12 декабря 2019 10:00

Знай наших: Куриленко, Кунис и другие актрисы с русскими корнями, покорившие Голливуд

1 / 14

Ольга Куриленко

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В прокат выходит фильм «Курьер» — нет, не советская подростковая драма, а боевик с нестареющим Гари Олдманом и очень сексапильной Ольгой Куриленко. В связи с этим WMJ.ru вспоминает, какие еще русские красавицы добились успеха за рубежом.

Бытует мнение, что русскоязычным актерам и актрисам не добиться славы за рубежом. Якобы они растрачивают свой талант на второсортные боевики или малозначимые эпизоды. Но на самом деле в новейшей истории кино есть другие примеры. WMJ.ru с удовольствием перечисляет тех актрис (в том числе родившихся в странах бывшего СССР), чья карьера в Голливуде, вопреки стереотипам, сложилась удачно.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко в фильме «Курьер»

Kinopoisk.ru

На счету Ольги около тридцати серьезных киноработ — при этом все они сняты в США или в европейских странах. Любовь с заграницей началась у Ольги очень давно, еще в 17 лет, когда она получила предложение от парижского модельного агентства Madison и, недолго раздумывая, улетела в столицу Франции из родного украинского городка Бердянска.

Ольгу нельзя назвать примером типичной русской красоты — ни светлой косы до пояса, ни голубых глаз. В ней есть европейские черты — и именно за это ее и полюбили за рубежом. Но особую популярность и узнаваемость Ольга получила вовсе не после съемок для обложки какого-нибудь именитого журнала, а после выхода фильма «007: Квант милосердия», где ее партнером стал Дэниел Крэйг. А затем на Ольгу посыпались предложения — и вот она бежит с Майклом Фассбендером в «Центурионе», целует Бена Аффлека в «К чуду», пропадает на другой планете в «Обливионе» с Томом Крузом и играет несносную директрису «Академии вампиров».

Впереди у Ольги еще как минимум шестерка не успевших выйти на экраны картин, а боевик «Курьер» про отчаянную и очень сексуальную киллершу в ее исполнении появится в кино уже 12 декабря. Купить билеты можно здесь.

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь в фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Kinopoisk.ru

Попав в пятый «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом, российская актриса Юлия Снигирь, у которой всегда был образ пай-девочки, раскрыла свою темную сторону. То есть, как говорится, показала в фильме «товар лицом». Просто чудо, что Брюс устоял. По поводу сложностей на съемках Юлия рассказала, что основная проблема — языковой барьер. И это даже несмотря на то, что по первой профессии Снигирь учитель английского языка.

Одно дело — говорить по-английски так, чтобы тебя понимали, а другое — погрузиться в чужеродную языковую среду. Это очень тяжело. Для меня это еще один вызов: я должна не только думать о профессии, я должна моментально все схватывать. А все говорят по-разному, с разными акцентами, группа ведь интернациональная,

— пояснила актриса. Тем не менее сразу после выхода фильма актриса заключила контракт с лучшим актерским агентством в Лос-Анджелесе и получила роли в боевике «Отмороженные» и детективном триллере «Делириум», а в следующем году на экраны выйдет сериал «Новый папа» с Джудом Лоу и Джоном Малковичем, где Юлия также сыграла небольшую роль.

Мила Кунис

Мила Кунис в фильме «Черный лебедь»

Kinopoisk.ru

Милена Марковна Кунис родилась в 1983 году на Украине, а в 1991 году семья переехала в США. Девочке было очень тяжело адаптироваться в новой среде: когда она пошла в первый класс, то не знала ни слова по-английски. Однако уже в 11 лет Мила впервые снялась в голливудском сериале — это была знаменитая семейная сага «Дни нашей жизни».

Затем были другие громкие проекты: «Спасатели Малибу», «Крутой Уокер» с Чаком Норрисом, «Робоцып» и «Гриффины», где Кунис озвучивала Мег. Пока вершиной ее фильмографии остается драма «Черный лебедь» Даррена Аронофски, где Кунис сыграла с Натали Портман. За роль второго плана Мила даже была номинирована на «Золотой глобус». Еще актриса известна тем, что перешла дорогу самой Деми Мур и стала женой Эштона Катчера. Сейчас у пары двое детей, и кстати, сына Мила назвала оригинальным именем Димитрий.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова в фильме «Шпион, выйди вон!»

