Еда

От паэльи Хадид до лимонного торта Маркл и лазаньи Гомес: топ-6 звездных блюд для домашней вечеринки

Продолжительные праздники — отличная возможность научиться готовить новые кулинарные шедевры и устроить настоящий ресторан в домашних условиях. Если ты давно мечтала попробовать аппетитные блюда из меню звезд, то смело берись за готовку, чтобы насладиться их изысканным вкусом. Мы собрали пошаговые рецепты 6 блюд, которыми ты сможешь удивить близких во время семейной вечеринки.

Джиджи Хадид — вегетарианская паэлья

Веганская паэлья

Веганская паэлья

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 450 г
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Горох — 1 банка
  • Лимон — половина
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Приправы: паприка, кориандр молотый, шафран, куркума, тимьян, розмарин

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, перец, кабачок, баклажан и помидоры.
  2. Положить на сковородку лук и перец. Перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
  3. Добавить баклажан и кабачок. Обжарить с перцем и луком еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, помидоры, грибы и горох.
  5. Засыпать в овощную массу на сковородке рис. Добавить специи по вкусу и соль. Тщательно перемешать.
  6. Залить рис горячей водой, так чтобы она покрывала рис сверху примерно на полсантиметра. Накрыть сковородку крышкой и оставить на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
  7. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить сверху дольками лимона.

Дарья Клюкина — селедка под шубой

Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 1 банка или упаковка
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 230 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить морковь и картофель 20 минут, а свеклу — около 1 часа.
  4. В другой кастрюле отварить куриные яйца, затем охладить их и очистить.
  5. Все отварные овощи очистить от кожуры.
  6. В салатник на дно уложить мелко нарезанную сельдь.
  7. Натереть на крупной терке картофель и уложить поверх рыбы. Добавить соль и перец. Смазать слой майонезом или сметаной.
  8. Натереть на крупной терке куриные яйца, поверх — свеклу. Добавить соль и перец. Смазать слой майонезом или сметаной.
  9. Накрыть салат крышкой и поместить в холодильник на 4 часа.
  10. Украсить блюдо свежей зеленью.

Селена Гомес — лазанья со спаржей

Селена Гомес

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 21 шт.
  • Спаржа — 500 г
  • Молоко — 370 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Сыр эдам — 40 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить спаржу, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем обсушить.
  2. В кастрюле на сливочном масле (75 г) обжарить муку. Понемногу добавить молоко. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него листы лазаньи.
  5. На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз.
  6. Последний слой сделать из листов лазаньи, политых соусом и посыпанных сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  7. Лазанью запекать в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
  8. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Саша Савельева — запеченная курица

Гарнир к запеченной курице

Запеченная курица

Ингредиенты:

  • Курица — 2 целых тушки
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 банка консервированной или 1 свежая
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Вода — 2 стакана
  • Соевый соус — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Замариновать курицу за 2 часа до начала приготовления: намазать ее смесью хмели-сунели, молока, соевого соуса, сока чеснока и горчицы. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченные лук и морковь.
  3. Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать. К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.
  4. Рис с овощами и кукурузой переложить в форму для запекания, выложить рядом курицу и закрыть форму крышкой.
  5. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Кайли Дженнер — банановые панкейки

Банановые панкейки

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 250 г
  • Овсяное молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. В молоко добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли и все тщательно взбить миксером.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером. Получившуюся массу вмешать в тесто.
  3. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать до однородности.
  4. На сухую горячую сковороду половником вылить немного теста.
  5. Жарить одну минуту на небольшом огне. Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

Подавать с кленовым сиропом.

Меган Маркл — лимонный торт

Лимонный торт

Лимонный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для прослойки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Лимон — 1 шт. (сок + цедра)
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сироп бузины — 50 мл

Для крема:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт

Приготовление:

Для коржа:

  1. Взбить миксером три белка на маленькой скорости. Постепенно, по одной ложке добавлять сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
  2. Просеять муку в миску с белками и аккуратно вымесить ложкой по направлению снизу вверх.
  3. Добавить в массу лимонный сок.
  4. Готовое тесто вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло.
  5. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 °С, на 20-25 минут.

Для прослойки:

  1. Яйцо перемешать с сахарной пудрой, влить сок лимона и добавить цедру.
  2. Готовую смесь поместить на водяную баню и довести до загустения. Не забывать помешивать.
  3. Снять с водяной бани, добавить масло, перемешать и оставить до остывания.

© Instagram / @janespatisserie

Для крема:

  1. В сухую и чистую посуду вылить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли.
  2. Взбить миксером на высокой скорости. Масса должна стать пышной, глянцевой и белоснежной, она должна держать форму.
  3. Постепенно, по кусочку добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать. Крем может стать жидким, но к моменту, когда вы добавите все масло, снова станет густым.
  4. Добавить ванильный экстракт.

Декор торта:

  1. Готовый корж разрежьте на 2-3 коржа потоньше и пропитайте сиропом бузины, полив аккуратно поверхность коржей.
  2. Каждый корж намазать тонким слоем крема и лимонным творогом.
  3. Готовый торт покрыть сверху масляным кремом на основе швейцарской меренги.
  4. Поставить в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

А какой твой любимый рецепт? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @janespatisserie, @gigihadid, @selenagomez, @klyukina_d, @sasha_savelieva, @kyliejenner.