04 марта, 22:55
1 мин.

Суд на Украине заочно арестовал 76-летнего Никиту Михалкова

Служба безопасности Украины подозревает российского кинорежиссера в «посягательстве на территориальную целостность страны».
Читайте на тему:

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову. «Никита Сергеевич Михалков... украинский независимый, суверенный, справедливый суд разрешил украинским прокурорам вас задержать с целью доставки в украинский суд для избрания меры пресечения как подозреваемому», — опубликовала она у себя на странице в Facebook.

По словам Венедиктовой, 76-летнего кинорежиссера могут задержать «при пресечении границы практически любого цивилизованного государства». Она же отметила, что официальная процедура объявления Михалкова в международный розыск уже запущена.

В РИА Новости также объясняют, что служба безопасности Украины подозревает российского кинематографиста в «посягательстве на территориальную целостность страны» из-за его высказываний в поддержку действий ВС РФ.

Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda, Ministry of Culture Russia / via, Dmitry Golubovich, Anatoly Lomokhov, Zamir Usmanov

Новости партнёров
О чем говорят