыгравший в фильме Джош Хартнетт рассказал о сотрудничестве с Ричи и своей роли.

Главный герой фильма Эйч (Джейсон Стетхэм) — загадочный и холодный на вид джентльмен, но внутри него пылает жажда справедливости. Преследуя свои мотивы, он внедряется в инкассаторскую компанию, чтобы выйти на соучастников серии многомиллионных ограблений, потрясших Лос-Анджелес. В этой запутанной игре у каждого своя роль, но под подозрением оказываются все.

Экранным напарником Стетхэма стал Джош Хартнетт, для которого эта работа ознаменовала возвращение в большое кино. Последние несколько лет актер мало снимался, посвятив себя семье. Но его камбэк на экраны получился не только долгожданным, но и незабываемым.

Кадр из фильма «Гнев человеческий»

Кадр из фильма «Гнев человеческий»

Пресс-служба

Я играю Мелкого Дэйва. Он работает инкассатором в охранной компании и является своего рода антагонистом персонажа Джейсона. Но он слишком комичный, чтобы его воспринимали всерьез. По-моему, Дэйв хотел быть военным, но не получилось. По разным причинам, в основном из-за его темперамента. На самом деле он просто ребенок, росший без отца, который хочет всем что-то доказать. Чтобы отпугнуть остальных, он много лает, но не кусает,

— рассказал о своем герое Хартнетт.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Кадр из фильма «Гнев человеческий»

Фото: Пресс-служба

Актер также признался, что всегда мечтал о сотрудничестве с Гаем Ричи и является большим поклонником его работ.

Никогда не видел, чтобы кто-то работал так, как Гай. Он написал сценарий — по мотивам другого фильма, но свою версию. Однако каждый день он был готов переписать что угодно, чтобы сохранить свежий взгляд. Кажется, что для него это имело духовную значимость… Ему не понравится, что я это говорю, но мне казалось, что он ищет катарсис в самом процессе создания фильма. И мне нравится, что постоянно было что-то новое и неожиданное,

— поделился своими впечатлениями Джош.

«Гнев человеческий» вышел в российский прокат 22 апреля — на несколько недель раньше остального мира. В первый уикенд проката лента обошла по бокс-офису предыдущую картину Ричи «Джентльмены» — самый кассовый зарубежный нестудийный фильм, не являющийся частью франшизы, за всю историю отечественного проката. Сборы первого уикенда фильма «Гнев человеческий» составили 283,46 млн руб., в то время как «Джентльмены» достигли показателя 276,17 млн руб. (по данным Rentrak).

Также «Гнев человеческий» — первая после долгого перерыва и уже четвертая по счету совместная работа Гая Ричи и Джейсона Стетхэма. Их творческий тандем начался с хитов «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Однако с момента выхода в 2005 году фильма «Револьвер» Ричи и Стетхэм на съемочных площадках не встречались.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-служба

Видео: пресс-служба

Расскажите друзьям