Где есть лапшу в Москве: 11 новых и старых мест
С наступлением холодов так и хочется съесть чего-то горячего и — о, ужас! — калорийного. И лапша в этом случае как раз то, что надо.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/05/14/979159/0e1855dc2bd1431e41931541792eb70b627a3629.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979160/6c9b88ebb9356c3f647f7d51b2f0a8cafe5ab067.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979162/c5be5dd8fa5ed155f4e20612b820aa18ea3c76d7.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979164/0f01a865f0209f8639206f7ed462bd06750bb043.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979165/ab2fe8b194f063f77cbeb8339f640bdf9ee070b2.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979166/8c21c7ccc8d7611b717788959bbe17e7eec2b64d.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979168/f1d3411f9ce5e1d319aabca4dee58bc5377cd691.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979170/62fc885dae147b7455c84e81b3d41b050d25ae54.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979172/05d59b90b780a4f7d3d79ce63410d71216da89de.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979173/7e0a4ac5f7a168215dff874a4bd2581dfacf3739.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979174/6a3a3a820aedce10ad4f4d8e99ae3d8161f14566.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979176/8b2f8506e03a88516f1458ae39fc9d97dcc8783d.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979177/62be5bffac7f70e1f88aa70e9bc37e71251118b4.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979178/fc9f72c0b23507f58ecf2b5a995a8fb8c410d423.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979179/843f40f8f294bcb8efb7ff80b71af257ef94a15d.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979180/a5c84ea99e73a11c247ecca0762cd56ab2d1361b.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979182/502331b2227dd7d914c9bdce6039d265d6b79f7c.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979183/b1b1a3d3850fc05f0b7195d4665ac593f5a62917.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979184/3e8f6b1db10b7f96ac958efc83fdfa741d7825ff.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979185/8a0a49099fb0a222a391f55e2334891b0fd796fa.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/979186/4caa907cc9cb6fc8424717a0bb1480558cb6712b.jpg)
Лапша — идеальное основное блюдо
Оговоримся сразу, в этот обзор мы включили не только специализированные места, но и заведения с европейской кухней, где лапша включена в меню наряду с борщом, котлетами и компотом. Очень удобно: если твой парень равнодушен к азиатской кухнеи лапшу недолюбливает, отправляйтесь, например, в Funny Cabany, чтобы согреться куриным супом с домашней лапшой. Совсем не азиатской.
«Мандарин. Лапша и утки»
Проект «Мандарин. Лапша и Утки» Александр Раппопорт запустил вместе с владельцами бара Mandarin Combustible, что получило отражение в названии заведения. Основу меню от шефа Сюй Лей («Китайская Грамота», Black Thai) составляют два масштабных раздела, посвященных лапше и утке. Здесь готовят три десятка блюд с лапшой: с пшеничной широкой и тонкой, яичной и гречневой, рисовой и удоном. Наполнители на выбор: курица и говядина, свинина и краб, ягненок с лотосом и осьминогв перечном соусе. Обязательно попробуй черную лапшу с угрем и гречневую с креветками в тайском соусе (по 680 руб.), не забудь про лапшу в бульоне (380 руб.). Есть лапша с грудинкой (480 руб.), языком (320 руб.), стеклянная лапша с уткой (760 руб.) и др. Порции впечатляют: почти полкило!
«Маркет»
Этот рыбный ресторан— настоящее азиатское поселение: бамбуковые потолки, тропические навесы-козырьки, абажуры из ротанга, деревянные столы, плетеные стулья. Выбираешь рыбу и овощи на местном «рынке», а потом наблюдаешь, как все это готовят. Можно сделать заказ, воспользовавшись меню: яичная лапша с крабом (1400 руб.), говядиной и зелеными овощами (680 руб.), с гребешками, креветками и осьминогом в соусе чили (850 руб.), рисовая по-сингапурски с креветками и курицей (560 руб.) или по-кантонски с овощами и креветками (560 руб.). Порции очень достойные, мы проверяли.
«Киану»
Бар «Киану» — микс Азии и Европы в центре Москвы, где в промозглый осенний день можно попробовать блюда корейской кухни, щедро приправленные острым перцем и овощами. Бренд-шеф «Киану» — Лия Но, шеф-повар из Южной Кореи, успешно работала в четырех ресторанах Сеула, сейчас разрабатывает специальное меню по личному заказу Республики Кореи для зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Обязательно попробуй лапшу с морепродуктами и соусом «сладкий чили» (700 руб.) или пшеничную лапшу с курицей (550 руб.) или говядиной (660 руб.) и не забудь про коктейли! Бар-менеджер Давид Лобжанидзе творит чудеса. По вечерам в пятницу и субботу здесь играют диджеи. Отличная возможность сжечь калории!