Янина Студилина (Yanina Studilina)

Combined Shape
29
лет
Родилась
6 февраля 1990
168
сантиметров
Место рождения
Омск, Россия
53
килограмма
Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Мать Янины Сергеевны врач, а отец – бизнесмен с юридическим образованием. В 2001 у нее появился младший брат – Глеб. Редкое имя для будущей актрисы придумала бабушка, тоже необычная – Галина Андреевна работала в космической отрасли и даже участвовала в проекте «Белка и Стрелка».

С детства девочка знала, что хочет связать жизнь с театральным искусством, посещала танцевальную студию, занималась творчеством, участвовала в каждой школьной постановке. В 7-м классе Янине удалось перевестись в театральную школу. И после выпуска она все еще мечтала пойти на актерский факультет, но тут на решение повлиял папа: на его взгляд, профессия актрисы – вещь непостоянная и ненадежная. Тогда, послушавшись родителей, девушка поступила в финансовую академию в Москве.

Закончив высшее образование с красным дипломом, у Янины уже был небольшой опыт съемок – во время учебы та не переставала надеяться на актерскую карьеру и посещала кастинги, снималась в рекламе и на эпизодических ролях в ситкомах. Так же в это время был заключен контракт с модельным агентством, проводились съемки для журналов. Позже Студилиной все же удалось выучиться на актрису в Театральном Институте имени Бориса Щукина, окончив его в 2011.

Карьера

Благодаря регулярным посещениям кастингов и проб, Янина стала чаще появляться на экранах. Первую главную роль актриса получила в сериале «Школа №1». После этого девушке приходилось играть еще немало героинь с характером, совершенно противоположенным ее. Например, сериал «Ранетки», после которого имя Янины Студилиной стало по-настоящему известно в стране. В образе Полины Зеленовой близкие актрисы не могли узнать свою добрую и отзывчивую подругу.

Кинолента «Город соблазнов», где также играл Дмитрий Нагиев, стала важным событием в карьере будущей звезды. Работа с именитыми актерами многому научила Янину, после чего ее куда активнее стали замечать режиссеры. В звездном составе Студилина также работала в фильме «Белая гвардия», ради которого даже перекрасила волосы в русый, свой натуральный цвет. Тогда, после роли Анюты, Янину заметил Федор Бондарчук.

В фильме «Сталинград» у актрисы появилась возможность показать себя в новом свете, что значительно повлияло на карьеру в будущем.

В сериале «Турецкий транзит» Студилина играла сразу двух героинь, с совсем разными характерами. Ее игра была высоко оценена критиками и зрителями.

Упоминаний о Янине стало больше после старта сериала «Остров», съемки которого ведутся на берегу океана, зачастую в экстремальных условиях.

Личная жизнь

Несмотря на то, что актрисе все время приписывались романы с коллегами по цеху, возлюбленный девушки работает совсем в другой сфере. Александр Роднянский-младший – успешный экономист, сын известного продюсера. Впервые пара появилась на публике в 2009, на Кинотавре. Зимой 2016 у них родилась дочь Анна, о чем Янина радостно рассказала в своем Instagram.

Сейчас Янина временно живет в Америке, пока у мужа там работа по контракту.

Фильмография

2005 – Авантюристка

2006 — 2007 — Кто в доме хозяин?

2006 — 2008 — Счастливы вместе

2007 — Живописная авантюра

2007 — Контракт на любовь

2007 — Школа № 1

2008 — ГИБДД и т.д.

2008 — Одна ночь любви

2008 — Провинциалка

2008 — 2010 — Ранетки

2009 — Город соблазнов

2009 — Солдаты 16: Дембель неизбежен

2009 — Ясновидящая

2009 — Воронины

2009 — Галыгин.ру

2010 — Однажды в милиции

2011 — Пончик Люся

2012 — Белая гвардия

2012 — ЧС. Чрезвычайная ситуация

2013 — Сталинград

2013 — Дело Ангела

2014 — Нереальная любовь

2014 — Турецкий транзит (сериал)

2014 — Чужая жизнь

2015 — Красная королева

2016 — Остров

2016 — Агенты 003

2016 - Дизлайк

Расскажите друзьям

Первая
1 из 2