Загрузка ...
7 сентября 2020 16:42

«Он реагирует на речь»: Навального вывели из искусственной комы

Политику Алексею Навальному стало лучше после лечения в немецкой клинике.

Политик Алексей Навальный выведен из состояния искусственной комы и отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщают медики немецкой клиники «Шарите», где находится 44-летний россиянин, а также его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Навальный оставался без сознания 18 дней, с тех пор как 20 августа был доставлен в омскую больницу с признаками тяжелого отравления.

Новости об Алексее. Сегодня его вывели из искусственной комы. Постепенно его отключат от ИВЛ. Он реагирует на речь и на обращения к нему,

— написала Кира Ярмыш в Twitter. Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в омскую больницу, врачи долго не давали согласия на его транспортировку в Германию. Только 22 августа после обращения в Европейский суд по правам человека удалось добиться разрешения на перелет. Уже через два дня после размещения в «Шарите» медики, лечившие его, заявили, что нашли следы яда. 2 сентября заявление последовало с более высокого уровня: власти Германии рассказали, что Навального действительно отравили ядом.

Супруга политика прилетела в Омск сразу после известия о его госпитализации. С тех пор Юлия Навальная неотрывно находится рядом с Алексеем. Их браку недавно исполнилось 20 лет. У Алексея и Юлии есть дочь и сын.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @navalny, @yulia_navalnaya/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят