Еда

Диеты моделей: низкокалорийные рецепты

WomanJournal.ru предлагает приготовить диет-блюда от самых известных моделей современности – Адрианы Лимы, Натальи Водяновой, Жизель Бундхен и др.

Кто лучше всех разбирается в диетах и диетическом питании? Конечно, тот, кто жизни без них не представляет, а именно модели.

У каждой супермодели есть свой рецепт любимого низкокалорийного блюда, которое помогает сохранять форму, держит в тонусе и наилучшим образом сказывается не только на фигуре, но и на внешности.

Если думаешь, что, кроме салата с тунцом, модели ничего не едят, то ошибаешься: WomanJournal.ru предлагает тебе приготовить блюда от самых известных моделей современности – Натальи Водяновой, Адрианы Лимы, Синди Кроуфорд, Хайди Клум, Агнес Дейн и других. Оказывается, стать стройной – не так уж и сложно: попробуй, у тебя получится!

Низкокалорийное овощное карри от Иман, 200 ккал

Рецепт овощного карри с чечевицей, луком-пореем, фасолью и кукурузой.

Известная американская модель сомалийского происхождения Иман (Iman) говорит, что секрет ее стройной фигуры прост. Достаточно лишь питаться в строго определенное время,чтобы не нарушать обмен веществ, а ускорить его можно с помощью специй. Ими модель и советует щедро приправлять блюда.

Это овощное карри Иман рекомендует включить в свой рацион, поскольку оно довольно сытное и при этом низкокалорийное.

70 г промытой красной чечевицы
1 морковь, нарезанная кубиками
1 мелконарезанный стебель лука-порея
100 г цветной капусты
100 г свежезамороженной фасоли
70 г консервированной кукурузы
2 ст. ложки порошка карри
2 колечка острого перца чили

Как приготовить низкокалорийное овощное карри от Иман:

  • Поместить все ингредиенты, за исключением фасоли и кукурузы, в большую кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу в течение 15 минут.
  • Добавить фасоль и кукурузу и варить еще 10 минут.
  • Слегка посолить.
  • Низкокалорийное овощное карри от Иман готово.
  • Совет Иман: это карри очень хорошо застывает в холодильнике, поэтому лучше его есть остывшим.

Приятного аппетита!

Диетический салат от Натальи Водяновой, 150 ккал

Рецепт салата с зеленым луком, редисом, огурцом и авокадо.

Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, мать троих детей и просто красивая женщина Наталья Водянова в своих интервью признается, что никакой диеты не придерживается. Однако, когда ей срочно нужно сбросить вес перед важным показом или съемкой, Наталья Водянова в течение недели заменяет ужин вот таким салатом.

1 пучок зеленого салата
1 пучок редиса
1 свежий огурец
2 помидора
1 авокадо
Зелень
Оливковое масло для заправки

Как приготовить диетический салат от Натальи Водяновой:

  • Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать кубиками, добавить по вкусу специи, зелень и заправить маслом.
  • Совет Натальи Водяновой: авокадо должен быть слегка мягким, но при этом упругим. Если плод твердый, то авокадо не доспел, но, полежав один-два дня, он дозреет. Если же авокадо слишком мягкий – этот плод переспел и его лучше не брать.
  • Диетический салат от Натальи Водяновой готов!

Приятного аппетита!

Салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн, 200 ккал

Рецепт салата с индейкой, руколой, сельдереем и луком-пореем.

Агнес Дейн (Agyness Deyn) – не только муза многих дизайнеров, но и признанная икона стиля. Свою хрупкую фигуру девушка старается поддерживать с помощью правильной диеты и спортивных тренировок. Чтобы тело было не только стройным, но и выносливым, Агнес советует обязательно употреблять в пищу продукты, богатые белком. К таким продуктам относится и индюшачья грудка.

Этот салат Агнесс Дейн съедает на обед перед тренировкой: таким образом ей удается насытить организм необходимыми белками, которые так важны для правильного формирования мышечной ткани.

1 грудка индейки
1 горсть листьев руколы
2 стручка сельдерея
1 стебель лука-порея
2 веточки укропа и петрушки
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло для заправки

Как приготовить салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн:

  • Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла: лишние жиры ни к чему.
  • Стручковый сельдерей и стебель лука-порея нарезать кольцами, зелень мелко нарубить.
  • Выложить грудку в большую миску, дать немного остыть, затем добавить овощи и листья руколы, перемешать, полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона по вкусу.
  • Салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн готов.
  • Совет Агнес Дейн: салат лучше не солить – так он станет по-настоящему полезным диетическим блюдом.

Приятного аппетита!

Овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд, 120 ккал

Рецепт овощного рагу из брокколи, лука и зеленого горошка с тимьяном, эстрагоном и петрушкой.

Эта красавица вот уже много лет остается признанным эталоном женской красоты – Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) в свои годы удается выглядеть так сногсшибательно благодаря правильному уходу за собой.

