Опубликовано 12 марта 2017, 00:30

О сомнениях, трудностях актерской профессии и мечтах

WMJ.ru: Тебя просили о подобном режиссеры?

В. М.: Да. Перед съемками в комедии «Самый лучший день» я как раз похудела и очень себе нравилась. А режиссер, Андрей Николаевич Першин (более известен под творческим псевдонимом Жора Крыжовников — прим. WMJ.ru), утвердил меня давно и до первой репетиции не видел. Когда я приехала на съемочную площадку, он воскликнул: «Валя, это что такое?! Почему худая? Так не пойдет! Плюс пять килограммов срочно!» Пришлось есть, что попало, набирать вес. Причем сразу у меня не получилось, потому что у нас параллельно шли репетиции танцевальных номеров для фильма, на которых мы учили тверк. Андрей Николаевич недели три не верил, что я и правда ем булки, спрашивал постоянно, почему я не поправляюсь (смеется). На четвертую неделю он наконец заметил изменения. А мне ведь все так нравилось в себе!.. Но я прекрасно понимаю, что надо слушать режиссера. Было бы здорово, если бы мне предложили проект и сказали, что для роли нужно похудеть килограммов на 15. Я бы с удовольствием ринулась в бой, потому что работа меня всегда отлично подстегивает.

WMJ.ru: На какие еще жертвы ты могла бы пойти ради достойного проекта?

В. М.: Я бы обрилась наголо — это же так интересно! Плюс актерской профессии в том, что можно делать то, на что в обычной жизни ты бы никогда не решилась. И просто так я никогда не сбрею волосы, но ради хорошей роли, когда это оправданно, — конечно! Когда ты актриса, ты можешь все время ломать себя, меняться, постоянно выходить из зоны комфорта, и это круто. Ты прежде всего преодолеваешь себя, развиваешься.

WMJ.ru: Насколько тщательно выбираешь проекты?

В. М.: К счастью, теперь у меня появилась такая возможность. Но поначалу выбирать не приходилось — нужно было зарабатывать. Слава богу, я не снималась в проектах, за которые мне сейчас могло бы быть стыдно. При этом никого из коллег не осуждаю, потому что понимаю, что это наша профессия. Иногда не бывает выбора, а работать, жить, кормить семью как-то надо.

WMJ.ru: Тебе когда-нибудь хотелось все бросить и перестать быть актрисой?

В. М.: Естественно! Такие мысли появляются четыре раза в день (смеется). И это печально. Я бы не хотела, чтобы мои дети становились актерами. Многие не представляют, как это тяжело. Всегда хочется много работать и в интересных проектах, но предложения могут не поступать по полгода. И ты сидишь дома, грызешь себя изнутри, мучаешься. Когда же работа появляется, ты опять начинаешь переживать. На этот раз по другому поводу: тебе все время кажется, что ты все делаешь не так, все не получается, все зря! Непрекращающееся самоедство. Актерство — не та профессия, в которой ты можешь работать с девяти до семи и по окончании рабочего дня забыть обо всем. Вот сидишь с человеком, даешь интервью, а в голове мысли о предстоящем спектакле (смеется).

Валентина Мазунина с коллегами на премьере фильма «Везучий случай»

WMJ.ru: Тогда расскажи о своих ближайших премьерах. Где тебя можно будет увидеть?

В. М.: В начале марта в прокат вышла комедия «Одноклассницы-2». Еще на днях состоялась премьера картины «Везучий случай», где я сыграла вместе с ребятами из шоу «Уральские пельмени». Также я участвовала в проекте Бориса Хлебникова «Аритмия». К сожалению, когда фильм выйдет на экраны, не знаю. Там небольшая роль, эпизод, но для меня это был крутой опыт, потому что я снималась в драме, а не в комедии. Вообще, мечтаю сыграть роль какой-нибудь сумасшедшей, зависимой девушки с трудной судьбой. Мне кажется, у меня получится (улыбается).

WMJ.ru: Напоследок скажи, что мы еще не знаем о Валентине Мазуниной?

В. М.: Я черная лошадка! (Смеется.) Думаю, во мне еще много нераскрытых граней, но каких именно — сама пока не знаю.

Текст: беседовала Вера Смирнова

3 из 3