25 ноября 2020 00:31

Сын медиамагната Лебедева стал первым россиянином в палате лордов Великобритании

1 / 10

Евгений Лебедев

Фото: Getty Images

Reload
Евгений Лебедев удостоился титула барона. Его бизнесмену пожаловала сама Елизавета II.

Сын владельца британских изданий Evening Standart и Independent Александра Лебедева Евгений Лебедев стал обладателем значимого титула, пожалованного королевой Елизаветой II. Как сообщают эти источники информации, а также другие британские СМИ, теперь 40-летний пасынок модели Елены Перминовой может именоваться как «барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс и Сибири в Российской Федерации». Вместе с титулом Лебедев получил место в Палате лордов. После присяги, к которой его приведут в декабре, он станет первым россиянином в британском парламенте.

Географические названия в титуле объясняются необходимостью указания на место происхождения носителя статуса. Однако и у британских, и у российских журналистов вызвала вопросы вторая часть — ведь родился Евгений в Москве, а с 7 лет проживал в Великобритании. Как затесалась в его титул Сибирь, неизвестно. Сам Евгений Лебедев отметил, что гордится тем, что стал первым российским лордом.

Несмотря на то что Евгений Лебедев управляет обоими изданиями отца, в светские новости чаще попадает именно Александр Лебедев, а не его наследник. Способствует тому и молодая супруга миллиардера модель Елена Перминова. На днях мы изучили ее стиль и рассказали, что из ее правил составления образа можно взять на заметку. Кроме того, на днях Елена показала роскошную детскую в их доме.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @mrevgenylebedev/Instagram; Getty Images