4 мая 08:26

Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака и рождения трех детей

Билл и Мелинда Гейтс опубликовали в соцсетях официальное объявление о разводе.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Билл и Мелинда Гейтс

Фото: Getty Images

Сооснователь компании Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс решился на перемены в личной жизни. 65-летний предприниматель разводится с супругой Мелиндой после 27 лет брака. В этом союзе родилось трое детей, младшему из которых в этом году исполнится 19 лет.

О разводе пара сообщила с помощью краткого официального заявления, которое появилось в твиттере Билла Гейтса.

Мелинда и Билл Гейтс в 2002 году

Getty Images

После долгих размышлений и серьезной работы над нашими отношениями мы решили завершить наш брак. За эти 27 лет мы воспитали невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать всем людям возможность вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжим совместно работать над фондом, но мы не считаем больше, что мы как пара сможем расти вместе в этой новой фазе нашей жизни,

— говорится в заявлении супругов Гейтс. Миллиардер и его жена также обратились к аудитории и прессе, попросив соблюдать их право на неприкосновенность частной жизни, пока они будут выстраивать свою новую жизнь отдельно друг от друга.

В заявлении ничего не сказано о разделе имущества. По последним данным, состояние Билла Гейтса оценивается в 130 миллиардов рублей. Если у экс-супругов был брачный договор, это ускорит процесс размежевания. В противном случае им предстоит цепочка судов, ведь по американскому законодательству, как и по российскому каждому из супругов принадлежит половина совместно нажитого в браке имущества.

Билл и Мелинда Гейтс вместе с младшей дочерью Фиби (слева).

Getty Images

Билл и Мелинда Гейтс были вместе около 34 лет. Мелинда пришла работать в компанию Microsoft в 1987 году. Через 7 лет пара поженилась. У супругов есть трое взрослых детей — 25-летняя Дженнифер, 22-летний Рори и 19-летняя Фиби.

Еще одним детищем пары можно считать фонд Билла и Мелинды Гейтс. Это крупнейшая благотворительная организация в мире, ее активы оцениваются в 50,7 млрд долларов. В число попечителей, кроме самой пары, входит также миллиардер Уоррен Баффет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Getty Images