18 января, 09:30
2 мин.

Было — стало: как изменилась красавица-героиня «Улиц разбитых фонарей» Анна Миклош

Как выглядит 43-летняя актриса Анна Миклош, звезда сериалов «Тамбовская Волчица» и «Улицы разбитых фонарей».

Анна Молчанова взяла фамилию деда Миклош как творческий псевдоним и теперь с ним не расстается — яркая фамилия стала визитной карточкой актрисы. Родилась Миклош в семье рабочих завода, увлекающихся художественной самодеятельностью, так что их любовь к творчеству передалась и Анне — девочка с детства занималась танцами, а также легкой атлетикой, а ее мама и школьные учителя видели в Миклош будущую актрису.

Читайте на тему:

Несмотря на мечты родителей, Миклош не сразу стала актрисой — сначала Анна пошла учиться на режиссерский факультет в Институт культуры. Какое-то время Миклош работала телеведущей, снялась в музыкальном клипе группы «Краденое солнце» и только в начале 2000-х начала посещать курсы актерского мастерства в качестве вольного слушателя. Через год она бросила учебу, после чего ушла работать в «Театр.doc», а также в театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

Сниматься в кино Миклош начала в эпизодических ролях — дебютом стала комедия «Горько!», вышедшая в 1998 году. Начинающая актриса не боялась кардинальных изменений во внешности — например, для роли скинхедки в криминальном сериале «Крот 2» Анна побрилась налысо.

В 2003 вышел 4 сезон «Улиц разбитых фонарей», в котором Миклош сыграла Ирину Кораблеву. А в 2005 году актриса снялась в главной роли в мелодраме «Тамбовская волчица» — этот сериал стал прорывом в карьере Миклош. Сейчас актриса активно снимается в мелодрамах, многие из них — украинского производства, например, «Неверная», вышедшая в 2021 году. Частым партнером Миклош по съемкам оказывается актер Александр Никитин.

Анна Миклош была замужем дважды. Первого мужа Сергея Молчанова, звукорежиссера, который был старше актрисы на 16 лет, Анна встретила еще в начале своей карьеры. Мужчина был женат и воспитывал детей, но развелся ради Миклош, а спустя 10 лет их брак распался.

В 2009 году Анна вновь вышла замуж за оператора Виктора Шпомера, и в 2015 году, несмотря на поставленный Миклош диагноз «бесплодие», актриса родила сына Александра, что стало настоящим чудом для семьи.

Фото: Kinopoisk.ru, @annamiklosh/Instagram

Новости партнёров
О чем говорят