Загрузка ...
12 ноября 13:46
2 мин.

Было — стало: как красавчик-ловелас из сериала «Солдаты» превратился в сурового брутала

Чем сейчас занимается и как выглядит Александр Лымарев, сыгравший военнослужащего Михаила Медведева в сериале «Солдаты».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Александр Лымарев

Фото: Global Look Press

Александр Лымарев прославился ролью красавчика-сержанта Михаила Медведева, который за три сезона сериала «Солдаты» успел разбить немало женских сердец и прошел тернистый путь к получению достойного звания.

Сериал принес Александру большую популярность и надолго удержал в рамках проекта. После выхода первых сезонов шоу продлили, и в продолжении Лымарев из простого солдата превратился в настоящего воротилу бизнеса — предпринимателя и депутата.

Александр Лымарев

Александр Лымарев

Примечательно, что судьба Александра могла сложиться совершенно иначе — до актерства он много лет занимался танцами. С пяти лет мальчик профессионально обучался степу, а его первым учителем был прадедушка — народный артист РСФСР Сергей Русанов.

В 1993 году юный Саша продолжил обучение у другого педагога — заслуженного артиста России Владимира Кирсанова. А тремя годами позже на чемпионате Европы по степу Лымарев в возрасте 13 лет сумел завоевать свою первую большую награду — бронзовую медаль.

Именно Кирсанов вдохновил будущую звезду «Солдат» задуматься об актерской карьере и посоветовал заранее готовиться к поступлению в театральное училище. Актерская профессия, в которую со временем влюбился Александр, ответила ему взаимностью почти сразу — будучи еще студентом, Лымарев снялся в фильме «Здравствуй, столица!». Он исполнил роль простодушного юноши, приехавшего покорять Москву.

Но настоящий успех пришел к молодому артисту с началом съемок в «Солдатах», продержавшихся в эфире три года. После завершения проекта Лымарев стал нарасхват, но актер не спешил соглашаться на все подряд предложения и старался проявлять избирательность.

Александр снялся в драме «Оранжевое небо» о революции на Украине, детективном телесериале «Свой-чужой», военной драме «Застава Жилина» и фантастической комедии «Игра».

В 2008 году он исполнил заметную роль в драме «Платон», сыграв экранного оппонента Павла Воли. Но в том же году на кинофестивале «Созвездие» Александр получил приз «Золотая звезда» за другую работу — в драме «Нулевой километр».

О своей личной жизни Лымарев не распространяется, но сердце актера несвободно. Со своей будущей женой, художницей Марией, Александр познакомился еще в старших классах.

Сейчас Лымарев, который из улыбчивого юноши превратился в сурового брутала со щетиной, нечасто снимается, предпочитая работу в театре. Помимо этого, артист нашел себя в других сферах искусства. Александр занимается фотографией, компьютерной графикой, играет на различных музыкальных инструментах, а также с радостью диджеит в столичных клубах.

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look; @alex.lymarev/Instagram; Kinopoisk.ru

Новости партнеров
О чем говорят