28 августа 2019 00:30

Идеальные пары на экране: Стюарт и Айзенберг, Лоуренс и Купер и еще 5 кинодуэтов, которые не раз снимались вместе

1 / 21

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг

Фото: Global Look Press

Reload
Некоторые актеры и актрисы так органично смотрятся вместе, причем как в качестве влюбленных, так и просто друзей, что режиссеры не устают снимать эти пары в своих фильмах. И правильно делают, ведь в экранные отношения звезд, между которыми возникла «химия», верится с первого кадра.

Совсем скоро на экраны выходит фильм «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», на съемочной площадке которого исполнительница главной роли Лили Джеймс вновь встретилась с коллегой по сериалу «Аббатство Даунтон» Джессикой Браун-Финдли и, конечно, поработала с ней с удовольствием — девушки очень сдружились еще несколько лет назад. Да и часто бывает, что экранные пары влюбленных или друзей общаются и вне работы и проводят время вместе. В подборке WMJ.ru — самые популярные кинозвезды, которые снимались вместе в двух и более фильмах.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг не стесняется говорить, что он был тихим, застенчивым и по большей части депрессивным парнем, у которого в детстве не было друзей, поэтому, работая уже в третий раз вместе с Кристен Стюарт (у Вуди Аллена в «Светской жизни»), актер заявлял в интервью:

Люди типа меня должны быть благодарны Вуди за возможность абсолютно неправдоподобных отношений в кино. Благодаря ему у меня в фильме может быть роман с Кристен Стюарт, и мы выглядим как бы нормальной парой. Хотя она самая красивая женщина на планете, а у меня осанка как у маленькой буквы «r».

С «самой красивой» Джесси, возможно, слегка загнул, но актерский талант Стюарт действительно раскрылся именно в тандеме с Айзенбергом. Стоит взглянуть на тех же «Ультраамериканцев», где Кристен и Джесси снова играют влюбленных, или на некоторые авторские проекты с ее участием — там она смотрится гармонично.

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер

Кадр из фильма «Мой парень — псих»

Kinopoisk.ru

Любимцы миллионов зрителей по всему миру сформировали яркую пару, которая собирает как кассу, так и кинонаграды. Впервые они встретились на экране в ленте «Мой парень — псих», которая тут же принесла им номинации на «Оскар», а Лоуренс в итоге удалось унести золотую статуэтку домой. Место в числе претендентов на актерские призы Американской киноакадемии гарантировала им и «Афера по-американски». Поэтому, когда Дженнифер пригласили на главную роль в фильм «Серена», она настояла на том, чтобы партнером на съемках стал именно Брэдли. В итоге на счету у этой кинопары уже четыре совместных проекта. Три из них срежиссировал Дэвид О. Расселл («Мой парень — псих», «Афера по-американски», «Джой»).

Лили Джеймс и Джессика Браун-Финдли

Global Look Press

Фильм «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» (который выходит в российский прокат 29 августа, купить билеты можно здесь) стал настоящим реюнионом актеров из очень популярного в свое время сериала «Аббатство Даунтон». Поклонники драмы о британском поместье начала XX века узнают в героях «Клуба» сразу нескольких актеров: Лили Джеймс играет главную роль Джульетты Эштон, Мэтью Гуд — Сидни Старка, Джессика Браун-Финдли изображает Элизабет МакКенн, а Пенелопа Уилтон — Амелию Могери. Всем четверым не пришлось срабатываться — они давно знают друг друга, а Лили и Джессика еще и тепло дружат вне съемочной площадки.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Мэтт познакомился с Беном, живущим в паре кварталов от его дома, когда обоим было меньше 10 лет. С тех пор и по сей день они всегда вместе — как говорится, и в службе, и в дружбе. Написав на заре своей карьеры сюжет «Умницы Уилла Хантинга», исполнив в нем главные роли вместе с Робином Уильямсом и завоевав «Оскар» за лучший сценарий, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон получили статус одного из наиболее известных и уважаемых творческих союзов в Голливуде. Дэймон и Аффлек впоследствии не раз встречались на съемочной площадке, например в четырех лентах Кевина Смита («В погоне за Эми», «Догма», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Девушка из Джерси»). В последний раз они снимались вместе еще в 2004 году, но, будем надеяться, это все же не предел.

Скарлетт Йоханссон и Крис Эванс

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Kinopoisk.ru

Немногие знают, что звезды киновселенной Marvel Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон познакомились задолго до того, как надели костюмы Капитана Америки и Черной Вдовы. В 2004-м они сыграли в молодежной ленте «Высший балл». Тогда сюжетные линии героев Йоханссон и Эванса не сильно пересекались, зато в комедии «Дневники няни» они уже получили главные роли. Именно тогда, в 2007-м, между молодыми людьми завязалась крепкая дружба. Между съемками они много времени проводили вместе, созванивались после выхода фильма и часто виделись. Однако СМИ даже и не заикались о романе между Скарлетт и Крисом. Звезды сразу же установили четкие рамки в своем союзе и выглядели на публике словно брат и сестра.

Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер

Кадр из фильма «50 первых поцелуев»

Kinopoisk.ru

Он — хулиган, недотепа и асоциальный тип, она — тихоня и умница, не испорченная циничным миром. Объединяет этих героев романтика и немного юмора. Именно в этом амплуа судьба свела вместе Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор. Актерский дуэт, впервые встретившийся на площадке «Певца на свадьбе», полюбился зрителям, но второй совместный их фильм вышел только через шесть лет — Сэндлер одарил Бэрримор «50 первыми поцелуями». Десять лет спустя актеры попробовали вновь войти в ту же воду в «Смешанных», но это получилось несколько натянуто. Увы, за годы «расставания» пути звезд слишком далеко разошлись. Надеемся, Дрю и Адам снова порадуют нас «химией» на экране — ведь они, как никто, умеют поднимать настроение!

Эмма Стоун и Райан Гослинг

Кадр из фильма «Эта дурацкая любовь»

Kinopoisk.ru

Райан Гослинг и Эмма Стоун играли влюбленных аж трижды — в романтической комедии «Эта дурацкая любовь», в триллере «Охотник на гангстеров» и в фаворите «Оскара-2016» мюзикле «Ла-Ла Ленд». Причем в последнем фильме актеры настолько убедительно изобразили влюбленных, что жена Гослинга Ева Мендес приревновала его к Стоун: ей не нравилось, что актеры слишком много времени проводили вместе, а на экране выглядели подозрительно счастливыми. Говорят, что подозрения Мендес небеспочвенны — по инсайдерской информации, еще во время съемок картины «Эта дурацкая любовь» у актеров был непродолжительный, но бурный роман, а старая любовь, как известно, не ржавеет. И якобы единственное, что, по мнению друзей Гослинга и некоторых досужих сплетников, удерживает его от загула с красавицей Стоун, — это дети. Он очень любит их с Евой дочерей и мечтает снова стать отцом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Nasser Berzane, D. Long, Stephen Lock, AMPAS, Chris Joseph, Marcus Golejewski / Global Look Press, Kinopoisk.ru

Видео: YouТube.com / Новые трейлеры, Киноклипы Хранилище