Загрузка ...
13 августа 13:53
2 мин.

Звезда «Маргоши» рассказала, как после родов ее стал выживать из театра Олег Меньшиков

Актрису Театра Ермоловой Марию Бортник лишили квалификации после декрета, а затем уволили без предупреждения.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Мария Бортник

Фото: Instagram

В период пандемии театру Ермоловой, как и другим культурным учреждениям, пришлось нелегко — посещаемость стала меньше, а вместимость залов сократилась в несколько раз из-за ковидных мер. Но, по мнению многих артистов, худрук театра Олег Меньшиков в данных обстоятельствах действовал излишне радикально. Недавно руководитель составил черный список претендентов на увольнение — в него попали именитые актеры, которые отдали службе в театре десятки лет жизни.

Лишиться работы рискует и звезда сериала «Маргоша» Мария Бортник, прослужившая в театре 18 лет. Актриса сказала, что узнала об увольнении через сообщение на госуслугах и для нее это было полной неожиданностью. Меньшиков никогда не высказывал недовольства ее работой, хотя в период его руководства Марии пришлось столкнуться с рядом несправедливостей.

Например, Бортник безосновательно лишилась квалификации актрисы высшей категории после выхода из декрета, о чем она узнала только спустя 5 лет. А «понижение» еще и нанесло девушке серьезный материальный ущерб. Также Меньшиков без предупреждения труппы снял с репертуара спектакль «Чайковский», в котором Мария играла роль первого плана.

Олег Меньшиков

Олег Меньшиков

Global Look Press

«Удивительно, но в 2015 году квалификация снизилась практически у всех артистов, кого сейчас сокращают. Получается, что готовились… Видимо, просто ждали, когда не станет Владимира Алексеевича Андреева, который бы никогда не допустил того, что происходит сейчас в Ермоловском», — высказала свое предположение Мария.

Сам же Олег Меньшиков никаких комментариев о делах в Театре Ермоловой не дает и даже на личные письма возмущенных актеров отвечать не торопится. Зато недавно на интервью у Светланы Бондарчук худрук рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Оказалось, что Меньшиков пережил остановку сердца и какое-то время находился в коме.

Как сложилась жизнь других актеров популярного сериала «Маргоша», читайте на WMJ.ru.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: (Anatoly Lomokhov, Ekaterina Tsvetkova, Komsomolskaya Pravda, Pravda Komsomolskaya, Genrietta Peryan/Global Look Press; @msbortnik/Instagram)