Обновлено 7 апреля 2020

Милена Марковна Кунис (Мілена Марківна Куніс)

Combined Shape
37
лет

Родилась
14 августа 1983
163
см

Место рождения
Черновцы, Украина
52
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Милена Марковна Кунис родилась и росла на Украине, где прожила до 7 лет. В 1991, во время распада СССР, родители Милены перевезли ее и ее старшего брата Михаила в Лос-Анджелес. Америку семья отправилась покорять с 250 долларами и большой надеждой на то, что дети смогут счастливо устроить свою жизнь.

Первые годы в школе давались девочке с трудом, она почти все время плакала. Та не знала языка, культуры, менталитета, а в эссе при поступлении в колледж отметила это время фразой «представьте себя глухим и слепым в 7 лет», чем растрогала не только приемную комиссию, но и множество будущих поклонников.

В 9 лет Милена стала посещать школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз, с чего и начался ее долгий путь в творчестве.

Карьера

Все началось, как и у многих, со съемок рекламы. Малышка появлялась в роликах о забавной яркой одежде и куклах «Барби». В том же году начались небольшие роли в кино. Сначала это были эпизоды мыльных опер, а вскоре и второстепенные роли в таких фильмах как «Джиа» и «Дорогая, мы уменьшили себя».

Решающим событием было прохождение кастинга в 1998 на «Шоу 70-х». Роли требовали совершеннолетних актеров, но 14-летняя Милена ухитрилась попасть во внимание режиссеров – на вопрос о возрасте та уклончиво сообщила, что скоро у нее день рождения, а о том, что на нем ей исполнится лишь 15 – умолчала. Тем не менее, даже когда правда открылась, режиссер уже решил, что именно эта девочка должна играть в ситкоме. На проекте она работала вплоть до его закрытия в 2006 и за 8 сезонов получила не одну награду. В это же время Милена озвучивала Мег из мультсериала «Гриффины», за что получила «Энни».

С 2001 начинается настоящая карьера в кино. Отправная точка – картина «Вирус любви», где актриса сотрудничает с Кирстен Данст, а совсем скоро начинаются съемки в «Американском психопате». 2008 ознаменовался взлетом актерской карьеры – лента «В пролете» имела успех и девушка получила возможность показать себя как профессионала, получив хвалебные отзывы критиков. Следующая ее работа, фильм «Макс Пэйн», так же был тепло принят, и за обе роли Мила номинировалась на премию «Teen Choice Awards».

В дальнейшем Кунис играла как в комедийных, так и в драматических кинолентах, проявляя себя как разноплановая актриса и собирая восторженные отклики зрителей. Особенно сложной и интересной ролью оказалась балерина Лили в «Черном лебеде». Мила сидела на жесткой диете и каждый день занималась балетом, иногда даже растягивая связки и зарабатывая вывихи.

Известными комедиями с участием Кунис стали «Третий лишний» и «Секс по дружбе», а скоро вышел фэнтезийный фильм «Оз: Великий и Ужасный», о котором девушка отозвалась как о первом фильме с ее участием, на который пускают детей.

Мила не ограничивает себя в жанрах и играет даже в боевиках, таких как «Восхождение Юпитер» 2015 года, и криминальных лентах, как «Кровные узы» 2008.

Личная жизнь

Девушка известна своими продолжительными отношениями с Маколеем Калкиным, актером, сыгравшим в новогодней комедии «Один дома». Молодые люди прожили вместе с 2002 по 2010 год, а в январе 2011 объявили о прекращении отношений. Маколей тяжело пережил расставание, впал в клиническую депрессию и даже предпринял попытку совершить самоубийство, которая, к счастью, не удалась. В интервью девушка говорила о том, что ее бывший партнер человек очень добрый и эрудированный, но почти все свободное время вместе они читали или смотрели телевизор.

В 2012 Мила завела крепкую дружбу с Эштоном Катчером. Знакомы звезды были еще со съемок «Шоу 70-х», в котором встречались по сценарию. Тогда же, в 17 лет, юная актриса впервые поцеловалась. Однако в то время сложно было представить, что с этим же человеком через многие годы она свяжет свою судьбу. Молодые люди долгое время почти не общались, но сблизились после своих расставаний с прошлыми возлюбленными – стали все чаще вместе появляться на публике. Хотя сперва они отрицали всякую романтику, объясняя это дружбой, вскоре все же стали настоящей парой, даже завели общего щенка. А в 2014 – ребенка. Сейчас же актеры обручены и воспитывают дочь и сына, время от времени делясь своим счастьем в интервью.

Фильмография

  • 1994 Дни нашей жизни
  • 1994—1995 Спасатели Малибу 1995 Шоу Джона Ларрокетта
  • 1995 Загадай желание, Молли
  • 1995 Пиранья
  • 1995 Гудзон-стрит
  • 1996 Несчастливы вместе
  • 1996 Силач Санта-Клаус
  • 1996—1997 Ник Френо: Дипломированный учитель
  • 1996—1997 Седьмое небо
  • 1997 Крутой Уокер: правосудие по-техасски
  • 1997 Дорогая, мы себя уменьшили
  • 1998—2006 Шоу 70-х
  • 1998 Золотые крылья Пенсаколы
  • 1998 Джиа
  • 1998 Племя Криппендорфа
  • 1998 Убийца из прошлого
  • 1999—2013 Гриффины
  • 2001 Вирус любви
  • 2002 Американский психопат 2
  • 2002 Безумное телевидение
  • 2002 Будь собой
  • 2004 Латинский любовник
  • 2004 Свадьба Тони и Тины
  • 2004 Основа для жизни
  • 2005—2012 Робоцып
  • 2005 Stewie Griffin: The Untold Story
  • 2006 Saints Row
  • 2006 Family Guy
  • 2007 После секса
  • 2007 Бегущий Макаллистер
  • 2007 Лагерь
  • 2008 В пролёте
  • 2008 Макс Пэйн
  • 2009 Крутой Том
  • 2009 Экстракт
  • 2009 Шоу Кливленда
  • 2010 Книга Илая
  • 2010 Безумное свидание
  • 2010 Чёрный лебедь
  • 2011 Секс по дружбе
  • 2011 Хорошая атмосфера
  • 2012 Третий лишний
  • 2012 Цвет времени
  • 2013 Оз: Великий и Ужасный
  • 2013 Кровные узы
  • 2013 2,5 человека
  • 2014 Третья персона
  • 2014 Этим утром в Нью-Йорке
  • 2014 Энни
  • 2015 Восхождение Юпитер
  • 2015 В ад и обратно
  • 2016 Очень плохие мамочки
Расскажите друзьям