18 января, 03:00
3 мин.

5 звезд, которые не стесняются своей седины

И правильно делают
Седина уже давно перестала быть одним из признаков старости. Сейчас стилисты, наоборот, продвигают седину в массы и называют ее самым модным трендом. Редакция WMJ.ru решила выяснить, кто из звезд давно забыл о краске для волос и с большим удовольствием демонстрирует свои отросшие корни даже на ковровых дорожках.
Деми Мур

Джулия Робертс, 54 года

Читайте на тему:

Любимая миллионами красотка Джулия Робертс никогда не стеснялась своей внешности и всегда принимала малейшую морщинку на своем лице, говоря: «В определенный момент мне стало абсолютно неважно, что думают обо мне посторонние люди». Замечательной актрисе 54 года. Глядя на нее, осознанно понимаешь, что цифры — не показатель. Джулия никогда не прибегала к помощи пластических хирургов, ботокса и других инъекций. Она принимает свой возраст, седые волосы и морщинки, потому что каждая из них связана с определенным периодом ее жизни. Кроме того, актриса советует всем женщинам сохранять позитивный настрой и относиться к критике окружающих с улыбкой.

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Stephen Lock / Global Look Press

Сальма Хайек, 55 лет

Многим женщинам сложно принимать любые изменения во внешности. А вот 55-летняя Сальма Хайек принимает свое естественное старение и ценит свою истинную красоту. Она не пытается сохранить молодость с помощью пластических операций или уколов и не стесняется, к примеру, своих седых волос. В период пандемии звезда опубликовала в личном микроблоге пост и сопроводила его фотографиями в стиле «до» и «после». На первом снимке актриса показала седые волосы, а на втором — результат после окрашивания. Поклонники поблагодарили Сальму за искренность и осыпали ее множеством комплиментов.

И правда, Хайек не за что критиковать. В свои годы она выглядит отлично, и ей в этом помогают спорт, правильное питание, хороший сон и собственная косметическая линия.

Деми Мур, 59 лет

После того как Деми Мур уличили в неудачной пластике, сложно поверить в то, что она выступает за естественное старение. Однако актриса все же придерживается естественности в некоторых аспектах своей внешности. Например, Мур перестала регулярно закрашивать седину. Красотка все чаще показывает в личном микроблоге фотографии и видео, где на ее голове виднеется пара седых волос. Кстати, бывали случаи, когда Мур появлялась на светских мероприятиях без подкрашенных корней.

Мерил Стрип, 72 года

Впервые неподражаемая Мерил Стрип появилась перед публикой с седым цветом волос в фильме «Дьявол носит Прада». Именно тогда поклонники оценили ее образ. Возможно, эта роль позволила Мерил принять свое естественное старение. В одном из интервью 72-летняя актриса говорит: «Мне нравится, кем я стала. Вы должны принять свой возраст и тот факт, что с каждым годом становитесь старше. Жизнь настолько драгоценна!»

Мерил Стрип

Мерил Стрип

RW via www.imago-images.de / Global Look Press

Джейми Ли Кертис, 63 года

Несмотря на то, что в молодости Джейми пристрастилась к пластическим операциям и уколам-красоты (вследствие чего получила зависимость к обезболивающему препарату), сегодня актриса полностью приняла свой возраст. Она не боится блистать на ковровой дорожке с множеством морщинок и с седыми волосами. Кертис удалось доказать хейтерам, что изящное старение есть и это прекрасно! В одном интервью она выразила свое отношение к истинному принятию себя: «Нынешняя мода на пластику и все эти филлеры, эта одержимость фильтрами для фото и все то, что мы делаем для улучшения нашего внешнего вида в Zoom, стирает с лица Земли целые поколения истинной красоты».

Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис

E. Catarina / Global Look Press

Кому из звезд не помешало бы обратиться за помощью к пластическому хирургу, читайте здесь.

Текст: Александра Мерзлякова.

Фото: Stephen Lock, RW via www.imago-images.de, E. Catarina, Mayer/face to face / Global Look Press.

Новости партнёров
О чем говорят