Загрузка ...
12 октября 16:29
2 мин.

Собчак может смягчить наказание своего водителя или отправить его в тюрьму

Известный адвокат объяснил, как действия журналистки могут повлиять на судьбу шофера.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Ксения Собчак

Фото: Instagram

По словам «Комсомольской правды», известная ведущая и журналистка Ксения Собчак может значительно усугубить положение своего водителя, виновного в ДТП со смертельным исходом. Адвокат Андрей Алешкин дал эксклюзивное интервью и объяснил ситуацию.

Дело в том, что после ужасной аварии Ксения Собчак прошла обследование у медиков, которые диагностировали у ведущей ушибы мягких тканей, травму копчика и сотрясение мозга. С такими данными Ксения Собчак в ходе расследования может перейти из статуса «свидетеля» в положение «потерпевшей». Это усугубит положение водителя, ведь еще один пострадавший от его решения может добавить мужчине несколько лет срока.

Однако, как утверждает Андрей Алешкин, Ксения Собчак может и облегчить судьбу шофера, если попросит у суда смягчение наказания.

Получив формальную компенсацию, Ксения в соответствии со статьей 61 УК РФ пункт «к» может просить о снижении наказания, так как возмещение вреда является существенным основанием для этого. Таким образом, смягчающих обстоятельств для обвиняемого будет больше. С моей точки зрения, это разумная и вполне реализуемая линия защиты. А для самой Собчак это возможность избавиться от чувства вины, если, конечно, она хоть как-то подгоняла водителя,

— поделился своим мнением адвокат.

Напомним, что 9 октября Ксения Собчак направлялась в аэропорт Сочи. В какой-то момент шофер ее автомобиля вышел на встречную полосу и врезался в другую машину, которая задела микроавтобус. Пассажиры микроавтобуса не пострадали, Собчак и ее ассистентка отделались небольшими травмами, а вот одна из пассажирок другого легкового автомобиля скончалась. Вторая пассажирка и водитель сейчас в больнице. Теперь Ксению Собчак и других свидетелей ждет допрос.

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

Источник: kp.ru