wmj.ru
Опубликовано 22 августа 2011, 16:11

Завтраки звезд: 10 утренних рецептов от знаменитостей

Знаменитости тоже любят начинать утро вкусно! Десятка рецептов звездных завтраков, сытных и легких в приготовлении, в нашей новой подборке.

Что любят на завтракзвезды? У каждой знаменитости свои пристрастия, но они ничем не отличаются от наших с вами вкусов. Убедитесь в этом, заглянув в десятку звездых рецептов звездных завтраков на WomanJournal.ru!

Например, американский президент Барак Обама при всей нелюбви к английской кухне обожает традиционный английский воскресный завтрак – тосты с гарниром-гриль. Актер Леонардо Ди Каприо, упорно сражающийся с лишним весом и тягой к блюдам быстрого приготовления, нашел компромисс: в его утреннем бургере много овощей и ветчина вместо жареной котлеты. Голливудские дивы Джулия Робертс и Мэг Райан балуют близких на завтрак десертами – персиковыми мини-кексами и клюквенно-миндальным хлебом.

Реалити-звезда и начинающая актриса Кристин Каваллари часто делает на завтрак ленивую пиццус лепешкой «пита», актер и певец Джастин Тимберлейк – тостс забавным названием «Яйцо в корзине». Певица Ферджи и вовсе довольствуется мюслис йогуртом и ягодами. Секс-символ мира Анджелина Джоли предпочитает простую и сытную яичницус беконом.

Красотки Гвинет Пэлтроу и Николь Кидман верны национальной кулинарной классике: Гвинет готовит себе овсянку, а Николь – оладьис кленовым сиропом, любимое утреннее блюдо австралийцев.

Начать утро как звезда – почему бы и нет? Выберите свой вариант вкусного и доступного «звездного» и вместе с тем быстрого завтрака!

Тосты с гарниром-гриль от Барака Обамы

Рецепт тостов, обжаренных с яйцом и гарниром-гриль: сосисками, беконом, грибами и томатом.

Что нужно:

  • 2 шляпки шампиньонов или белых грибов
  • 2 сосиски
  • 2–3 ломтика бекона
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 3–4 ломтя пшеничного хлеба
  • Отварной картофель по желанию
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тосты с гарниром-гриль от Барака Обамы:

  1. Нагреть грильдо невысокой температуры, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

  2. Выложить на гриль сосиски, обжарить их до золотистого цвета. Совет: сосиски и другие ингредиенты завтрака после обжарки на гриле можно убрать в теплую выключенную духовку, чтобы они не остыли до сервировки.

  3. Обжарить на гриле беконв течение 2–4 минут с обеих сторон, чтобы он стал золотистым и хрустящим.

  4. Грибыпосолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 4 минуты на каждую).

  5. Помидорразрезать пополам, удалить зеленую сердцевинку. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 2–3 минуты на каждую).

  6. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотисто-коричневого цвета хлеб (лучше взять вчерашний или позавчерашний).

  7. Залить хлеб взбитым яйцом, оставить на огне под крышкой до готовности.

  8. Выложить хлеб с яйцом на большую подогретую тарелку. Оформить тосты гарниром-гриль: сосисками, беконом, грибами и томатом, по желанию подать отварной картофель.

  9. Тостыс гарниром-гриль от Барака Обамы готовы.

Приятного аппетита!

Утренний бургер от Леонардо Ди Каприо

Рецепт бургера с ветчиной, зеленым луком, огурцом и заправкой из греческого йогурта.

Что нужно:

  • 4 лепешки «пита» или булочки для гамбургеров
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маленькая морковь
  • 6 перышек зеленого лука или лука-шалот
  • 1/2 стакана греческого йогурта (натурального несладкого йогурта без добавок)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • Тмин по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить утренний бургер от Леонардо Ди Каприо:

  1. Морковь мелко натереть, добавить 3 измельченных пера зеленого лука, панировочные сухари, взбитое яйцо, специи и все хорошо перемешать.

  2. Выложить ветчинуна лепешки «пита» или нижние половинки булочек для гамбургеров. Поверх добавить морковно-яичную массу. Запечь в горячей духовке в течение 8–10 минут.

  3. Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, лимонный сок, измельченный оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем.

  4. Вынуть булочкииз духовки, полить заправкой и посыпать мелко нарезанным огурцом.

  5. Утренний бургерот Леонардо Ди Каприо готов.

Приятного аппетита!

Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс

Рецепт кексов из свежих персиков с корицей и ванильным йогуртом.

Что нужно:

  • 7 спелых персиков
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана виски
  • 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 2/3 стакана темного неочищенного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Охлажденный ванильный йогурт

Как приготовить персиковые мини-кексы от Джулии Робертс:

  1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить 7–10 маленьких формочек, смазать их растопленным сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать необязательно).

  2. В большой миске смешать мелко нарезанную мякоть персиковс лимонным соком. Добавить виски, белый сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, хорошо перемешать.

  3. Выложить персиковую массу в формочки, добавить сверху немного мелкорубленого сливочного масла.

  4. В отдельной миске соединить муку, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Постепенно ввести оставшееся размягченное сливочное масло (примерно 1,5 стакана), помешивая, чтобы получить рассыпчатую смесь.

  5. Распределить масляно-мучную массу по формочкам поверх слоя персиков.

