07 февраля, 12:18
2 мин.

«Вам и не снилось»: как сейчас выглядит и живет главная школьница Советского Союза Аксюта

Трогательной драме взросления «Вам и не снилось» в 2021-м году исполнилось 40 лет. Разбираемся, как сложилась личная и творческая судьба исполнительницы главной роли школьницы Кати, Татьяны Аксюты.
Читайте на тему:

Роль старшеклассницы в картине Ильи Фрэза превратила Аксюту в главную восходящую звезду советского кино. Но долгое время мало кто знал, что на момент съемок Татьяне было 24 года: она не просто была на 7 лет старше своего экранного возлюбленного в исполнении Никиты Михайловского, но и едва ли годилась на роль выпускницы.

Тем не менее образ нежной и хрупкой девушки-подростка удалась Аксюте настолько, что после первого успеха на экране режиссеры повально звали ее на роли схожего типажа. Сама Татьяна с головой окунулась в работу, но признавалась, что привычное амплуа кисейной барышни ее порядком утомило.

«Вам и не снилось»

«Вам и не снилось»

Реализовать свой актерский потенциал ей позволил театр. Именно в театральных постановках Татьяна смогла раскрыть себя с новой стороны. До 2002 года Аксюта работала в Российском академическом молодежном театре, а после ухода стала преподавать актерское мастерство в Детском доме творчества.

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта

Личная жизнь актрисы долгое время складывалась удачно — на протяжении 25 лет она была замужем за Юрием Аксютой, с которым познакомилась еще во время учебы в театральном институте. Юрий — в прошлом радиоведущий, а ныне — один из самых успешных телевизионных продюсеров. На его счету такие проекты, как шоу «Голос», организация конкурса «Евровидение-2009» и многие другие. В этом браке у них родилась дочь Полина, которая последние годы вместе с семьей проживает в Таллине.

Отпраздновав серебряную свадьбу, звездные супруги решили расстаться — документы на развод подал сам Юрий Аксюта. Татьяна причины разлада в семье предпочитает не комментировать публично, но инсайдеры отмечали, что в профессиональной среде у Юрия всегда была репутация любвеобильного мужчины.

Фото: Скриншоты, Кино-театр.ру

Новости партнёров
О чем говорят