5 апреля 21:13

Почему упражнения с весами эффективнее кардио — объясняет тренер звезд

40-летняя шорт-трекистка Сара Линдсей, участница нескольких зимних Олимпийских игр и двукратный призер чемпионата Европы 2000 и 2008 годов, посоветовала эффективный подход к упражнениям в спортзале.

Сара Линдсей призывает тех, кто во время коронавирусного карантина набрал вес, не переживать и при желании возвращаться в спортзал — ведь набранные килограммы могут помочь в достижении новых целей. При этом она уверена, что кардиотренировки уступают в эффективности упражнениям с весами.

И не надо бросаться на беговую дорожку, проводить часы на велотренажере. Многие думают, что, если сразу приступят к бегу, приведут себя в форму. Но фундаментальное значение имеют тренировки с весами, какой бы ни была цель. Это необычный взгляд на спорт, но избегайте кардио. Бег все испортит,

— цитирует Сару Daily Mail. Она объясняет, что вес действительно будет теряться на беговой дорожке, но вместе с ним будут уходить и мышцы, тогда как тренировки со штангами, гантелями и тренажерами помогут добиться более заметных результатов — ведь больший вес может придать сил. При этом после перерыва в спорте Сара рекомендует не сразу возвращаться к своим прошлым показателям, чтобы избежать травмы, и обязательно составить программу вместе с тренером.

На этом у нас лайфхаки для поддержания фигуры не закончились. Недавно WMJ.ru показывал 6 упражнений для тренировки с парнем.

Прежде чем хвататься за спорт, проанализируйте, откуда у вас лишний вес. Эксперты WMJ.ru относят к самым распространенным причинам повседневные привычки в питании, слишком строгие ограничения в еде, а также плохой сон. Имейте в виду, что сон менее 5,5 часов в сутки приводит в среднем к лишним 6 кг в год. Еще про 9 неочевидных причин избыточного веса можно прочитать вот здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Расскажите друзьям