30 января, 23:24
1 мин.

Умер режиссер сериала «Сонька Золотая ручка» Виктор Мережко

Режиссер скончался на 85 году жизни.
Читайте на тему:

Трагическую новость о смерти Виктора Мережко сообщил союз кинематографистов РФ. Режиссер умер в возрасте 84 лет. Причина смерти Мережко пока не уточняется. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище, где покоится его супруга Тамара. Ранее Виктор перенес инсульт и после этого долго восстанавливал свое здоровье.

Мережко родился в 1937 году в Ростовской области. Он окончил сценарный факультет ВГИКа по специальности кинодраматург. Уже во время обучения в институте по одному из сценариев Мережко была снята короткометражка «Зареченские женихи». Первым полнометражным фильмом Мережко стал «Тигры на льду». Известность режиссеру принесли такие картины, как «Сонька Золотая ручка», «Здравствуй и прощай», «Родня» и многие другие. Кроме того, Виктор попробовал себя в качестве актера в нескольких лентах.

Виктор Мережко

Виктор Мережко

Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova / Russian Look

Ранее сообщалось о смерти звезды фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Куравлева. Актер скончался после нескольких недель проведенных в больнице. В последнее время актер сражался с коронавирусом. Недавно артиста направили в хоспис для паллиативной помощи, но он не сумел справиться с тяжелой болезнью.

Фото: Global Look Press / Lev Ilyin, Global Look Press / Anatoly Lomokhov, Global Look Press / Komsomolskaya Pravda, Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova / Russian Look

Новости партнёров
О чем говорят