3 сентября 2015 19:55

Лучшие образы с открытия Венецианского кинофестиваля

Благодаря кому в этом году открытие Венецианского кинофестиваля получит статус «одного из самых модных событий года»?

С приходом осени наступила пора новых ярких фестивалей, показов и шумных вечеринок. Старт задал 72 Венецианский кинофестиваль! Именитые гости прибывают на торжественное мероприятие, а мы ждем репортажи, фото любимых актеров и актрис в удачных и неудачных образах, шлейфы haute couture, блеск пайеток, жемчуга, бриллиантов, массивных украшений и ярких аксессуаров. Мы готовы увидеть вспышки камер на фотоколлах, услышать о громких премьерах, а также с нетерпением ждем фоторепортажи с вечеринок, ведь именно ради них знаменитости со всего мира прилетают и приплывают в самый роскошный город Италии!

В этом году старт фестивалю дала новая работа «Эверест» режиссера Балтазара Кормакура. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о том, как несколько альпинистов, восходящих на Эверест, попали в сильнейший снежный шторм. В фильме снялись Джош Бролин, Кира Найтли, Джейк Джилленхол и Робин Райт.

Но торжественное мероприятие, которое проводится для вручения наград, – не только соревнование киноталантов. Прежде всего - это своеобразный модный показ, где вместо и вместе с супермоделями по красной дорожке идут самые яркие киноактрисы. Их задача - продемонстрировать самые необычные, смелые роковые, строгие, сдержанные и броские создания знаменитых творцов из мира моды. И здесь им требуется не меньше мастерства, чем на съемочной площадке, поскольку мы должны увидеть их особенно женственными, привлекательными и эффектными.

Элегантные платья-футляры от Dolce & Gabbana, вечерние наряды с откровенными вырезами от Prada, легкие и женственные платья из струящихся тканей от Valentino – выход актрис на ковровую дорожку всегда напоминает модный показ, а не фотосессию в процессе вручения кинопремии.

Мы решили рассмотреть наряды прекрасных актрис, первыми появившихся на Венецианском Лидо перед Palazzo del Cinema. И мы готовы показать вам лучшие! Wmj.ru предлагает вам взглянуть на выходы самых ярких звезд в первый день мероприятия и выбрать самую впечатляющую гостью церемонии! Благодаря кому в этом году открытие Венецианского кинофестиваля получит статус «одного из самых модных событий года»?

Особого внимания заслуживали, конечно, прекрасные гостьи вечера – Диана Крюгер в Prada, Элизабет Бенкс в платье Dolce and Gabbana, декорированном крупными гранеными камнями, Пас Вега в платье, расшитом жемчугом и восходящая звездочка Элиза Седнауи в Armani Prive (в струящемся шелковом платье со шлейфом она походила на русалочку, не правда ли?!), а также прекрасная Лора Бейли, которая в торжественный вечер поднялась на сцену в ослепительном платье с вышивкой, как будто сошла с картины Ботичелли «Весна».

Если говорить о трендах, то балом правили наряды холодных цветов, общая тенденция – большинство красавиц выбрали платья нейтральных и белых тонов, которые разбавлялиcь сложными морскими оттенками (Эмили Уотсон в платье морской волны выглядела восхитительно), алые пятна (Кински вновь покорила присутствующих неувядающей красотой) и победоносно вернувшийся на красную дорожку черный цвет (Розелла Фламинго и Валерия Билелло подтвердили это более чем наглядно).

Диана Крюгер в Prada

Утонченная Диана Крюгер в туалете из коллекции Prada напомнила нам, почему мы так любим смотреть на выходы звезд во время кинофестивалей! Конечно, всему виной роскошные, расшитые пайетками, перьями, стразами шлейфы, в которых актрисы напоминают то ли экзотические цветы, то ли диковинных птиц. Один из самых эффектных образов открывающей церемонии открытия завершили блеск необычного клатча и элегантная немецкая сдержанность Дианы!

Элизабет Бенкс в Dolce and Gabbana

Звезда фильма «Голодные игры» Элизабет Бенкс ступила на красную дорожку и сразу оказалась в списке лучших. Секрет успеха этого прекрасного самородка, выросшего в Богом забытом американском городке Питтсфилд штата Массачусетс, прост: никаких оборок, никаких рюшей, никакого цвета, только стиль, в его чистом и первозданном виде.

Пас Вега

Черноглазая испанка Пас Вега не испугалась сложного декора и вывела в свет необычное платье. Ее очередная модная победа – наряд сливового оттенка (который невероятно к лицу красавице и выгодно подчеркивает ее фигуру!) из коллекции Ralp & Russo Couture. Эксперимент стоил затраченных усилий – в платье c воротником-ошейником и открытыми плечами красавица выглядела, как изящная статуэтка.

Элиза Седнауи

Успешная модель многих знаменитых модных изданий, актриса, по совместительству любимица Карла Лагерфельда и родственница Кристиана Лубутена, Элиза Седнауи появилась на кинофестивале неслучайно. Этим летом ее можно был увидеть на экранах кинотеатров в фильме «Любовь живет три года», а этой осенью она вышла на красную дорожку Венецианского кинофестиваля и мгновенно покорила сердца присутствующих струящимся, словно вода, шелковым платьем Giorgio Armani, а также украшениями и укладкой в стиле «Золотого Голливуда».

Лора Бейли в Valentino

Известная модель середины 1990-х годов, пишущий редактор британского Vogue и не самая известная актриса появилась на Венецианском кинофестивале в потрясающем струящемся двухслойном платье, расшитом цветами. У такого нежного наряда в венецианском стиле с шифоновой юбкой может быть только один создатель - Valentino. Лора рискнула дополнить наряд не только бриллиантовым браслетом, но и поразила всех оригинальным сочетанием вечернего платья, солнечных очков в белой оправе, а также прической в виде обычной косички, перехваченной резинкой для волос.

Фото: legion-media