Обновлено 7 апреля 2020

Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova)

Combined Shape
37
лет

Родилась
21 января 1983
180
см

Место рождения
Москва, СССР
53
кг

Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Светлана Ходченкова родилась в Москве, однако практически все детство провела в московской области, в городе Железнодорожный. В старших классах Светлана решила попробовать свои силы в модельном мире и заполнила анкету в модельную школу Славы Зайцева, куда ее сразу же приняли. После этого Ходченкова на полгода уехала в Японию в качестве модели. Вернувшись она окончила среднюю школу и по наставлению мамы поступила в Институт Мировой Экономики, где проучилась пару месяцев, а после перевелась на факультет рекламы. Но и там надолго не задержалась.

Актерская карьера

В возрасте 18-ти лет Светлана поступила Щукинское театральное училище. Спустя два года, еще будучи студенткой, она дебютировала в кино, снявшись в фильме «Благословите женщину», за что была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль. Окончив училище, Ходченкова активно продолжила актерскую карьеру, появившись в таких картинах, как «Не хлебом единым», «Нулевой километр», «Реальный папа», «Малая Москва» и других.

Кадр из фильма «Благословите женщину»

В 2009 году на широкие экраны вышел фильм «Любовь в большом городе», где ее партнерами стали Вера Брежнева, Анастасия Задорожная, Алексей Чадов. Затем снялась еще в двух частях этой мелодрамы.

Кадр из фильма «Любовь в большом городе»,

В 2011 году состоялся ее голливудский дебют – вместе с такими актерами, как Гари Олдман и Колин Ферт она снялась в триллере «Шпион, выйди вон!», а спустя два года сыграла одну из главных ролей в блокбастере «Росомаха: Бессмертный». Затем ее фильмография пополнилась такими фильмами, как «Кровавая леди Батори», «Гороскоп на удачу», «Викинг» и другими. Ходченкова была пять раз номинирована на премию «Жорж», как лучшая актриса и четыре раза выиграла заветную статуэтку.

Личная жизнь

В 2005 году Светлана вышла замуж за актера Владимира Яглыча, с которым развелась спустя пять лет брака.

После этого Ходченкова закрутила роман с бизнесменом Георгием Петришиным. Через четыре года отношений возлюбленный сделал ей предложение, но до свадьбы дело не дошло, и они расстались.

Фильмография

  • Довлатов (2018)
  • Очередная комедия про неудачника (2017)
  • По ту сторону смерти (сериал, 2017)
  • Хождение по мукам (сериал, 2017)
  • Блокбастер (2017)
  • Вы все меня бесите (сериал, 2017)
  • Жизнь впереди (2017)
  • Одноклассницы: Новый поворот (2017)
  • Судьба-злодейка (2016)
  • Мама (2016)
  • В зоне доступа любви (2016)
  • Мурка (сериал, 2016 – 2017)
  • Сдается дом со всеми неудобствами (2016)
  • Мата Хари (сериал, 2016)
  • Викинг (2016)
  • Одноклассницы (2016)
  • Хранитель пути (2015)
  • Укрощение строптивого (2015)
  • Весь этот джем (2015)
  • Воин (2015)
  • Новый мир (2015)
  • Конец прекрасной эпохи (2015)
  • Гороскоп на удачу (2015)
  • Кровавая леди Батори (2015)
  • Снег (2014)
  • Новогодний рейс (мини-сериал, 2014)
  • Палач (сериал, 2014)
  • Дневник мамы первоклассника (2014)
  • Любовь в большом городе 3 (сериал, 2014)
  • Любит не любит (2014)
  • Куприн. Яма (мини-сериал, 2014)
  • Авантюристы (2014)
  • Чемпионы (2014)
  • Любовницы (сериал, 2013)
  • Василиса (2013)
  • Любовь в большом городе 3 (2013)
  • Остров везения (2013)
  • Росомаха: Бессмертный (2013)
  • Метод Лавровой 2 (сериал, 2012)
  • Удиви меня (ТВ, 2012)
  • Метро (2012)
  • Мосгаз (сериал, 2012)
  • 8 первых свиданий (2012)
  • Мамы (2012)
  • Ржевский против Наполеона (2012)
  • Пять невест (мини-сериал, 2011)
  • Одноклассники (2011)
  • Краткий курс счастливой жизни (сериал, 2011)
  • За тобой (2011)
  • Метод Лавровой (сериал, 2011)
  • Пять невест (2011)
  • Шпион, выйди вон! (2011)
  • Беременный (2011)
  • Служебный роман. Наше время (2011)
  • Банды (сериал, 2010)
  • Робинзон (сериал, 2010)
  • Любовь в большом городе 2 (2010)
  • Аптекарь (сериал, 2009)
  • Ловушка (мини-сериал, 2009)
  • Когда мы были счастливы (ТВ, 2009)
  • Любовь в большом городе (2009)
  • Шальной ангел (сериал, 2008)
  • Тихая семейная жизнь (ТВ, 2008)
  • Малая Москва (2008)
  • Последняя репродукция (мини-сериал, 2007)
  • Нулевой километр (2007)
  • Реальный папа (2007)
  • Псевдоним «Албанец» (сериал, 2006 – 2012)
  • Моя Пречистенка (сериал, 2006)
  • 4 таксиста и собака 2 (2006)
  • Жена Сталина (мини-сериал, 2006)
  • Охотники за иконами (сериал, 2005)
  • Одиночество любви (ТВ, 2005)
  • Карусель (сериал, 2005 – ...)
  • Риэлтор (сериал, 2005)
  • Талисман любви (сериал, 2005)
  • Не хлебом единым (2005)
  • Благословите женщину (2003)
Расскажите друзьям
Первая
1 из 5