18 ноября 19:32

«Добиваются своего, несмотря на трудности»: Zivert и звезды сериала «Чики» стали «Женщинами года»

1 / 12

Юлия Зиверт

Фото: Instagram

Reload
В этом году редакция отказалась от традиционного голосования на сайте.

18 ноября издание Glamour объявило имена победителей ежегодной премии «Женщина года». В отличие от предыдущих мероприятий, в этом году, как сообщила главный редактор журнала Иляна Эрднеева, отбор проходил без традиционного голосования на сайте. «В этом все изменившем году она называется «Женщины года», и это маленькое преобразование значит для нас очень много. Мы отказались от традиционного голосования на сайте — поскольку личный и профессиональный героизм, труд, общественная деятельность и даже развлечения в это сложное время не показались нам материями, пригодными для сравнения или рейтинга», — цитирует ее информационное агентство ТАСС.

Звание «Женщин года» получили звезды культового сериала «Чики» Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Ирина Носова и Алена Михайлова, а также певица Юлия Зиверт, выступающая под псевдонимом Zivert. По мнению организаторов премии, именно они являются теми женщинами, «чьи голоса слышны», которые «добиваются своего в общественных процессах, бизнесе, творчестве, несмотря на объективные трудности, несправедливость и глобальную пандемию».

Победителями премии также стали: Мирослава Дума — протагонист движения за экоответственность в моде, Маргарита Ковальчук — первая российская киберспортсменка, выступающая за профессиональную команду по киберфутболу, Оксана Пушкина — депутат Государственной Думы, соавтор законопроектов по борьбе с домашним насилием, сооснователь сети семейных кафе «Андерсон» и омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса в Российской Федерации Анастасия Татулова, автор флешмоба в российском интернете «ИзоИзоляция» Екатерина Брудная-Челядинова, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене и другие. О том, как прошла церемония вручения награды «Женщина года» в прошлом году, мы писали здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @mikhailova_al, @barbaraska_92, @irina_gorbacheva, @irinanosova, @_zivert / Instagram