Загрузка ...
25 августа 11:09
2 мин.

Младенец с обложки альбома Nirvana обвинил группу в сексуальной эксплуатации

Спенсер Элден требует от оставшихся в живых музыкантов коллектива по 150 тысяч долларов с каждого за незаконное использование его детского фото. Он уже подал в суд.
Младенец с обложки альбома Nirvana обвинил группу в сексуальной эксплуатации

Снявшийся для обложки альбома «Нирваны» Nevermind на первом году жизни Спенсер Элден спустя 30 лет решил подать на группу в суд. В качестве ответчиков в его иске упоминаются и другие лица, причастные к созданию обложки культовой пластинки, на которой вышли такие композиции, как Smells Like Teen Spirit, Lithium и другие. Повзрослевшая модель знаменитого снимка считает себя жертвой сексуальной эксплуатации, сообщает Variety.

Обложка переиздания пластинки Nevermind к 20-летнему юбилею.

Обложка переиздания пластинки Nevermind к 20-летнему юбилею.

East News Russia

Издание уточняет, что в Калифорнии, где будет проходить разбирательство, несексуальные обнаженные снимки младенцев обычно не расцениваются как детская порнография. Но представители Элдена предлагают взглянуть на ситуацию под другим углом: младенец движется по направлению к банкноте, а это можно счесть намеком на работу в секс-индустрии.

При этом у представителей группы нет документов, которые могли бы подтвердить их право на съемку ребенка: в 1991 году родители Элдена, предположительно, лишь устно согласились, чтобы их сын снялся для обложки альбома. За съемку они получили 200 долларов, но Спенсер уверяет, что он этих денег не видел.

Молодой человек подал иск в Калифорнийский суд. Он собирается получить от ответчиков больше миллиона долларов. Элден требует по 150 тысяч долларов от каждого из них. Список возглавляют ныне живущие музыканты группы Дейв Грол и Крист Новоселич. Упоминается и вдова Курта Кобейна Кортни Лав как управляющая имуществом лидера Nirvana. Включены в число ответчиков фотограф Кирк Веддл, дизайнер Роберт Фишер, а также целый ряд лиц, причастных к выходу и распространению альбома.

Ранее мы писали о том, что на бренд Рианны подала в суд исполнительница, чья песня прозвучала во время показа. После этого артистке стали поступать угрозы, так как в композиции прозвучали исламские гимны и некоторые сочли их совмещение с показом нижнего белья оскорбительным.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @spencerelden/Instagram; East News