Петр Федоров (Petr Fedorov)

Combined Shape
33
года
Родился
21 августа 1986
181
сантиметров
Место рождения
Москва, Россия
74
килограмма
Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Петр родился в Москве, но большую часть детства провел в Уймонской долине, среди природы. Наблюдал за выгулом баранов, занимался После школы хотел стать художником, но поступил в театральный. На решение повлияла смерть отца в 1999, Петр Федоров-старший умер от рака в 39 лет. Тогда, в автобусе по пути на кладбище, к нему обратилась женщина. Она хотела узнать о намерениях Петра по поводу будущего и настоятельно посоветовала ему хотя бы попробовать поступить на актерский факультет – в память об отце.

Карьера

Учеба в Театральном институте имени Б. В. Щукина проходила успешно, еще не закончив ВУЗ Петр был утвержден на роль Леньки в фильме «101-й километр», который и стал его дебютом. В 2003 дипломный спектакль «Прекрасные люди» был отмечен газетой «Московский комсомолец» как лучший в сезоне.

По окончании обучения актер попал в труппу театра имени К.С. Станиславского, играл в нескольких фильмах на второстепенных ролях. Популярность же Федорову принес сериал «Клуб», ставший самым рейтинговым в истории «MTV Россия». Там он остался на 3 сезона из 8, пожертвовав ролью Данилы в пользу масштабного проекта – фильма «Обитаемый остров».

В карьере Петра важную роль сыграл фильм «Россия 88», где тот попробовал себя не только актером, но и продюсером. Скандальную картину пытались изъять из общественного доступа за экстремистскую направленность.

Последовали работы в таких картинах как «Фобос. Клуб страха», работа над которым велась в Эстонии, «Гоп-стоп» Павла Бардина, режиссера «России 88». Сотрудничество с Елизаветой Боярской в фильме «Беглецы» было хорошо принято критикой, хвалившей редкий истерн.

В фильмографии Петра значатся и международные проекты как русско-японский фильм по сценарию Ивана Охлобыстина «Иерей-Сан», «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу», съемки которого проходили в Лос-Анджелесе и Москве.

Актер говорит, что часто отказывается от сценариев и работает только с тем, что вызывает интерес. Последнее время это были непростые картины: «А зори здесь тихие…», «Ледокол», кинолента «Родина», поднимающая вопрос о патриотизме, «Дуэлянт», после которого Петр особенно полюбился публике.

Личная жизнь

С 2003 года состоит в гражданском браке с российской моделью Анастасией Ивановой. О дальнейших планах не распространяется.

#мамамосква

Фото опубликовано @petrpetrovitch

#сновымгадом

Фото опубликовано @petrpetrovitch

Фильмография

Ледокол 2016

Дуэлянт 2015

Сердце Ангела 2015

Родина 2015

Иерей-Сан: исповедь самурая 2015

Вакантна жизнь шеф-повара 2015

А зори здесь тихие... 2015

Территория 2014

Саранча 2014

Ёлки лохматые 2014

Беглецы (Казахстан, Россия) 2014

Чистое искусство 2013

Сталинград 2013

Репетиции 2013

Привычка расставаться 2013

Последний бой 2013

Ёлки 3 (киноальманах) 2013

Одноклассники.ру: наCLICKай удачу 2012

Одесса-мама (Украина) 2012

Мужчина с гарантией 2012

Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен) 2012

Мамы 2012

Контракт (фильм-спектакль) 2012

Фантом | Darkest Hour, The (США) 2011

Собиратель пуль 2011

ПираМММида 2011

Охотники за бриллиантами 2011

Ёлки-2 2011

Борис Годунов 2011

Гоп-стоп 2010

Без права на ошибку 2010

Без мужчин 2010

Фобос. Клуб страха 2009

Россия 88 2009

Обитаемый остров. Схватка 2009

Обитаемый остров 2009

Цель (не был завершен) 2007

Клуб 2006-2009

Тёмный инстинкт 2006

Сверим жизнь (короткометражный) 2006

Туристы 2005

Сматывай удочки 2005

Неуправляемый занос 2005

Мужской сезон. Бархатная революция 2005

Взять Тарантину 2004

Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 2004

Граф Крестовский 2003

Спас под берёзами 2003

Подмосковная элегия 2002

101-й километр 2001

ДМБ 2000

Расскажите друзьям