Загрузка ...
31 декабря 2021 08:00
3 мин.

Милохин уронил Медведеву, а Пресняков споткнулся сам: самые страшные падения «Ледникового периода — 8»

Даже у самых талантливых фигуристов иногда на льду ситуация выходит из под контроля, что приводит к падениям и даже серьезным травмам, не говоря об артистах, которые за короткое время должны встать на коньки и исполнить сложнейшие элементы перед судьями, камерами и зрителями. Вспоминаем самые громкие падения восьмого сезона шоу.

Даня Милохин и Евгения Медедева

На протяжении всего сезона юная пара лидировала в зрительском голосовании, а также восхищала членов жюри смелым исполнением элементов и чувственными номерами. Тем не менее выступления участников не всегда проходили идеально: с самого начала тиктокер и фигуристка включили в свои номера сложные поддержки, которые не всегда обходились без падений. В первом выпуске Даня уронил Женю на лед и упал сам, ударившись затылком. Серьезных травм пара не получила и продолжила участие в проекте. В четвертом выпуске Милохин и Медведева предстали в образах советских школьников, а номер был посвящен детской влюбленности. Пара прекрасно выступила на льду, и лишь под конец блогер споткнулся, после чего несколько раз упал. Несмотря на это, само исполнение ребят тронуло судейство, которое и наградило молодых участников высокими баллами.

Федор Федотов и Татьяна Волосожар

Татьяна Волосожар и Федор Федотов

Татьяна Волосожар и Федор Федотов

Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

Еще одними лидерами проекта стали Федор Федотов и Татьяна Волосожар. Актер и фигуристка регулярно получали высокие оценки, а Татьяна Навка, занимающая кресло члена жюри на протяжении практически всех выпусков, признавалась, что из Федотова вышел бы отличный олимпийский чемпион. Тем не менее их выступления так же, как и у всех, не всегда проходили идеально: в одиннадцатом выпуске участники, которые тогда предстали перед судьями в образах врача и пациента, выполняя один из элементов, упали на лед. Пара быстро продолжила номер, в процессе которого Волосожар даже сделала сальто назад.

Через несколько дней в своем микроблоге фигуристка призналась, что из-за падения получила разрыв мениска и еле передвигается. Спортсменка сообщила, что дальнейшее участие в проекте теперь под вопросом, однако позже собралась с силами и вместе с Федотовым откатала финальные номера, вызвав восхищение членов жюри. Один из судей, супруг Татьяны Волосожар Максим Траньков, после номера выступил с трогательной речью в адрес жены, доведя участницу до слез.

Дмитрий Соловьев и Ксения Бородина

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев

Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

Ксения Бородина приняла участие в «Ледниковом периоде», ни разу не катаясь на коньках ранее. Поначалу ведущей и фигуристу было тяжело исполнять номера на должном уровне, что очень часто приводило к замечаниям со стороны членов жюри. Однако после нескольких откатанных номеров все судейство и коллеги Ксении отметили ее видимый прогресс. В седьмом выпуске пара безупречно откатала весь номер, и лишь под конец, во время исполнения поддержки, участники споткнулись и упали на лед. Уже сидя рядом со своим наставником Ильей Авербухом, при озвучивании оценок Бородина не смогла сдержать слез из-за того, что падение повлияло на баллы, проставленные судьями.

Никита Пресняков и Наталья Забияко

Несмотря на то, что Никита Пресняков и Наталья Забияко выбыли из участия в середине проекта, когда не набрали нужное количество зрительских голосов, членам жюри они запомнились качественными выступлениями и яркими образами. В третьем выпуске музыкант и фигуристка обратились к «хеллоуинской» тематике и предстали в образах Битлджуса и Лидии Дитц. Участники откатали номер с должным артистизмом, а потому, когда внук Пугачевой упал на лед, половина зрителей решили, что это просто-напросто часть перфоманса. Члены жюри тоже остались довольны выступлением, наградив артиста и спортсменку достойными баллами. Само падение не вызвало серьезных последствий, однако Пресняков все-таки обратился к врачу, так как поранил руку.

К слову, фоторепортаж с финального выпуска восьмого сезона «Ледникового периода» доступен на нашем сайте по этой ссылке.

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru, Максим Ли

Новости партнеров
О чем говорят