Kinopoisk.ru

Светлана Ходченкова уже сыграла более 80 ролей в российском кино и несколько раз работала с иностранными режиссерами. Восемь лет назад актриса оказалась на одной съемочной площадке с такими звездами, как Гари Олдман, Колин Ферт, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч. В детективном триллере «Шпион, выйди вон!» героиня Светланы появляется на экране не более чем на пять минут, но для актрисы этот проект все равно стал своеобразным прорывом.

Кстати, по словам Ходченковой, ее произношение не совсем устроило режиссера Томаса Альфредсона, он счел ее английский слишком «правильным» и попросил добавить более выраженный русский акцент. Основным партнером Светланы по съемкам был Том Харди, и, как говорит актриса, он помогал ей справиться с ролью и вообще оказался «талантливым и эмоциональным парнем». Чего бы не хотела Светлана — так это предложений сыграть «типичную блондинку-россиянку».

Я не знаю почему, но русских актеров используют в Голливуде очень однобоко — предлагают только роли бандитов и проституток,

— пожаловалась однажды актриса.

Милла Йовович

Милла Йовович в фильме «Пятый элемент»

Kinopoisk.ru

Пожалуй, Милла Йовович — самая известная русская актриса в Голливуде. В школе будущую звезду, эмигрировавшую из СССР, обзывали «коммунисткой» и не хотели с ней общаться. Однако уже с 11 лет девочка открыла свой потрясающий талант и начала сниматься в сериалах и фильмах, а после съемок в «Пятом элементе» и «Жанне Д’Арк» Люка Бессона стала по-настоящему знаменитой. Позже вместе с супругом Полом Андерсоном звезда создала один из самых ярких ужастиков современности — «Обитель зла» (в 2016 году на экраны вышла уже шестая часть фильма).

Маргарита Левиева

Маргарита Левиева в сериале «Двойка»

Kinopoisk.ru

Знойная, сексапильная внешность долгое время заставляла голливудских продюсеров видеть в ныне 39-летней Маргарите Левиевой латиноамериканку или девушку других южных кровей. Впрочем, самую известную роль на старте карьеры уроженка Ленинграда сыграла в «Бабнике» с Эштоном Катчером — там никакого национального колорита не было. Такой же получилась и пока что главная работа российско-американской актрисы на ТВ — чувственная и эмансипированная Эбби Паркер в сериале «Двойка» вывела Левиеву на новый уровень популярности.

Дина Корзун

Дина Корзун в сериале «Острые козырьки»

кадр из сериала

Звезда фильма «Страна глухих» посвятила себя благотворительности вместе с подругой Чулпан Хаматовой, однако не забросила актерское ремесло. Еще 13 лет назад она впервые сыграла в зарубежном кино, исполнив одну из главных ролей в фильмах «Сорок оттенков грусти» и «Замерзшие души». Игру русской актрисы высоко оценили американские критики, и в итоге ее номинировали на премию «Независимый дух». В 2016 году Дина Корзун снялась в третьем сезоне британского сериала «Острые козырьки» с Томом Харди и Киллианом Мерфи. Ей досталась роль героини с анекдотичным для нашего уха именем Изабелла Петровна Романофф.

В соцсетях актриса и сама признавала, что авторы нарисовали спорные образы русских, но здесь уж ничего не попишешь. Зато на площадке вся съемочная группа была на высоте: никаких срывов, простоев и форс-мажоров, только слаженная работа команды. Судя по многочисленным интервью Дины после выхода этого сезона «Острых козырьков», именно такого стиля работы и не хватает ее коллегам-соотечественникам.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Gary Mitchell, Zentralbild, Ekaterina Tsvetkova, Dave Starbuck, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Komsomolskaya Pravda, Imagespace, Natalya Loginova / Global Look Press, Kinopoisk.ru

Видео: Youtube.com / Кинокомпания ВОЛЬГА