После рождения ребенка Синди приходилось много работать над своим телом, чтобы оно вновь стало подтянутым и стройным. После этого топ-модель даже выпустила DVD с фитнес-занятиями для молодых мам. Но немаловажную роль в формировании своей фигуры Синди Кроуфорд отводит правильному питанию. Вот одно из тех диетических блюд, которое рекомендовала Синди Кроуфорд для похудения.

Что нужно (на 2 порции):
170 г капусты брокколи
Несколько перьев зеленого лука
Небольшая красная луковица
170 г стручков зеленого горошка
1/2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ст. ложки смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона
Чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца

Как приготовить овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд:

  • Брокколи порезать на куски, красную луковицу – дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15-20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
  • В то же время растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
  • Овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд готовы.

Приятного аппетита!

Острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл, 90 ккал

Рецепт острого крем-супа из моркови с красной чечевицей и тмином.

Черная пантера, стройная и пластичная, она вот уже многие годы поражает всех своей молодостью и красотой. Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) говорит, что не соблюдает диет и очень любит поесть. Однако излишества позволяет себе редко, а в обычные дни Наоми Кэмпбелл старается питаться правильной и здоровой пищей.

Этот суп-пюре – одно из блюд из рациона знаменитой топ-модели. В нем содержится много железа и совсем мало калорий, а еще он отлично ускоряет обмен веществ.

Что нужно:
2 ч. ложки семян тмина
Щепотка перьев острого перца
2 ст. ложки оливкового масла
600 г свежей моркови
140 г красной чечевицы
1 л воды или овощного бульона
125 мл молока
Йогурт обезжиренный без наполнителя

Как приготовить острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл:

  • Разогреть большую кастрюлю и обжарить в ней без масла семена тмина и хлопья острого перца в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не начнут прыгать по кастрюле, высвобождая аромат. С помощью ложки вынуть 1/2 семян и отложить их в сторону.
  • Добавить в кастрюлю воду или бульон, молоко, масло, морковь и чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не разбухнет и не станет мягкой.
  • При помощи блендера измельчить овощи с бульоном до консистенции пюре.
  • Добавить в середину супа большую ложку йогурта и украсить остатками трав.
  • Острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл готов.

Приятного аппетита!

Креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы, 170 ккал

Рецепт креветок с мятой, перцем чили, моцареллой и фасолью.

Прекрасный ангел Victoria Secret и молодая мама Адриана Лима (Adriana Lima) признана одной из самых красивых женщин планеты. Успешная бразильская топ-модель не отличается излишней сухощавостью и худобой, за что, наверное, ее так и любят мужчины.

Секрет ее подтянутого тела в сочетании с удивительно женственными формами кроется в правильном питании. Адриана категорически против диет – она считает, что женщина должна обладать красивыми изгибами.

Бразильская модель советует употреблять больше морепродуктов, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Это блюдо из креветок Адриана Лима частенько готовит, чтобы побаловать себя без риска для фигуры.

16 крупных сырых креветок
2 ст. ложка оливкового масла
1 лимон
1 большая горсть мяты
1 зеленый перец чили
60 г сыра моцарелла
100 г натурального йогурта
10 свежих стручков фасоли
1 огурец
1 горсть кинзы
1 ч. ложка сахара

Как приготовить креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы:

  • Очищенные креветки очистить и выложить в миску, куда предварительно налить оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Через 10 минут обжарить креветки на сильном огне в течение 2-3 минут.
  • Смешать в бдендере листья мяты, перец чили, сахар и оставшийся лимонный сок, добавить йогурт и перемешать. Перелить смесь в соусницу.
  • Выложить креветки на тарелку, смешать с кубиками сыра моцарелла. Добавить фасоль и нарезанные кружками огурцы. Полить соусом и посыпать кинзой.
  • Креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы готовы.

Приятного аппетита!

Рагу из постной говядины с брокколи от Хайди Клум, 244 ккал

Рецепт диетического рагу из говядины с имбирем, перцем чили и брокколи.

Хайди Клум (Heidi Klum) – вот уж поистине пример для подражания! Умница, красавица и великолепная мать троих детей. Самый младший малыш появился на свет не так давно, а Хайди уже вновь блистает на модных дефиле и страницах глянцевых журналов.

Хайди Клум, как истинная немка, не представляет своей жизни без мяса. Однако топ-модель старается выбирать постные сорта говядины: в них много полезных белков и микроэлементов для поддержания красоты лица и тела. Мясо лучше всего сочетать с овощами, считает топ-модель. Например, с брокколи: идеальный вариант для обеда – всего 20 минут на готовку и минимум калорий.

