Рецепт пряной закуски из свежего шпината. 1,6 кг свежего шпината 1 ст. ложка несоленого сливочного масла 4 измельченных зубчика чеснока 4 ст. ложки рубленого зеленого пера лука-шалот 2 стакана сливок высокой жирности 1 ч. ложка семян фенхеля 1/2 ч. ложки гарам масалы 1/2 ч. ложки соли Щепотка молотого кайенского перцаКак приготовить пряный шпинатный крем: Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарвать руками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить чеснок, лук-шалот и потушить до прозрачности. Взбить сливки с солью. К пассированному луку и чесноку добавить шпинат и взбитые сливки и поставить смесь тушиться на слабом огне около 20 минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда шпинатная масса станет однородной, нежной и почти впитает в себя сливки, заправить ее пряностями. Для этого предварительно нужно обжарить семена фенхеля в небольшой, хорошо прогретой сковородке до легкого потемнения, потряхивая их, чтобы они обжарились равномерно. Подготовленный фенхель добавить вместе с кайенским перцем и гарам масалой в шпинатный крем за 1–2 минуты до готовности, хорошо перемешать. По желанию подавать с отварным рисом. Пряный шпинатный крем готов! Приятного аппетита!