15 июля 2015 08:29

Как бороться с морщинами при помощи сна?

1 / 10

Время для сна должно быть не менее 8 часов

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Вместе с Wmj.ru учимся правильно высыпаться.

Всем известно, что сон — лучшее лекарство. Его целебные свойства уже неоднократно доказаны учеными. Во сне наш организм восстанавливает силы. А недостаток сна негативно сказывается на нашем внешнем виде: кожа и волосы становятся тусклыми, появляются темные круги и мешки под глазами, лишний вес. Чтобы этого не произошло, очень важно не только высыпаться, а высыпаться правильно. При соблюдении простых условий морщинки на вашем лице разгладятся, а кожа вновь станет молодой и здоровой.

Впускаем свежий воздух

Спите в проветренном помещении или с открытым окном

Перед сном обязательно проветрите спальню. Желательно, чтобы форточка была открыта всю ночь. Если воздух в помещении сухой и нет увлажнителя, то можно воспользоваться «бабушкиными» методами — поставить около спального места миску с водой. Зимой, чтобы увлажнить воздух, повесьте на батарею намоченную ткань.

Выбираем правильное постельное белье

Спите на постельном белье из хлопка или льна

Чтобы хорошо спать, важно делать это на правильном постельном белье. Ни в коем случае не покупайте синтетику: отдайте предпочтение хлопчатобумажному, шелковому или льняному белью.

Принимаем правильное положение для сна

Спать желательно на боку или на спине

Несмотря на колыбельную, где поется про кусающего за бочок волчка, засыпать рекомендуется либо в этом положении, либо на спине. Чтобы жидкость в организме не застаивалась и утром не был опухший вид, врачи рекомендуют обязательно спать на подушке, а под ноги подкладывать валик.

Создаем ароматное настроение

Аромат лаванды способствует расслаблению мышц

Берем ватный диск, капаем на него несколько капель лавандового масла и кладем в наволочку. Лаванда имеет чудесное свойство расслаблять мышцы лица, так что утром сияющий вид вам обеспечен.

Смываем всю косметику

Обязательно смывайте косметику перед сном

Декоративная косметика хороша только днем. Ночью она не только бесполезна, но и вредна для кожи. Поэтому не ленитесь хорошенько смыть ее перед сном.

Принимаем ванны

Теплая ванна перед сном расслабит ваши мышцы

То, что теплая ванна расслабляет мышцы, — известный факт. Но это относится не только к телу, но и вашему лицу. Поэтому душу отдайте предпочтение утром, а вечером — понежьтесь в пенной ванной.

Ухаживаем за лицом

Перед сном для ухода за лицом вместо крема используйте оливковое масло

Перед сном нанесите на лицо немного подогретого оливкового масла и вотрите его легкими круговыми движениями.

Скидываем тапочки

Походите перед сном босиком, чтобы не было отеков

Чтобы не было отеков, за час до сна скиньте тапочки и походите босиком. На наших стопах расположены акупунктурные точки. Хождение босиком не только расслабляет мышцы, но и способствует увеличению кровотока и лимфы.

Ложимся вовремя

О том, что время сна не должно быть менее 8 часов, слышали все. Однако последние исследования доказали, что этого времени достаточно лишь сильному полу. Для полного восстановления женского организма требуется 10 часов сна.

Фото: goodfon.su