Опубликовано 13 апреля 2018, 00:30

Звезда «Универа» и «Гоголя» Юлия Франц — о съемках обнаженной, самокритике и личной жизни

Юлия Франц откровенно рассказала WMJ.ru о карьере, своих недостатках, откровенных съемках, отношении к пластике и не только.

28-летняя актриса Юлия Франц громко заявила о себе, снявшись в популярном сериале «Универ». Эта яркая брюнетка уже стала неотъемлемой частью ситкома, новые серии которого можно увидеть с понедельника по четверг в 20:00 на телеканале ТНТ. Впрочем, Юля может похвастаться не только этим. На днях состоялась громкая премьера второй части нашумевшего фильма «Гоголь. Вий», где она сыграла одну из главных ролей. WMJ.ru был настолько очарован этой подающей большие надежды актрисой, что решил лично пообщаться с ней и узнал массу интересного. О съемках в фильме, самокритике, личной жизни и не только читай в нашем эксклюзивном интервью с Юлией Франц!

WMJ.ru: Сейчас на ТНТ идет новый сезон «Универа». Скажи, что происходит с твоей героиней Викой в новых сериях?

Юлия Франц: В новом сезоне масса интересного. У моей героини будут активно развиваться отношения с Антоном, поэтому и ситуаций, связанных с началом романтических отношений будет много.

WMJ.ru: А ты похожа на нее по характеру?

Ю. Ф.: В чем-то — да, а в чем-то — нет. Я, как и она, могу быть вспыльчивой, но не настолько педантичной, например, в плане еды. Я более спонтанная (улыбается).

WMJ.ru: Твоя студенческая жизнь была такой же насыщенной, как в сериале?

Ю. Ф.: Нет, потому что в «Универе» все ситуации утрированы. Мы же, будучи студентами, по большей степени учились, и у нас почти не оставалось времени на жизнь вне учебы. Я тоже жила в общежитии, но после пар мы приходили в комнату, валились с ног и засыпали. Так что моя студенческая жизнь была скучной.

WMJ.ru: Ты снялась в очень откровенной фотосессии для обложки журнала MAXIM. Как решилась полностью обнажиться перед камерой?

Ю. Ф.: У меня не было таких откровенных фотосессий ранее. Единственная откровенная сцена была в фильме «Гоголь. Начало». Так что съемка для MAXIM была первой подобного рода. К ней я отнеслась как к части своей профессии. Признаюсь, очень волновалась, и в начале мне было некомфортно. Но потом я устала волноваться, да и физически устала, поэтому просто перестала обращать внимание на свое волнение. Съемка состоялась (улыбается).

WMJ.ru: А как к этой фотосессии отнеслась твоя мама?

Ю. Ф.: Я достаточно давно живу самостоятельной жизнью, сама принимаю решения и, соответственно, несу за них ответственность. Хотя все же прислушиваюсь к маминым советам. Она была не против этой съемки. Сказала, что если надо, то почему нет? Я вообще считаю, что если откровенная сцена или съемка оправданна в художественном смысле, то она имеет место быть.

WMJ.ru: Съемки в фильме «Гоголь. Начало» с Олегом Меньшиковым и Александром Петровым стали твоим дебютом в большом кино с такими актерами... Расскажи, как тебе работалось с ними и что было самым сложным?

Ю. Ф.: Дебют в большом кино состоялся у меня гораздо раньше. Я снялась в фильме «Весь этот Джем» вместе с великим актером Леонидом Куравлевым. У меня была главная роль, а он согласился принять участие в этом проекте, хотя уже давно не соглашается на съемки. Он играл священника. Я очень волновалась перед первой встречей, потому что понимала уровень такого актера, как Леонид Вячеславович. Но он оказался невероятным профессионалом, потрясающим человеком. Вообще актеры прошлого поколения отличаются какой-то воспитанностью. Он подбадривал меня, после завершения проекта подарил диски со своими фильмами. Это был колоссальный опыт, огромная честь работать с таким актером (улыбается). Жаль, что по стечению обстоятельств фильм так и не вышел на экраны. Работа над «Гоголем» — это тоже большое удовольствие. Потрясающие актеры, операторы — вообще вся команда замечательно подобрана. Оператор Сергей Трофимов — один из лучших операторов, режиссер Евгений Баранов, потрясающие Олег Меньшиков, Александр Петров, Евгений Стычкин, Ян Цапник, Таисия Вилкова.

WMJ.ru: Что было самым интересным во время съемок фильма?

Ю. Ф.: Все съемки этого киносериала были интересными. Во-первых, это смело и необычно, во-вторых, у нас были красивые и интересные локации, в-третьих, в фильме присутствует черный юмор (улыбается). Просто нужно сходить, посмотреть и расслабиться. Это качественное кино.

1 из 3

ПредыдущаяО роли мечты и отношениях с мамой