200 г постной говяжьей вырезки
1 зубчик чеснока
Корень имбиря (величиной с большой палец)
2 красных перца чили
4 перышка зеленого лука
200 г брокколи
2 ст. ложки соевого соуса
Кунжутное масло
Оливковое масло

Как приготовить постную говядину с брокколи от Хайди Клум:

  • Из мяса удалить весь жир и порезать кусок тонкими кусочками.
  • Брокколи пробланшировать и разрезать вдоль напополам. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить кусочки говядины в течение 2-3 минут, добавить чеснок, перец чили и готовить еще 3-4 минуты.
  • Добавить брокколи, соевый соус и 1 ч. ложку кунжутного масла, готовить еще 2-3 минуты и подавать к столу.
  • Постная говядина с брокколи от Хайди Клум готова.

Приятного аппетита!

Салат из фенхеля с соусом из трав от Лары Стоун, 100 ккал

Рецепт салата с фенхелем, помидорами и зеленым луком пот соусом из трав.

Благодаря неповторимому шарму, Лару Стоун (Lara Stone) хотят видеть в своей рекламе многие мировые бренды: так в 2009 году она стала лицом ZARA, Givenchy и Pirelli Calendar.

По происхождению девушка наполовину голландка, наполовину немка, а поэтому от природы ей достался высокий рост и стройное тело. Однако и топ-моделям приходится делать разгрузочные дни, особенно после поездки с родственникам, делится Лара Стоун. Очень хорошо для постных дней подходит салат из фенхеля: в нем много витаминов и белков, что дает организму необходимое «топливо».

4 шт. свежего фенхеля
1 пучок зеленого лука
2 помидора

Для соуса:
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки уксуса
125 мл белого вина
Сок 1 апельсина
1 шт. каперсов (стебля)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка лука-резанца
1/2 пучка лимонной мяты
2 вареных яйца
Соль, перец по вкусу
1 щепотка сахара

Как приготовить салат из фенхеля с соусом из трав от Лары Стоун:

  • Почистить фенхель, разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 мин, затем извлечь, дать стечь воде и остудить.
  • Почистить лук, порезать тонкими полосками.
  • Снять кожуру с помидоров, извлечь семечки и также нарезать полосками.
  • Уложить фенхель на тарелку, посыпать луком и полосками помидора.
  • Для соуса: смешать растительное масло, уксус, белое вино и апельсиновый сок. Добавить каперсы и вымытую, мелко нарубленную зелень. Порубить яйца.
  • Подавать салат, полив его соусом.
  • Салат из фенхеля с соусом из трав от Лары Стоун готов.

Приятного аппетита!

Постные щи от Наташи Поли, 70 ккал

Рецепт постных щей из овощей с йогуртом.

Наташа Поли сейчас в модном мире нарасхват – съемки и многомиллионные контракты: и это всего в 24 года. Наташа родом из России, а потому любит ценит русскую кухню. Когда нужно быстро прийти в форму, Наташа Поли старается есть постные блюда, например русские постные щи.

1 морковь
2 картофелины
1/2 кочана капусты
Лук
Растительное масло
1 помидор
Зелень
Йогурт натуральный
1 лавровый лист

Как приготовить постные щи от Наташи Поли:

  • Морковь натереть на терке и обжарить на медленном огне с луком, затем добавить бланшированные и нарезанные тонкими полосками помидоры.
  • В кипящую воду опустить картофель и капусту, бросить 1 лавровый лист. Варить овощи 20минут, затем добавить обжарку, варить еще 2 минуты.
  • Совет Наташи Поли: перед подачей на стол добавить ложку йогурта вместо сметаны и украсить зеленью.
  • Постные щи от Наташи Поли готовы.

Приятного аппетита!

Диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс, 120 ккал

Рецепт рагу с креветками, шпинатом, изюмом и красным перцем.

Знаменитой английской супермодели и скандалистке Кейт Мосс (Kate Moss), конечно, повезло с фигурой – ей не нужно изнурять себя диетами.

Модель, которая не отличается любовью к здоровому питанию, признается все же, что жить не может без морепродуктов и зелени. Одно из ее любимых блюд – рагу с креветками и шпинатом. Его, кстати любит и 7-летняя дочь Кейт Мосс, Лила Грейс.

Что нужно:
300 г очищенных креветок
300 г овощной смеси
600 г замороженного шпината
1 ч. ложка оливкового масла
0,3 стакана желтого изюма
9 маслин, нарезанных кружками
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. ложки красного перца

Как приготовить диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс :

  • Налить в кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения. Опустить мороженый шпинат и варить на среднем огне 7-10 минут, чтобы вода почти полностью выкипела.
  • В сковороде разогреть масло. Положить на сковороду шпинат, изюм, маслины, чеснок, чищеные креветки, красный перец и тушить 2 минуты.
  • Совет Кейт Мосс: не солить блюдо. Иначе он станет не только менее полезным, но и менее вкусным.
  • Диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс готово.

Приятного аппетита!