18 ноября 2020 11:29

Состояние больного коронавирусом продюсера Вайнштейна ухудшилось — он при смерти

1 / 11

Харви Вайнштейн

Фото: Global Look Press

Reload
68-летнего героя крупнейшего за последние несколько лет скандала в Голливуде поместили в изоляцию в тюрьме Венде, где он отбывает 23-летний срок заключения.

Зарубежная пресса сообщает о тяжелом состоянии бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Долгое время он был в центре внимания из-за обвинений в домогательствах и изнасилованиях, а весной 2020 года после доказательства нескольких преступлений в суде отправился в тюрьму на 23 года. Его доставили в учреждение Венде в городке Олден недалеко от Нью-Йорка, где он провел уже 8 месяцев. Как сообщает TMZ, 68-летнего Вайнштейна поместили в изоляцию из-за подозрения на COVID-19.

Источник рассказал изданию, что у знаменитого заключенного температура держится на уровне 38,3 градуса. Отмечаются другие симптомы, свидетельствующие о коронавирусе. В целом состояние Вайнштейна остается тяжелым из-за сопутствующих заболеваний: повышенного давления, проблем с позвоночником, сердечных патологий.

Отметим, что перечисленные заболевания использовались адвокатами Харви Вайнштейна, чтобы сократить тому тюремный срок. Его защитники настаивали на 5 годах тюрьмы, тогда как обвинители требовали отправить продюсера за решетку на 29 лет. Адвокаты же сообщали о коронавирусе у Вайнштейна вскоре после прибытия в тюрьму. Тогда бывшего продюсера смогли вылечить.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся в 2017 году. Тогда его обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. В результате продюсера уволили из собственной компании, с ним развелась супруга, а власти Нью-Йорка начали расследование. Кампания против Вайнштейна легла в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo. Некоторые жертвы в дальнейшем отказались от обвинений после получения многомиллионной компенсации от Вайнштейна.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kika Press, Anthony Devlin, Nancy Kaszerman, MediaPunch/face to face, Javier Rojas/Pi, ImagePressAgency/face to face, Dave Bedrosian, Lev Radin, Bruce Cotler, Ron Adar/Global Look Press