wmj.ru
Опубликовано 01 сентября 2011, 10:54

По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Смотрите три рецепта вкусного завтрака и одного обеда от голого повара Джейми Оливера в нашей подборке!

Голый повар Джейми Оливер: рецепты

Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!

Он увлекался выращиванием овощейи свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…

Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.

36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.

Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!

А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка ванили
  • 2 лимона

Как приготовить ванильный творожный пудинг:

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  2. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
  4. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
  5. Ванильный творожный пудингготов.

Приятного аппетита!

Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 кровяные колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло
  • Ломтик сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить английский завтрак:

  1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
  2. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
  3. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
  5. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
  6. Английский завтракготов.

Приятного аппетита!

Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Горсть маслин без косточек
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:

  1. Помидорыразрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
  3. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
  4. Салатиз запеченных помидоров c маслинамиготов.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера

Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • Пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:

  1. Картофельотварить.
  2. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
  4. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
  5. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
  6. Куриные бедрышки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood/Fotodom.ru