Еда

Вкусные и полезные рецепты блюд для тех, кто сидит на диете Дюкана

Диета Дюкана, основанная на белковом питании, все так же популярна, как и десять лет назад. Как и любая другая, она может нанести вред здоровью, но, похоже, это никого не останавливает.

WMJ.ru за здоровый образ жизни и правильное питание, поэтому для всех, кто придерживается белкового рациона в соответствии с диетой Дюкана, мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут снизить вес и не навредят здоровью. Говядина, телятина, индейка, курицаи рыба — прекрасные источники животного белка на пользу фигуре. Голодной не останешься — гарантировано WMJ.ru.

Курица по-монастырски

Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повараресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» на Краснопролетарской

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) — 200 г

Грецкий орех — 30 г

Миндаль — 20 г

Сухарики для панировки — 50 г

Японские панировочные сухари панко — 30 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 20 г

Салат айсберг — 70 г

Красный лук, яблоко — по 20 г

Майонез — 30 г

Васаби — 5 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Сделай смесь из грецкого ореха, миндаля и сухариков. Куриное филе положи в пакет, тщательно отбей, потом обваляй в муке, опусти в пиалу со взбитым яйцом, а потом обваляй в смеси грецкого ореха, миндаля и сухариков. Обжарь в кипящем растительном масле. Нарежь айсберг, яблоки и лук, перемешай и заправь соусом из майонеза и васаби. Обжаренное филе нарежь на кусочки и выложи на салат.

Забронировать столик

Рецепт Николы Ковачевича, шеф-повара ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» на Рождественском бульваре

Ингредиенты:

Индейка — 200 г

Моцарелла — 60 г

Инжир, маринованный в коньяке и оливковом масле — 3–4 шт.

Сливки 33%-ные — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Морковь и репчатый лук — по 1 шт.

Стебель сельдерея — 2–3 шт.

Белое сухое вино — 250 мл

Крахмал — 1–2 ст. ложки

Сливочное масло — 5 г

Приготовление

Филе индейки положи в пакет и тщательно отбей, особенно по краям. Выложиинжири моцареллу в центр и заверни филе конвертом. Посоли, поперчи и готовь — лучше на гриле. Немаловажный ингредиент этого блюда — соус. Сделать его несложно: лук, морковь и сельдерей обжарь на масле до темного цвета. Влейбелое вино и кипяти 30 минут, процеди и снова дай закипеть. Заправь крахмалом до загустения и добавь сливочное масло. Мясо положи в глубокую посуду, влей соус из белого вина и сливки, прокипяти буквально пару минут. Подавай, предварительно украсив помидорами черри и рукколой.

Забронировать столик

Чевапчичи

Ингредиенты:

Фарш — 500–600 г (говядина и телятина, можно свинину)

Соль, смесь перцев молотая — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Чевапчичи — балканское блюдо, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Готовить его несложно: лук мелко нарежь, чеснок натри, все добавь к фаршу. Фарш еще раз пропусти через мясорубку или измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, перечную смесь и хорошо вымеси. Сделай колбаски длиной 8–10 см. На сковороде разогрей масло и обжарь чевапчичи со всех сторон. Подавай с жареным картофелем.

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты:

Филе муксуна — 160 г

Грибы белые — 70 г

Лук репчатый — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Картофельное пюре — 110 г

Мука — 6 г

Помидоры черри — 22 г

Лук-резанец — 1 г

Соус к рыбе — 45 г

Масло сливочное — 5 г

Для соуса:

Лук-шалот — 400 г

Сливочное масло — 60 г

Белое вино — 800 г

Соль — 10 г

Сливки — по желанию

Приготовление

Филе муксуна посоли, поперчи, обваляй в подсоленной муке и обжарь с двух сторон. Белые грибы отвари, нарежь кубиком и обжарь с луком. Сделай соус: лук-шалот нарежь мелким кубиком, обжарь, залей белым вином и провари. Когда вино выпарится, добавь сливки, дождись, пока соус загустеет. На тарелку выложи грибы с луком, на них — филе муксуна. Рядом положи пюре — чтобы было красивее, используй кулинарное кольцо. Укрась луком и черри, рыбу полей сливочным маслом. Соус подавай отдельно.

Забронировать столик

Фото: промо ресторанов