24 января, 20:30
2 мин.

«Меня эмоционально растрепало»: Нагиев — о роли маньяка в сериале «Чикатило»

В марте 2022 года на мультимедийном сервисе Okko состоится премьера второго сезона сериала «Чикатило» Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли.
Читайте на тему:

Финальный сезон художественного сериала про самого известного маньяка СССР Андрея Чикатило отсняли летом 2021 года. Помимо Дмитрия Нагиева, непосредственно сыгравшего знаменитого душегуба, на экране также можно будет увидеть заслуженного артиста России Виталия Кищенко, известного по роли сутенера Валеры в нашумевших «Чиках» Эдуарда Оганесяна. Компанию им составят составят Николай Козак, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева,Евгений Шириков, Олег Каменщиков, Лиза Моряк, Карен Бадалов, Виктория Богатырева Константин Лавроненко, Алексей Кирсанов и другие.

В первом сезоне многое лежало на плечах моих коллег. Это было тягучее следствие, которое очень неплохо сделано с точки зрения режиссуры и монтажа. Но второй сезон мне дался тяжелее, потому что моего персонажа сильно «кидало» от шизофрении до политзаключенного. Передо мной стояла задача сыграть, по сути, раздвоение личности. И это меня как человека эмоционально растрепало. Я не люблю, когда актеры жалуются, но эта история, которая достигает в финальном сезоне своего апогея гнусности и гадости, оказалась для меня действительно сложной,

— рассказал Дмитрий Нагиев о своей роли. По словам актера, второй сезон дался ему сложнее первого.

Первый сезон «Чикатило» стал абсолютным лидером по количеству просмотров в Okko за 2021 год. С момента премьеры первой серии 18 марта сериал посмотрели больше 12 миллионов раз. А первый эпизод, который был выложен в официальном сообществе Okko в Youtube, на данный момент посмотрели больше 7,5 миллионов раз.

Фото: Кадры со съемок сериала «Чикатило» / пресс-служба Okko

Новости партнёров
О чем говорят