Обновлено 7 апреля 2020

Юлия Снигирь (Yuliya Snigir)

Combined Shape
37
лет

Родилась
2 июня 1983
168
см

Место рождения
Донской, Тульская область, СССР (Россия)
50
кг

Знак зодиака
Близнецы

Детство

Юлия Снигирь родилась в семье телефонистки и тренера по шахматам. Училась в гимназии и в Московском педагогическом государственном университете на факультете иностранных языков по специальности английская филология, а впоследствии работала преподавателем английского языка. Пробовала себя в качестве фотомодели. На одном из кастингов ее заметил ассистент по актерам Валерия Тодоровского, который и предложил Юле сняться в картине «Стиляги». Пусть роль она так и не получила, зато приняла твердое решение стать актрисой, поступив в Театральное училище имени Щукина.

Карьера

Впервые на экранах Снигирь появилась в фильме «Последний забой». На тот момент ей было 23 года. Затем ей удалось сыграть несколько эпизодических ролей в картинах «Глянец» и «Вакцина». В 25 лет Юля исполнила одну из главных ролей в фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, после чего на нее буквально посыпались предложения съемок в картинах и сериалах.

«Обитаемый остров»

В 32 года сыграла Екатерину Великую в сериале «Великая», а спустя два года снялась в «Кровавой барыне», исполнив роль Дарьи Салтыковой. За эти картины Снигирь стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры и искусства — за создание образов.

«Великая»

Помимо этого, Юля пробовала себя в качестве ведущей. Вела передачу «Теория относительности» на СТС, а также была ведущей на канале «Петербург –пятый канал».

Личная жизнь

В 17 лет вышла замуж за сокурсника Алексея Снигирь, однако брак продлился недолго. После съемок в фильме «Обитаемый остров» встречалась с кинооператором Максимом Осадчим. В 2013 году закрутила роман с Данилой Козловским, спустя год пара рассталась. В 2015 году начала встречаться с Евгением Цыгановым, а спустя год родила ему сына Федора.

Фильмография

  • Крымская сакура (сериал, 2017 – ...)
  • Кровавая барыня (сериал, 2017 – ...)
  • Оперетта капитана Крутова (сериал, 2017 – ...)
  • Хождение по мукам (сериал, 2017)
  • Блокбастер (2017)
  • The Other Kate (2015)
  • Великая (сериал, 2015 – ...)
  • Про Любовь (2015)
  • Страна ОЗ (2015)
  • С чего начинается Родина (сериал, 2014)
  • Седьмая руна (сериал, 2014)
  • По пути (2013)
  • Отмороженные (2013)
  • Полярный рейс (2013)
  • Распутин (2013)
  • Делириум (2013)
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013)
  • Обитаемый остров. Планета Саракш (2012)
  • Атомный Иван (2012)
  • Кококо (2012)
  • БРАТиЯ (2011)
  • Контригра (сериал, 2011)
  • Я тебя никогда не забуду (сериал, 2011)
  • Распутин (ТВ, 2011)
  • Долина роз (2011)
  • Зайцев, жги! История шоумена (2010)
  • В лесах и на горах (сериал, 2010 – ...)
  • Небо в огне (сериал, 2010 – ...)
  • Доктор Тырса (сериал, 2010)
  • Между слов (2009)
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2008)
  • Вакцина (ТВ, 2007)
  • Глянец (2007)
  • Последний забой (2006)

Фото: kinopoisk, starface

Расскажите друзьям