21 января 18:30

Звезда «Универа» Хилькевич рассказала о пережитых в 15 лет домогательствах режиссера

1 / 10

Анна Хилькевич

Фото: Instagram

Reload
Человек, чье имя актриса отказалась называть, пригласил девушку на пробы в снятую квартиру и попытался совратить.

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич в юности пережила тяжелый опыт, связанный с сексуальными домогательствами. Как рассказала актриса в соцсетях, когда ей было 15 лет, ее пригласил на пробы режиссер «Мосфильма». После первой встречи он остался доволен ее игрой и предложил для продолжения сотрудничества встретиться снова. По словам Анны, она была так рада полученной роли, что не смутилась и не остановилась, когда по приезде на указанный режиссером адрес выяснилось, что это обычный многоэтажный жилой дом. В нужной квартире оказался не только режиссер, но и другой мужчина, который с ее приездом вышел.

Мы сели на диван, он достал бумажки с текстом для проб и дал их мне в руки. Мы начали читать сцену по ролям. И тут он мне говорит: «Аня, прочитай эту сцену так, как будто я взрослый мужчина, которого ты безумно хочешь. У тебя еще не было секса, но ты хочешь испытать это со мной». Может, он пытался применить на мне технику НЛП, может, это доставляло ему удовольствие, может, это его привычный способ «развода» актрис на секс... Но я не прочухала. Очнулась я в тот момент, когда поняла, что сижу у него на коленках и он пытается завалить меня. Я вскочила, как ужаленная, и понеслась к выходу. Честно, я думала, меня не выпустят и я буду изнасилована прямо там. Ни о какой роли в кино я уже не думала. Но дверь открылась и меня спокойно отпустили. Я вышла на дорогу, слепило яркое солнце, но меня не покидало ощущение грязи и мерзости. Хоть ничего особо страшного произойти не успело, но мне и того хватило. Через пару дней мне позвонили из кинокомпании и сообщили, что меня утвердили. Я отказалась. Не нужны мне роли, добытые таким способом, да и неизвестно, чем могла обернуться эта история дальше,

— рассказала Анна Хилькевич. Она также добавила, что не собирается называть имя обидчика, поскольку не имеет цели отомстить. Смысл признания звезда «Универа» обозначила как предупреждение начинающим актрисам. Хилькевич призвала коллег не ходить на сомнительные пробы и не надеяться попасть на экран «через постель». Когда же одна из подписчиц ехидно поинтересовалась, как попала в кино сама Анна, та ответила, что окончила театральный вуз и ходила на большое количество обычных проб.

Ранее о пережитом в юности сексуальном насилии рассказала Алена Водонаева. Кроме того, экс-солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин признался, что в детстве его совратил тренер.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @annakhilkevich/Instagram