  6. Накрыть кексыфольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5–10 минут, чтобы кексы стали золотистыми.

  7. Кексывынуть из форм, дать им немного остыть. Подавать, украсив сверху взбитым охлажденным ванильным йогуртом.

  8. Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс готовы.

Приятного аппетита!

Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

Что нужно:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Дробленый миндальпо вкусу
  • 2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенногосоуса
  • 3/4 стакана сметаны

Как приготовить клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан:

  1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.

  2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый миндаль.

  4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.

  5. Добавить небольшими порциями клюквеннуюсмесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.

  6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока хлебне станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.

  7. Готовому хлебудать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.

  8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.

  9. Клюквенно-миндальный хлебот Мэг Райан готов.

Приятного аппетита!

Ленивая пицца от Кристин Каваллари

Рецепт быстрой пиццы на лепешке «пита» с моцареллой, томатом и базиликом.

Что нужно:

  • 1 лепешка «пита»
  • 1 небольшой томат
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • Рубленая зелень базиликапо вкусу

Как приготовить ленивую пиццу от Кристин Каваллари:

  1. Прогреть духовку до 220 градусов. На лепешкувыложить нарезанный кружками помидор, тертый сыр, полить томатным соусом и посыпать зеленью.

  2. Выпекать 8–10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистого цвета.

  3. Разрезать пиццуна 4 порции, по желанию подавать с овощным салатом.

  4. Ленивая пиццаот Кристин Каваллари готова.

Приятного аппетита!

Мюсли с йогуртом от Ферджи

Рецепт мюсли с натуральным йогуртом, черникой, малиной и клубникой.

Что нужно:

  • 1/2 стакана маложирного натурального (греческого) йогурта
  • 2 ст. ложки мюсли без сахара или овсяных хлопьев
  • 1 стакан смеси черникии малины
  • Несколько ягод клубники для украшения

Как приготовить мюсли с йогуртом от Ферджи:

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме клубники, выложить в креманку или высокий бокал.

  2. Украсить клубникойи подавать.

  3. Мюслис йогуртом от Ферджиготовы.

Приятного аппетита!

Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу

Рецепт овсяной каши с молоком, медом, йогуртом, яблоками, ягодами и фисташками.

Что нужно:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 3 ст. ложки несоленых фисташек
  • 3 яблока
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Любые ягодыпо вкусу

Как приготовить овсяную кашу от Гвинет Пэлтроу:

  1. Овсяные хлопья залить теплым молоком, дать постоять 15 минут.

  2. Отдельно смешать йогурт с лимонным соком и медом.

  3. Натереть на крупной терке яблоки, соединить их с фисташками.

  4. Соединить овсяные хлопья, йогуртовую заправку и яблочно-фисташковую смесь.

  5. Выложить кашу на блюдо, украсить любыми ягодами по вкусу.

  6. Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу готова.

Приятного аппетита!

Тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка

Рецепт пшеничного тоста с яйцом и зеленью.

Что нужно:

  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 1 крупное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Рубленая зеленьпо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка:

  1. В ломтике хлеба вырезать «окошко».

  2. Обжарить хлебс одной стороны, перевернуть. Разбить яйцо так, чтобы оно оказалось в «окошке» ломтика хлеба. Посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности.

  3. Подавать тост, посыпав рубленой зеленью. Также на гарнир можно подать сыр или ветчину.

  4. Вырезанную часть хлебатакже можно обжарить с обеих сторон и сделать «крышечкой» готового тоста.

  5. Тост«Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка готов.

Приятного аппетита!

Оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман

Рецепт оладий по-австралийски на молоке со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Что нужно:

  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 60 г сахарного песка
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 небольших яйца
  • 60 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Натуральный кленовый сироп

Как приготовить оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман:

  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

  2. Сделать в центре сухой смеси углубление и влить в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбивать до получения однородной умеренно жидкой массы без комочков.

  3. Выпекать оладьина хорошо прогретой сковороде с растительным маслом, наливая их так, чтобы они не соприкасались.

  4. Подавать оладьи, полив их растопленным сливочным маслом и натуральным кленовым сиропом.

  5. По желанию в тесто можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов, а топпинг заменить на смесь лимонного сока с сахаром и сливочным маслом.

  6. Оладьис кленовым сиропом от Николь Кидман готовы.

Приятного аппетита!

Яичница с беконом от Анджелины Джоли

Рецепт классической яичницы с беконом, томатами и зеленью.

Что нужно:

  • 2 крупных яйца
  • 150 г бекона или ветчины
  • 1 небольшой свежий помидор (или 2 ст. ложки вяленых/консервированных томатов)
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленьпо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить яичницу с беконом от Анджелины Джоли:

  1. Беконнарезать на тонкие ломтики и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

  2. Добавить к бекону нарезанный тонкими кружками свежий помидор или измельченные вяленые/консервированные томаты. Готовить еще 2–3 минуты.

  3. Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, влить к беконуи томатам яйца.

  4. За 1–2 минуты до готовности яичницы посыпать ее мелкорубленой зеленью (зеленым луком, луком-шалот, укропом, базиликомили петрушкой). Посолить, поперчить.

  5. Переложить яичницусо сковородки на тарелку при помощи широкой лопатки и сразу же подавать.

  6. Яичницас беконом от Анджелины Джоли готова.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru