Опубликовано 26 апреля 2017, 00:30

О расставаниях, замужестве и карьере

WMJ.ru: В твоем новом альбоме почти все песни о расставании, боли и пустоте. Тебе хорошо знакомы эти чувства?

Ю. П.: Думаю, что каждому знакомы эти чувства, кроме тех исключительных случаев, когда люди проходят всю жизнь вместе, рука об руку. Расставание — это очень грустно, но человеческая память такова, что в конце концов сама избавляет себя от неприятных переживаний, оставляя лишь прекрасные моменты. Главное — не мешать ей в этом.

WMJ.ru: В наше время мужчины все реже делают первые шаги, поэтому девушкам приходится брать все в свои руки. При каких обстоятельствах стоит писать и звонить первыми?

Ю. П.: В данном вопросе я консервативна. На мой взгляд, мужчина является тем самым охотником в хорошем смысле слова, и именно от него должна исходить инициатива. А если мужчина не звонит и не пишет, то стоит задуматься, а тот ли это мужчина.

WMJ.ru: Тогда какой, на твой взгляд, должна быть идеальная девушка?

Ю. П.: Идеальных людей в принципе не бывает, но если мы говорим о каком-то эфемерном эталоне, то я скажу так: девушка должна обладать внутренним стержнем, но в то же время быть слабой и беззащитной рядом с мужчиной, а еще мудрой, амбициозной, целеустремленной, аккуратной.

Самое главное — уметь любить себя, тогда и другие люди будут тебя любить и уважать. Что касается меня, я заметила, что с каждым годом все меньше смотрю на себя осуждающе, перестаю мечтать о приобретении чужих качеств и прекрасно дружу с чертами характера, которые имею.

WMJ.ru: Какими качествами должен обладать твой избранник?

Ю. П.: Для меня мужчина должен быть сильной личностью, тоже целеустремленным, упорным, благородным и уверенным в себе, с твердыми моральными принципами и душевной добротой.

Юля Паршута: «Вы меня еще увидите со статуэткой «Оскара» в руках!»

WMJ.ru: Ты бы стала строить серьезные отношения с таким же творческим человеком, как и ты?

Ю. П.: Мне кажется, что союз двух творческих личностей в одном доме — гремучая, опасная смесь. Большинству таких людей свойственна излишняя эмоциональность, что несколько противоречит моим представлениям об идеальном мужском характере. Хотя есть примеры успешных союзов творческих людей.

WMJ.ru: Что самое важное в семейных отношениях?

Ю. П.: Самое главное — это взаимопонимание, уважение друг к другу и принятие человека таким, какой он есть с самого начала. Неподдельный интерес друг к другу, небезразличие и настоящая дружба. Еще нужно помнить, что отношения сохраняют страсть, а не наоборот. Обратная модель, на мой взгляд, обречена на провал.

WMJ: Очень часто женщины сталкиваются с выбором: карьера или семья. Ты смогла бы оставить карьеру и посвятить себя полностью мужу и детям?

Ю. П.: Уверена, что если человеку приходится сталкиваться с таким выбором, то что-то явно в его жизни пошло не так. Понятие жертвы здесь неуместно, по крайней мере в моем понимании. Очень важно найти баланс и гармонию. Карьера ни в коем случае не должна препятствовать семейному счастью, и наоборот. Я восхищаюсь теми людьми, которым все удается совмещать. На данный момент у меня тоже все очень гармонично складывается, и мне не приходится чем-то жертвовать.

WMJ.ru: Принято считать, что девушка должна выйти замуж и родить до 30 лет. А тебе часто приходилось слышать в свой адрес вопросы: «Когда замуж?», «Когда дети?»?

Ю. П.: Не скажу, что я часто слышу эти вопросы. И, честно говоря, я их не очень понимаю. Могу сказать только одно: сейчас я счастлива и однозначно готова к замужеству и материнству. В будущем же хотела бы создать большую семью, которая будет собираться вместе не только по праздникам.

2 из 3

Начало статьиО любви к себе, изнуряющих диетах и пластических операциях