13 сентября 2018 00:30

Чемпионки мира по художественной гимнастике близняшки Арина и Дина Аверины — о личной жизни и любви к сладостям

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Арина и Дина Аверины в толстовках ZASPORT

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Болгарии в самом разгаре чемпионат мира по художественной гимнастике, представлять Россию на который отправились очаровательные сестры-близняшки Арина и Дина Аверины.

С момента старта чемпионата прошло несколько дней, а наши гимнастки уже показали настоящий класс и дали фору другим спортсменкам. На счету Дины две золотые медали, а у ее сестры Арины — бронзовая. Мы в WMJ.ru по-настоящему гордимся ими, а потому не могли упустить возможности пообщаться с близняшками и узнать, что привело их в художественную гимнастику, кто в их союзе лидер, есть ли место в их загруженном графике для личной жизни, и не только. Подробнее читай в нашем эксклюзивном интервью с Ариной и Диной Авериными.

WMJ.ru: Дина, Арина, кто вас привел в спорт? И почему именно художественная гимнастика?

Арина и Дина: В спорт нас привела мама. Она сама была гимнасткой. Наша старшая сестра, Полина, также занималась художественной гимнастикой. Сейчас она тренер. Так что это семейное (улыбаются).

WMJ.ru: Расскажите о вашем первом тренере.

Арина и Дина: Нашим первым тренером была Белова Лариса. У нас с ней до сих пор очень теплые отношения. Она всегда поддерживает, дает хорошие советы. Мы вместе разделяем радость наших побед.

WMJ.ru: Признайтесь, всегда ли вы ходили на тренировки с удовольствием?

Арина и Дина: В спорте мы уже 15 лет. Когда тебе 4 года, ты не осознаешь, что делаешь (улыбаются). Только лет с 6-7 мы начали понимать, что занимаемся любимым делом! И, конечно, на тренировки всегда ходим с большим удовольствием.

WMJ.ru: Что самое тяжелое в этом виде спорта?

Дина Аверина: Самое тяжелое — выдержать сильные нагрузки и не сдаться. Бывает так, что ты переусердствовал и уже просто не хватает сил ни на что. Но наступает новый день, ты просыпаешься с новыми силами и идешь дальше.

WMJ.ru: Что для вас значит спорт?

Арина и Дина: Мы им живем. Мы занимаемся любимым делом, так что для нас спорт — это жизнь!

WMJ.ru: Какого это — нести ответственность за страну и представлять Россию?

Арина и Дина: Безусловно, это сложно. Но не стоит зацикливать внимание на этом, иначе ничего не получится. Мы выступаем для себя, для тренеров, для зрителей, судей, родителей.

WMJ.ru: А чем занимаетесь помимо спорта?

Арина: К сожалению, у нас нет свободного времени, чтобы увлечься еще чем-нибудь.

Дина: Мы любим смотреть хоккей, фигурное катание, спортивную гимнастику. А вообще я очень хочу получить права и водить машину.

WMJ.ru: Как вы справляетесь с депрессией?

Арина: Все вокруг твердят: «Осенняя депрессия». Одни начинают «заедать» ее сладостями, другие же, напротив, практически прекращают есть. А у нас не бывает депрессии, на нее просто нет времени!

WMJ.ru: Кто для вас является кумиром в спорте?

Арина: Евгения Канаева и Маргарита Мамун.

Дина: А когда мы только начинали, кумирами для нас были Алина Кабаева, Ирина Чащина.

WMJ.ru: Когда вы выступаете, за кого больше переживаете: за себя или друг за друга?

Арина: Больше нервничаем друг за друга. Я даже не могу смотреть на Дину, когда она выходит на ковер.

Дина: У меня также. Когда выступает Арина, очень сильно переживаю за нее. За себя волнуешься меньше, потому что знаешь, что будешь делать дальше. Но предугадать действия другого невозможно.

1 из 3

ПредыдущаяО лидере в паре, ритуалах и любви к сладостям
Расскажите друзьям