23 февраля, 20:00
3 мин.

Было-стало: как изменились актеры из двух частей фильма «Брат»

Как сложились судьбы артистов, сыгравших главные роли в культовой ленте Алексея Балабанова.
Читайте на тему:

Сергей Бодров — Данила Багров

Сергей Бодров, 1997 год

Кадр из фильма «Брат»

Сергей Бодров, 2001 год

Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Трагический случай с главным героем картины, ставшем кумиром для миллионов россиян, случился спустя пять лет после премьеры первой части «Брата». В 2002 году Сергей вместе со съемочной группой отправился в Кармадонское ущелье. Там проходили съемки фильма «Связной», где Бодров-младший выступил сразу в роли режиссера и сценариста, а также играл главную роль. Во время подготовки проекта ущелье накрыл огромный ледник, и все участники картины, а также множество местных жителей погибли. У актера остались двое детей. Дочь, Ольга Бодрова, пошла по стопам отца и сейчас снимается в фильмах, а сын, Александр Бодров, не так давно выпустил собственный музыкальный альбом.

Светлана Письмиченко — Света, водитель трамвая

Светлана Письмиченко, 1997 год

Кадр из фильма «Брат»

Светлана Письмиченко, 2018 год

Кадр из фильма «Мажор-3»

Роль водителя трамвая, которую в фильме связывают романтические отношения с главным героем Данилой Багровым, режиссер картины Алексей Балабанов написал специально под Светлану Письмиченко. Героине даже дали ее имя. После выхода фильма девушка продолжила актерскую карьеру, а в 2003 году ей присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации. Сейчас Светлане Письмиченко 57 лет, она живет в Санкт-Петербурге и работает в театре имени Ленсовета, параллельно снимаясь в кинематографических проектах. У артистки двое детей и муж.

Виктор Сухоруков — Виктор Багров

Виктор Сухоруков, 2000 год

Кадр из фильма «Брат-2»

Виктор Сухоруков, 2022 год

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Роль брата главного героя в ленте Балабанова тогда принесла 40-летнему Виктору Сухорукову всенародную славу. После выхода второй части «Брата» актеру часто предлагали играть отрицательных персонажей, пока в 2003 году он блестяще не исполнил роль Павла I в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». Тогда Сухоруков удостоился награды премии «Ника», а в 2008 году ему присудили звание народного артиста Российской Федерации. За спиной у Виктора — десятки кинолент, актер продолжает участвовать в съемках и сейчас, в возрасте 70-ти лет. Детьми и супругой Сухоруков так и не обзавелся.

Ирина Салтыкова — Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова, 2000 год

Кадр из фильма «Брат-2»

Ирина Салтыкова, 2021 год

Instagram / @irinasaltykova_official

Во второй части «Брата» певица сыграла саму себя. После выхода фильма Салтыкова также приняла участие в нескольких кинопроектах, однако большую часть времени посвятила своей музыкальной карьере. Сейчас артистке 55 лет, она активно ведет собственный микроблог, а также помогает в продвижении своей дочери, 34-летней Алисе Салтыковой, которая последовала по стопам отца и матери, став певицей.

Дарья Юргес — Мерилин (Даша)

Дарья Юргес, 2000 год

Кадр из фильма «Брат-2»

Дарья Юргес с внучкой, 2020 год

Instagram / @daryayurgens

Одним из самых ярких персонажей второй части фильма стала героиня Дарьи Юргес. В ленте, которая стала ее дебютом, она сыграла роль русской проститутки, живущей в Америке, которая впоследствии помогает главному герою и вместе с ним возвращается на родину. После премьеры «Брата-2» Дарья продолжала сниматься в кино и сериалах, чем занимается и сейчас. Многие зрители также знают ее как исполнительницу роли Багиры в сериале «Морские дьяволы». Сейчас 54-летняя актриса находится в отношениях. У Юргес двое детей, а также внучка. Кстати, более подробно от том, как сложилась жизнь напарницы Данилы Багрова после выхода фильма, мы писали здесь!

Ранее WMJ.ru писал о том, как за 35 лет изменилась актриса, сыгравшая роль Алисы Селезневой в фильме «Гости из будущего». Ознакомиться с материалом вы можете здесь!

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press, кадры из фильмов «Брат» и «Брат-2», Instagram / @irinasaltykova_official, @daryayurgens

Новости партнёров
О чем говорят