Обновлено 7 апреля 2020

Петр Федоров (Petr Fedorov)

34
года

Родился
21 августа 1986
181
см

Место рождения
Москва, Россия
74
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Петр родился в Москве, но большую часть детства провел в Уймонской долине, среди природы. Наблюдал за выгулом баранов, занимался После школы хотел стать художником, но поступил в театральный. На решение повлияла смерть отца в 1999, Петр Федоров-старший умер от рака в 39 лет. Тогда, в автобусе по пути на кладбище, к нему обратилась женщина. Она хотела узнать о намерениях Петра по поводу будущего и настоятельно посоветовала ему хотя бы попробовать поступить на актерский факультет – в память об отце.

Карьера

Учеба в Театральном институте имени Б. В. Щукина проходила успешно, еще не закончив ВУЗ Петр был утвержден на роль Леньки в фильме «101-й километр», который и стал его дебютом. В 2003 дипломный спектакль «Прекрасные люди» был отмечен газетой «Московский комсомолец» как лучший в сезоне.

По окончании обучения актер попал в труппу театра имени К.С. Станиславского, играл в нескольких фильмах на второстепенных ролях. Популярность же Федорову принес сериал «Клуб», ставший самым рейтинговым в истории «MTV Россия». Там он остался на 3 сезона из 8, пожертвовав ролью Данилы в пользу масштабного проекта – фильма «Обитаемый остров».

В карьере Петра важную роль сыграл фильм «Россия 88», где тот попробовал себя не только актером, но и продюсером. Скандальную картину пытались изъять из общественного доступа за экстремистскую направленность.

Последовали работы в таких картинах как «Фобос. Клуб страха», работа над которым велась в Эстонии, «Гоп-стоп» Павла Бардина, режиссера «России 88». Сотрудничество с Елизаветой Боярской в фильме «Беглецы» было хорошо принято критикой, хвалившей редкий истерн.

В фильмографии Петра значатся и международные проекты как русско-японский фильм по сценарию Ивана Охлобыстина «Иерей-Сан», «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу», съемки которого проходили в Лос-Анджелесе и Москве.

Актер говорит, что часто отказывается от сценариев и работает только с тем, что вызывает интерес. Последнее время это были непростые картины: «А зори здесь тихие…», «Ледокол», кинолента «Родина», поднимающая вопрос о патриотизме, «Дуэлянт», после которого Петр особенно полюбился публике.

Личная жизнь

С 2003 года состоит в гражданском браке с российской моделью Анастасией Ивановой. О дальнейших планах не распространяется.

#мамамосква

Фото опубликовано @petrpetrovitch

#сновымгадом

Фото опубликовано @petrpetrovitch

Фильмография

  • Ледокол 2016
  • Дуэлянт 2015
  • Сердце Ангела 2015
  • Родина 2015
  • Иерей-Сан: исповедь самурая 2015
  • Вакантна жизнь шеф-повара 2015
  • А зори здесь тихие... 2015
  • Территория 2014
  • Саранча 2014
  • Ёлки лохматые 2014
  • Беглецы (Казахстан, Россия) 2014
  • Чистое искусство 2013
  • Сталинград 2013
  • Репетиции 2013
  • Привычка расставаться 2013
  • Последний бой 2013
  • Ёлки 3 (киноальманах) 2013
  • Одноклассники.ру: наCLICKай удачу 2012
  • Одесса-мама (Украина) 2012
  • Мужчина с гарантией 2012
  • Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен) 2012
  • Мамы 2012
  • Контракт (фильм-спектакль) 2012
  • Фантом | Darkest Hour, The (США) 2011
  • Собиратель пуль 2011
  • ПираМММида 2011
  • Охотники за бриллиантами 2011
  • Ёлки-2 2011
  • Борис Годунов 2011
  • Гоп-стоп 2010
  • Без права на ошибку 2010
  • Без мужчин 2010
  • Фобос. Клуб страха 2009
  • Россия 88 2009
  • Обитаемый остров. Схватка 2009
  • Обитаемый остров 2009
  • Цель (не был завершен) 2007
  • Клуб 2006-2009
  • Тёмный инстинкт 2006
  • Сверим жизнь (короткометражный) 2006
  • Туристы 2005
  • Сматывай удочки 2005
  • Неуправляемый занос 2005
  • Мужской сезон. Бархатная революция 2005
  • Взять Тарантину 2004
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 2004
  • Граф Крестовский 2003
  • Спас под берёзами 2003
  • Подмосковная элегия 2002
  • 101-й километр 2001
  • ДМБ 2000
Расскажите друзьям