Загрузка ...
13 января 12:43
2 мин.

Роскошный дворец Градского не достанется никому из наследников — и вот почему

Стало известно, почему особняк мэтра не подлежит разделу.

После смерти Александра Градского остро стал вопрос о его наследстве. Родственники артиста делят его имущество, роскошные автомобили, архивы и авторские отчисления от музыки мэтра.

В «Комсомольской правде» рассказали, что одним из предметов спора стал загородный дом площадью 1172,6 кв. м на земельном участке в 30 соток в элитном подмосковном коттеджном поселке Новоглаголево в 35 км от Москвы. По оценкам риелторов, шикарный особняк стоит порядка 125 млн рублей.

Местные жители называют его дворцом, а Никита Михалков был поражен красотой дома. Особняк облицован дорогими натуральными камнями, мрамором и лепниной. Внутри есть свой бассейн, кинотеатр, коллекции винтажных книг и предметов интерьера.

Еще при жизни Александр Борисович оставил завещание, в котором упомянуты молодая жена Марина Каташенко и их общие сыновья, а также двое взрослых детей от предыдущего брака. Сообщается, что наследники при желании могут его оспорить, кроме... вопроса о владении домом. Как оказалось, музыкант переписал дом на Каташенко, а потому в наследство он не входит.

Напомним, что мэтру резко стало плохо, после чего родственники вызвали домой скорую, но артист потерял сознание по дороге в больницу. Медики не покладая рук боролись за жизнь Александра Борисовича, но это не принесло результата. Артист, композитор, мэтр Александр Градский умер 28 ноября от инфаркта мозга.

Ранее журналисты рассказали, какими были последние дни жизни мэтра. Исполнитель отказывался от реабилитации и настаивал на работе.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят